За последние 24 часа нас посетили 22367 программистов и 1044 робота. Сейчас ищут 728 программистов ...

Какие базы данных вы используете?

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Ksenius, 9 окт 2008.

?

Какую СУБД используете чаще всего?

  1. MySQL

    0 голосов
    0,0%
  2. PostgreSQL

    0 голосов
    0,0%
  3. MSSQL

    0 голосов
    0,0%
  4. Oracle

    0 голосов
    0,0%
  5. другую

    0 голосов
    0,0%
  1. Ksenius

    Ksenius Активный пользователь

    С нами с:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Скажите пожалуйста, какие базы данных вы использзуете при программировании на PHP. Особенно интересно, используете ли не реляционные базы данных и что о них думаете? я нашёл одну XML базу данных - оказалось очень удобно, гибко и симпатично... неужели я один такой :)
     
  2. Kreker

    Kreker Старожил

    С нами с:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    5.433
    Симпатии:
    0
    Нет не один. Но для большинства веб-сайтов, которые написаны через пень-колоду, как ни к стати подходит MySQL :()
     
  3. Вльдемар

    Вльдемар Активный пользователь

    С нами с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Белхород
    PostgreSQL использую
     
  4. decoder

    decoder Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    В своих проектах (и заказах) пока только MySQL.
    На работе MySQL, PostgreSQL & Oracle.
     
  5. lnx

    lnx Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    mysql - бесплатно, просто и подходит для многих задач
     
  6. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    pgsql - бесплатно, просто и подходит для многих задач
     
  7. Dagdamor

    Dagdamor Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    MySQL. Есть везде, удобная, возможностей хватает.
    "XML база данных" - это что такое? Для наборов данных из 10 элементов? ;)

    Sergey89
    Под винду так и не установилась. Трахался сутки.
     
  8. oracle xe - бесплатно, просто, и подходит для многих задач
     
  9. по людски это называется обьектно-ориентированная БД, в противовес реляционной
     
  10. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    MSSQL - дорого, сложно, криво, подходит для MS Access :lol:
     
  11. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    Эм. Поставил щас за пол часа postgresql-8.2.5-1-binaries-no-installer.zip
    До этого никогда не ставил. Кстати, хороший повод начать юзать пиджи ;)

    PHP:
    1. <?php
    2. pg_connect('host=localhost dbname=test user=pgsql password=qwerty');
    3. print_r(pg_fetch_assoc(pg_query('SELECT NOW()')));
     
  12. Зная консерватизм дага, готов спорить, что винда была 98-я ))))
     
  13. MiksIr

    MiksIr Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    2.340
    Симпатии:
    44
    Ksenius, секвою что ли?
     
  14. Вльдемар

    Вльдемар Активный пользователь

    С нами с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Белхород
    на NTFS становится без проблем менее чем за 5 минут
     
  15. decoder

    decoder Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Хм... просто? По-моему, Оракл как-то замудрен в некоторых случаях.
    Я имею в виду элементарщину, такую как, например, limit в mysql...
    (Спустя 2 минуты понял, какой же все-таки я фанат мускуля... Хотя, наверное, любовь к другим СУБД придет позже... с опытом работы с ними..)
     
  16. У лимита в mysql - оооогромные подводные камни, на самом деле.
    Отсутствие лимита в оракле - это не баг, это фича, потому что у оракла запросы не буфферизируются, что дает ему ощутимый прирост производительности в большинстве случаев.
     
  17. decoder

    decoder Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    флоппик
    Я не говорил, что баг. Я имею в виду, что когда хочешь сделать что-то простое, то не хочется это делать через "запасный выход" (Хотя у меня тут сейчас возникло в голове много противоречивых мыслей после фразы про подводные камни мускуля... почитать надо будет...).
    Я понимаю, что большинство таких фич Оракла направлены на высокую гибкость и производительность (и, наверное, что-то еще). Просто работаю я пока с ним всего два с половиной месяца, да и проекты такие, где его мега-возможности вовсе не требуются (на мой взгляд).
     
  18. decoder

    decoder Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    флоппик
    Спасибо :) Уже возникли мысли по оптимизации в одном проекте...
     
  19. Я, кстати, рад, что моей первой СУБД был Оракл, он научил меня хорошо думать, и именно поэтому когда я узнал про LIMIT, первая мысль была, что это будет тормозить =)
     
  20. Ksenius

    Ksenius Активный пользователь

    С нами с:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    СУБД называется Sedna. Если кому интересно, почитать можно тут http://www.modis.ispras.ru/sedna/
    Программист я с небольшим стажем, потому не могу судить объективно, но для моей задачи она оказалась очень удобная - довольно динамичная структура данных легко отображается в базе, если нужны таблицы - их всегда можно представить в виде массива, а сама база имеет древовидную структуру. На быстродействие тоже жаловаться не приходится, мультиплатформенная, необходимые API тож есть...

    А насчёт использования реляционных баз данных, мне кажется что тут есть стереотип, схожий с использованием С и С++: все используют, на нём много написали, значит и дальше будем на нём писать... не все задачи одинаково хорошо решать одним и тем же инструментом.
     
  21. именно так.
     
  22. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    добаввил опрос, пусть повисит пока прилепленной
     
  23. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    Чаще всего MySQL. На днях начал знакомиться с PostgreSQL.
     
  24. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Для мелких вещей SQLite для крупных пока ничего лучше MySQL не видел (и не надо говорить что PostgreSQL лучше, в чём-то он лучше в чём-то хуже, но мне он не подходит)