Предлагаю раздел об учебной литературе... не один же мануал люди курят... http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=2524
Возможно будет имеет смысл сделать несколько тем по наиболее распространенным портальным системам. Есть вопрос по созданию модулей подскажите куда его определить.
ИМХО, хорошая идея, а то ведь и в самом деле часто спрашивают "что читать" (хотя обычно ответ прост - мануал) Вопросы общего характера в Помойку, вопросы по программированию на PHP (с кодом) на уровне выше начинающего в Программирование на PHP. p.s. Не стоит думать что помойка это плохой форум, может быть его надо уже переименовать.
Давно как-то видел здесь топик об интересных наблюдения над "жизнью php" - там сравнивали скорость работы тех или иных функций, делали интересные наблюдения и т.п. кстати если можно, киньте ссылку на этот топик, что-то не найду. К данной теме - уверен что разного рода наблюдения и тестирования скорости, производительности очень интересна, как вариант сделать отдельную ветку об этом. Тоже самое относится и к MYSQL - самые разные "подводные камни" в улучшении производительности весьма полезная вещь.
В силу наступивших перемен и "сухого закона" относительно матов, мож сделать отдельную ветку "Беспредел", где можно будет употреблять? Ну, или хотя бы отдельный топ. Желто-зеленые, что скажете?
а ещё лучше при написании постов добавить чекбокс "цензура" , если его нажать то сообщение не будет показываться всем у кого где-то там в настройках не стоит отображение подобных постов , а по дефу оно выключено =)
Volt(220), Psih оно, спасибо! Помоему один из самых интересных топиков всего форума. Побольше бы такого!
Хотел бы видеть две ветки ещё - это уже готовые сайты и их обсуждение, потом ветку на счёт серверного администрирования, софта и настроек.
в решениях и алгоритмах если вместе с кодом выкладывают, а дизайн заценить и в помойке можно хех, было бы не плохо, хотя в принципе, настраивать то особо нечего в прочем, все это к 440Hz который бывает в последнее время достаточно редко и вообще вряд ли добавит новые ветки
Да можно и там, но тогда ветку стоит, на мой взгляд переименовать в: Готовые проекты, решения и алгоритмы. Да! и добавить голосование как в PHP продажа/покупка, было бы весьма кстати. Всё чётко, зашли посмотрели, оценили, если нужно обсудили алгоритм... вроде логично. Ну да ладно настраивать нечего =) например выбор/сборка оси для серва, маршрутизация, выбор железа, запуск, тестирование... но самое главное - это администрирование!!! обсуждение различных пакетов/софта, вобщем обмен опытом. Да вобще, там тонкостей 'мама не горюй...'
Согласен, по таким тонкостям сложно найти информацию. Было бы удобно, если бы занющие люди делились своим опытом.
http://bb3x.ru/mods/info/74 - Помогает избегать дублирования тем А кто-ть знает плагин для добавления пользователей в игнор?
Здравствуйте форумчане) я не буду говорить про CMS, или как я покодил, этот пост направлен не на эту аудиторию) Зашел на форум, а веток про ООП нету, а как же Архитектурные подходы, Абстрактные решения, Парадигмы построения систем и все производное от Шаблонов проектирования и тому подобное? Я сейчас не о фреймворках конкретно, а о самих практиках возведения целевых архитектур по слоям и т.п, собственно о том на чем и базируются все фреймворки. Ключевые слова для ветки(конкретно предложить не могу, тема ООП достаточно широка): "Объектно ориентированное программирование", "Абстрактно ориентированное программирование" "Абстрактные решения, стандартизирующие интерфейсы", "Шаблоны проектирования, шаблонные решения" "Стандарты низкоуровневой логики на объектах", "Архитектура проектов" Суть даже не в ООП, а в самих фундаментальных парадигмах и стандартах, ООП как предлог.