Допустим появилась задача создать интернет магазин. Выбираю Laravel и ... Вопрос, что обычно используете для генерации моделей и создания админки? Может быть есть есть must have инструменты о которых мне не известно? Заранее спасибо за рекомендации.
Прямо must have нету. На нескольких проектах пробовал https://labs.infyom.com/laravelgenerator/ Хотя и самому тоже не так сложно это всё сделать Есть готовые системы для e-commerce, например https://aimeos.org/laravel-ecommerce-package, но я её так и не осилил, честно говоря
Добрый день. А если серьезно, помимо серого вещества - сколько +- времени нужно было бы потратить на создание, скажем вот такого шаблона магазина для мебельной продукции - выпилено ? Тоже появился заказчик и пока стою перед выбором, как лучше поступить - отдать на аутсорс или же самому попытаться сварганить.
Вам шаблон или магазин? Как говорят в Одессе - это две большие разницы... Если сам не спец, и опыта нет - не стоит вводить клиента в заблуждение. Потренируйтесь на собственных проектах, тогда и знать будете сколько конкретно у вас это займет времени
Если серьёзно, то всё зависит от желаемого размаха. Интернет магазин можно реализовать за пару часов и 5 тыщ рублей. И вполне возможно, что в эту сумму будет входить еще и годовая оплата хостинга. И в нём уже будет куча функционала. И на нём можно легко дожить до тех времен, когда он будет приносить деньги на свою доработку. Сам магазин - это самое простое. Наполнение, актуализация - решается прикруткой API-шек, 1С-ок, заливкой прайсов от поставщиков + ручная работа Может быть недешевым удовольствием для начинающего бизнеса. Продвижение - вообще самая больная и затратная тема. Пока раскачаешь группы в соц сетях и дойдешь до поискового трафика - пройдет время. Ускориться можно платной рекламой, если на неё есть бюджет. Но без спецов тоже можно слить баблишко вникуда. Я на магазинах (на OpenCart) специализируюсь больше двух лет. И сейчас работаю в крупной компании, в которой MVP проекта на этом движке. А деньги у них есть. И потому и есть, что они их не тренькают. Проверят идею, а потом мож и на ларавел запилят, если в этом будет необходимость. А вам сразу ларавел подавай. Неоправданно дорого и непрактично! --- Добавлено --- Ах, да.. За 5 тыщ рублей всё придется делать самому Но могу направить и подсказать пабрацкижиесть )