ты можешь свои философские вопросы складыать в одну тему? или тебе принципиально плодить их пачками? =)
@ubunta2 по PHP я рекомендую HTMLAcademy, у меня есть исходный код с курса, для новичка этот код очень крутой, там будут делать проект, на своём MVC, который очень похож на yii2 и laravel. Про другие курсы ничего сказать не могу, информации о них нулевая. Но записываться на этот интенсив, для изучения PHP не стоит, потому что он чисто для прокачки, то есть ты должен уже знать хорошо основы всего PHP. Там тебя ждать не будут, надо будет всё быстро успевать. Перед этим интенсивом, рекомендую пройти весь учебник http://code.mu/books/php/ и задачник http://code.mu/tasks/php/
Если ты знаешь основы, то все эти школы до одного места, вот было бы круто курс 100500 задач по ПХП от простого к сложному. И всё это с разбором, мол почему именно так, а не иначе и где это может пригодится. Вот как по мне, то такое бы было бы шикарно! Т.е. ты берешь сам разбираешься в вопросе, а потом смотришь, правильно ли ты это решил. Понятно дело, что на ПХП есть разные реализации одно и того же, но всё же, есть более красивые и чистые решения, которые бы были не порождением говнокодинга.
@AlexandrS, такие курсы есть!!! Покупаешь книгу Котерова, итам как раз всё, что ты описал. От простого к сложному.
у меня почему то такое ощущение, что Убунту, это такой себе тракторист, с полосатой рваной майке с жирным пятном на пузе, сидел пил водку, смотрел новости, а там статистика по средней зарплате по стане, и увидел что у программистов она выше чем у него, и будучи трактористом, отпросился у михалыча на две недели в отпуск, забухал, открыл ноутбук сына, ввел в строку броузера рнр, и попал на этот сайт... скоро у него отпуск закончится и он снова пойдет косить пшеницу @ubunta2 , старина, не в обиду, ты просто игнорируешь то, что тебе пишут! послушай умных людей! тебе же говорят - программирование - это способ мышления! НЕ знание форм и алгоритмов, а способ мышления! если ты не понимаешь того что тебе говорят сейчас, а это 3% того моря которые ты пытаешься покорить, дальше будет на много сложней!!! ты или сейчас же начинаешь слушать и слышать то что тебе говорят, или прекращай, ради твое го блага!!!
http://osnovy-php.ru/?utm_source=ntschool.ru&utm_medium=main&utm_campaign=php1809 бесплатные начальные уроки на марафоне (не реклама), Лаврик очень подробно старается донести материал, если понравится будете решать записываться на платные или нет, так же в личной переписке Дмитрий Елисеев говорил что планирует выпустить начальный курс по рнр, можете у него уточнить когда он планирует его выпустить в свет.
А Ктонить ходил на такие штуки? https://geekbrains.ru/geek_university/web просто везде хейтят жетско... но обосновано по существу написать не кто не может.. может здесь кто слышал, реальные пруфы?
хейтят потому что по свой сути, программирование это постоянно само обучение, то есть в моей ситуации было так (опыта программирования у меня меньше полтора года) - стал популярным новый фрейм ворк vue.js, я понял что он мне нужен и сел его учить, мне в этом не кто не поможет и глупо записываться на курсы по vue, так как есть вся супер документация на РУССКОМ языке. да и тот же Лаврик просто божественно рассказывает про vue... и я сам учу этот фрейм (ну понятно при условии того что я знаю js) а теперь делаем два шага назад ( на полтора года назад), в те времена когда я решил пойти на курсы по рнр. Да я прошел курсы, да чему то меня там научили, но теперь я понимаю что это напрасная трата времени и денег и ВРЕМЕНИ еще раз! 4 месяца ебный рот! =))) если бы я тогда прислушался к хейтам курсов, и понимал то что понимаю сейчас, я бы поступил так - сел бы и САМ начать учить рнр (ресурсов дохрена, в инете ВСЕ есть). Сейчас мне кажется ( это мое мнение) успешный программист - это не знание форм алгоритмов, и как показывает практика на всех курсах, умение решать задачу факториала числа через рекурсию! а именно САМОМУ быстро в эффективно разобраться в вопросе и решить задачу. Потому что суть не в решении задачи а в том как ты САМ ЛИЧНО найдешь формулу, переведешь ее на ЯП и получишь правильный результат.... да даже если неправильный результат но своими силами это уже успех... ИМХО все конечно, но мож кому то мои слова окажутся полезными, например @ubunta2
@maiker2k3 Пока сам делать не начнёшь, ничему не научишься, хоть тонну курсов пересмотри, на форумах больше научишься. Всё равно на этих курсах, в основном тупо доку пересказывают.