флоппик Пример для Оракла в студию! Задача - обычный пейджер (ибо для них, как правило, лимиты и нужны). Покажи мне N1-ю страницу из N2 элементов. Посмотрим на всемогущего и всезнающего оракула
по моему Mysql подходит практически для всех задач, если не подходит, значит стоит проапгрейдить железо (или продаунгрейдить в особых случаях) с постгре как то тоже довелось попариться - в результате забил Mysql без проблем устанавливается и настраивается на любой ОС, и как правило проблем не возникает. А проприетарный продукт типа оракула, без бесплатной версии это вообще зло.
Кто сказал, что у оракла нет бесплатной версии Ksenius - точно, седна... секвойя это немного из другой сказки. Вещь то очень интересная под свои задачи, но на данном сайте глупо о ней говорить. Тут виш, самая большая проблема скорости лимита мерять
dj--alex вы, пардон, СУБД используете только для того, что бы ее исходники читать? MySQL и Postgres уже, думаю, весть прочли? Тем более вы говорили о бесплатной версии, а не об опенсорс.
Сначала юзал MySQL 5, а потом пересел на Postgres 8 потому что: 1. функции не умеет возварщать сложные значения как таблицы и строки 2. процедуры не умеют быть рекурсивными, или функции. не помню уже 3. все процедуры и функции только на SQL 3. вызов процедуры или функции обрывает транзакцию 4. любой DDL обрывает транзакцию Сейчас жду бесплатную распределенную базу. За ними будущее. Смотрел CouchDB. Очень сложно связывает данные. Очень тяжело, например, одим запросом даже связать людей и их организации, если это разные документы. Кто-то писал про Седну. Да смотрел. Очень интересно. Долго переписывался с разработчиками по почте, заколебался их уговаривать, чтобы они предусмотрели репликацию с самого начала. В итоге все закончилось тем, что репликация- это фигня и ее можно будет доделать потом, когда времени будет побольше. Хозяин- барин. Потерял интерес. Oracle не смотрел, SQLServer тоже.
MySQL NDB Cluster Код (Text): master(root):/usr/backup#>ndb_mgm -e show Connected to Management Server at: 78.140.142.21:1186 Cluster Configuration --------------------- [ndbd(NDB)] 2 node(s) id=10 @78.140.142.20 (Version: 5.1.26, Nodegroup: 0, Master) id=11 @78.140.142.23 (Version: 5.1.26, Nodegroup: 0) [ndb_mgmd(MGM)] 1 node(s) id=1 @78.140.142.21 (Version: 5.1.26) [mysqld(API)] 4 node(s) id=20 @78.140.142.20 (Version: 5.1.26) id=21 @78.140.142.21 (Version: 5.1.26) id=22 @78.140.142.22 (Version: 5.1.26) id=23 @78.140.142.23 (Version: 5.1.26)
Кстати все MySQL-исты в курсе, что Оракл перекупил MySQL? Вас всех вскоре тоже ожидает очень вкусная бесплатная лицензия.) А про оракл не знаю. просто не смотрел. а чем эта версия лучше моего постгресса?
Оракл перекупил Сан. Мускул нечаянно попал ) Лицензия на мускул не может изменится. Да и перкона с Монти уже подхватили, и будут делать форк.
Это полноценный оракл в базовой комплектации в программном плане. Ограничение на число процов и размер базы на сервере. Для небольших проектиков и тестинга самое то. Да в принципе, и энтерпрайз версию можно качать сколько угодно, там ограничений никаких лицензионных нет. Т.е. лицензионные наезды решаются токо со стороны регулирующих органов.
я не знаю, как там что устроено, кто с кем что подхватил, и кто про это уже написал. Но я знаю, что мускул в руках у старого еврея и что мысль как бы посадить всех мускулистов на копейку не дает ему покоя даже во сне. Поэтому мне все же кажется, что всех мускулистов ожидает вкусная лицензия. ) я своими глазами видел, как по евроньюсу показывали, что наши грады ворвались и ночью долбят мирных жителей грузии. а ты мне говоришь, что не может измениться лицензия на какой-то мускул.
У меня база не маленькая. Когда ей был где-то год, уже доросла до 4Гб. Щас уже больше. Будет расти еще. До 100 гигов точно дорастет. А это наверное уже не попадает под бесплатную лицензию. А про энтерпрайз не совсем понял, как это можно его качать сколько угодно. Разве если я буду его использовать бесплатно в ком. целях, это не будет нарушением авторских прав?