Это называется демагогия (не в целом, а скорее одно из), когда к вроде бы правильным тезисам присоединяют ни как не связанные с этим следствия. Если за этим процессом не следить, то выходят совершенно абсурдные, но на первый взгляд вполне логичные выводы, потому что по отдельности всё верно, а раз так, то и в целом высказывание принимается как истинное. Придумали ещё древние греки, а работает до сих пор и повсеместно. Цепочка Учись-Богатей-Встреть Соболь на квадракоптере, вроде как взаимосвязана между собой в посте Елисеева, но на самом деле - нет, потому что одно действительно может следовать за другим, но прямой связи между этими явлениями нет. Само по себе повышение квалификации и опыта не даст тебе увеличения качества жизни, как ты сам верно заметил в своем посте. Более того, постоянное обучение не обязательно даст тебе повышение квалификации. А наличие у тебя "теслы" вовсе не причина для появления у тебя во дворе квадракоптера. Одним словом, то что одно следует за другим ещё не означает что между этими двумя есть прямая связь и уж тем более, они приводят к каким-то следствиям. Явления могут просто быть рядом или даже не быть, а только лишь притянуты друг к другу за уши. Вот. Это одна из причин, почему Елисеев не прав. Далеко не все люди имеют возможность повысить свой уровень жизни через повышение квалификации, потому что они как правило реализуют базовые механизмы существования государства. Если государство не может предоставить им альтернативный вариант, а вместо этого отправляет в бизнес или предлагает свалить в другое - с государством беда. Большая системная беда.
Дмитрий, нет, мы считаем тебя ватником вовсе не за то, что что ты научился устанавливать пакеты через композер, и знаком с десятком паттернов программирования Впрочем, объяснять тебе это бессмысленно (сужу чисто по факту). Чтобы перестать быть ватником, тебе нужно научиться оперировать фактами в правильном контексте, а именно с этим у тебя прям беда-беда. А научиться этому тоже невозможно - с этим надо родиться, типа как с музыкальным слухом. Так что жить тебе ватой до конца дней твоих Что касаемо всего остального... Понимаешь, я живу весьма долго. И имею возможность сравнить. Я ведь и 90-е помню хорошо. И 80-е. И даже 70-е в общем, тоже неплохо помню. Я хоть и мелкий был совсем, но, ссуко, сообразительный и памятливый И, если чисто ретроспективно, конечно, самые интересные времена были - с конца 80-х и примерно до середины 00-х. Это был реально бум рыночной экономики. А то, что сейчас - даже близко не лежало.
Елисеев постоянно занимается демагогией. Я уже его спрашивал: врождённое это "умение" или с курсов — такие вопросы он игнорирует. А вот на критику режима у него конкретный триггер срабатвает. Даже когда к нему никто не обращается. Интересно почему?
Для меня это тоже загадка, кстати. Такое ощущение, будто у него отец в этой жульнической шараге работает, ну, или типа того. Слишком уж лично он всё это воспринимает.
Могут быть и другие причины. Например, если он прибыл с бывшей братской страны, он может неосознанно стремиться к такому поведению, считать, что хвалить режим это часть "контракта", плата за приют. Это мои домыслы, конечно.
Если ты имеешь в виду бывш. социалистические республики то вот лично для меня, все эти Украины-Беларуси - они, в общем-то, на уровне внутренних ощущений до сих пор воспринимаются, как части страны, где я родился и вырос Это я так... просто, мысли вслух - тоже триггер сработал Видимо правильно говорят, что СССР умрет лишь тогда, когда уйдет в небытие основная масса нашего поколения Потому, что у меня, например, разговоры об этнических и культурных отличиях РФ от Украины - ничего кроме смеха не вызывают )) Ну, это воспринимается типа рассуждений, об этнических отличиях Пермской области от Челябинской А так-то, новое поколение - наверное, да, верит в то, что они чем-то отличаются друг от друга --- Добавлено --- ...кстати, по сабжу: Подписался сейчас на верстку То есть это я к тому, что вот например может и рад бы "стать чистым бэком" )))) но по факту - все равно выбираешь заказы по соотношению премия/объем-работы Ну, потому что. Потому что иначе мне и моим котам нечего будет жрать
Владимир Вольфыч такой няша «От Перми до Екатеринбурга – самое тупое население, дебильное. Более тупого населения, чем на Урале, нет» Фух! Челябинск не зацепило, он с другой стороны от Ебурга.
А ты в Челябинске? Я там как-то пару недель прожил Ну ОЧЕНЬ грязный воздух )) особенно по выходным дням, просто жесть-жесть Это, кстати, один из основных моих дизлайков нынешней власти - они срут на экологию. Причем, весьма жестко. И Челябинск - живой тому пример Хотя, сам город, мне понравился Я примерно в таких же городах провел детство, прежде чем меня в Мск привезли ))
)) процентов на 5, не более - мало ли как ты воспримешь наезд на чистоту воздуха в твоем городе)))))))))) город действительно приятный я был на вашем "старом арбате" (это там где статуя Розенбаума) я был на водохранилище, на пляже, где сосны высокие сходил в кино в каком-то торговом центре жил в каком-то спальном районе (они в любом городе РФ одинаковые) если бы не ужасная экология (от воды из крана тоже воняло сероводородом) - вполне годный город даже порш кайен видел на дороге )))))))))
Знаешь что унизительно, что ты предполагаешь что в городе масштаба Челябинска порш кайен это что-то выдающееся А в Челябинске этих кайенов как говна. Есть и ламборгини, и феррари, и ролс-ройсы. В Челябинске есть деньги, но он таки кусок говна. Потому что да, очень плохая экологическая обстановка. И нет оснований думать, что она улучшится. --- Добавлено --- Да ещё и люди тупые, блин
Мне простительно - я же москвич Большинство москвичей вообще не смогут показать на карте где находится Челябинск )))))) попробуй провести эксперимент ))) только не среди айтишников, а просто в каком-то московском дворе опроси людей))) --- Добавлено --- Понимаешь, когда москвич видит за МКАДом, например, банкомат - он говорит: - А у вас не так уж и плохо - цивилизация же... А тут целый порш кайен!!!))))))
Справедливости ради скажу: 1. Я давно не живу в Москве. 2. Все сказанное выше относится к моему поколению москвичей, и является на 50% шуткой)) Думаю, нынешнее поколение, которое живет в мире с открытыми границами, больше путешествует и общается в интернете - избавлено от былой косности и снобизма столичных жителей
Ну это ничего. Раньше мне было по приколу спросить "где Челябинск?". Люди обычно говорят "где-то в Сибири". Короче выставляют себя тупыми, как я думал. Урал от Сибири не отличают. А недавно я узнал, что Сибирь заканчивается как раз в Челябинске и есть какой-то специальный разделительный знак. То есть город в Сибири, только с краю. Ну и кто тут сноб? В общем, Жирик в чём-то прав. --- Добавлено --- И вообще, умение найти на карте свой город, даёт тебе примерно 0 баллов в карму. Вот доля самоиронии куда полезнее.
кстати да) равно как и бизнесменами)) или даже так: "бизнесменами в РФ" это особый такой подвид бизнеса, требующий множества доп. скиллов )) кстати, думал тут в фоновом режиме над словами так-то оно так... но в каком-то смысле это и вопрос терминологии: - Что именно вкладывать в понятие "государство"? меня например в детстве учили что "Государство - это МЫ!" -- везде такие плакаты висели. А по факту это было враньё, такое же как и сейчас, и у власти были те же самые жулики-бюрократы, только назывались они иначе, чем теперь, и схемы приобретения общественных благ были совсем другие, но суть была та же самая: - ПРИСОСАВШИЕСЯ К ГОСБЮДЖЕТУ ПИЯВКИ, ДУМАЮЩИЕ НЕ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ И БЛАГЕ КАЖДОГО, А О ЛИЧНОМ БЛАГОСОСТОЯНИИ не скажу, что это как-то "плохо" - в животном мире в общем-то так оно и есть, так и положено но зачем тогда всё это лицемерие? зачем говорить такую прям вот открытую и откровенную ложь, что типа они там решают общие вопросы, нужные людям они там решают какие-то свои вопросы а вопросы нужные населению в целом они решают ровно настолько, чтобы не было революционной ситуации да и этого они уже, судя по всему, не в силах
Фиг знает на счёт "платят мало". Я работаю удалёнщиком, 70к в месяц получаю. На прошлой работе было 100. По меркам России это ещё нормально. Но работа конечно тяжёлая, не знаю на сколько меня ещё хватит. Походу, у меня деменция начнётся раньше, чем я выйду на пенсию. Надо копить на какой-то бизнес что-ли, булочную какую-нибудь открыть или пивнушку. Я слышал, что пивнушку можно открыть тыщ за 300-400 и приносить она будет тыщ 40-50 в месяц.
Да, в этом между нами и разница с рождения. В разной прокачке рационального и эмоционального полушарий мозга. У меня более продвинуто рациональное. В математике, физике и экономике соображаю, факты искать умею, числа считаю и в паттернах разбираюсь. Интроверт-программист-отличник. Но в эмоциональной сфере я спокоен, ничему не удивляюсь и никого не матерю. Типичный спокойный рациональный ватник. Аккуратно самостоятельно выстраивающий себе доход, семью и пенсию без особой оглядки на внешние обстоятельства. У вас же продвинуто эмоциональное. Умеете крыть матом всех кого не попадя, ныть про глобальную несправедливость, падаете в обморок от зарплат американцев. Экстраверт-тамада-недоучка. Душа компании. Но в рациональном плане вы говнокодер, не способный посчитать бюджет Норвегии и прочитать в Википедии про Германию. Типичный глупый эмоциональный либераст. У которого чаще всего всё хреново с работой, зарплатой, семьёй, пенсией и смыслом жизни. И я, и вы так и проживём до конца. Ни я вас в умного не переделаю, ни вы меня в нытика не перевоспитаете. Так что смиритесь.
когда было мне лет 20 я хотел прогонять плохую власть и приводить к власти хороших)) когда мне стукнуло 30 лет я уже тихо спокойно зарабатывал деньги и понимал что стать лучше жить может только в том случае если я сам буду что то делать)) так что мне кажется максимализм можно перерасти)) например я четко осознаю что в моей стране куча проблем) поэтому сбежал в другую страну)) потом в третью)) потом в четвертую)) мечтаю сбежать в США)) не потому что там у власти хорошие люди)) там такие же как и у нас)) просто там за счет их многолетней стабильности, колонизаций, и и экспансий уровень жизни гораздо выше)
Дим, ты обычный фантазер который придумал образ себя и окружающего мира, поверил в эту выдумку, и так и живешь в ней. Но претензии к тебе не по этому поводу (так живет большинство людей, глупо пенять обезьяне что она не читала Толстого) - претензии к тебе по другому поводу - что ты, просто капец какой токсичный, и начиаешь на ровном месте переходить на личности и оскорблять людей, апеллируя при этом к какой-то мешанине данных, которая не имеет отношения к сути вопроса. То есть ты банально - та самая пресловутая "тупая вата" и есть А то как именно ты проживаешь свою никчемную жизнь - это исключительно твое личное дело. Ты же понимаешь что нам абсолютно насрать и на твои доходы и на твою пенсию и на всё остальное. Мне даже странно объяснять взрослому человеку такие очевидные вещи. --- Добавлено --- Так о чем и речь. Однако думаю что они и без колоний (кстати, о каких именно колониях идет речь?) себя ощущают норм. В конце концов именно США - родина автомобильного конвейера, персонального компьютера и интернета. Причем, они это не просто придумали а потом просрали, как это водится в корумпированной насквозь РФ. А создали, внедрили и развили в массовую технологию. А ведь именно этим умением человек и отличается от макаки - умением создавать и развивать разные технологии. --- Добавлено --- А миф о том, что дескать "США наживается на колониях" - это обычная пропаганда. На каких именно колониях они наживаются-то? Примеры можно? Ну, разве что на Ближнем Востоке нефти себе отжали мальца Ну так это такое себе)) каждый на их месте поступил бы так же Путин с Асадом и Эрдоганом подтвердят А во всем остальном - чисто финансовый гений. Эти их всемирные банки и т.п. Это тоже технологии, просто иного рода чем конвейер Форда.
Так в том как раз и проблема - что НЕ ВСЕМ!! Путинские не делятся гешефтом с газопровода)) --- Добавлено --- ...а простой народ (в моем лице) - тоже хочет иметь свою долю с природных богатств РФ, жить во дворцах и на яхтах, как это делают кремлевские узурпаторы Тут механика протеста вроде как очевидна вполне