Собственно сабж. Потребовалось написать внутрисетевой счетчик ресурсов, начал мозговать что и как сделать, поковырял счетчик LiveInternet и заметил что он даже куки не ставит юзеру (достаточно посмотреть хидеры всех запросов к сайту где стоит LiveInternet), в запросе же передает только рефера и разные параметры экрана. Каким же тогда магическим образом он считает уникальных посетителей? Заранее благодарен за разъяснение вопроса.
у каждого пользователя свой IP, если конечно у них доступ не через прокси. По сессии не подсчитаешь. При очистке кукисов. Сессия создаётся новая.
neverlose А если провайдер использует прокси-сервер? Я в курсе, что создается новая, тем не менее это дает большую точность, нежели просто по Ip. Кроме того, тут изначально говорится, что куки не оставляются. Соответственно, и сессии не катят. Возможно, анализируются как раз все остальные параметры.
Абсурдное заявление. Во-первых, пользователь с прокси у провайдера ничем не хуже пользователя без прокси у провайдера. Между прочим (не знаю как сейчас) два-три года назад прокси серверы стояли у большинства провов. Во-вторых, это статистика - нельзя просто так взять и отбросить часть данных только потому, что тебе что-то не нравится в них.
decoder +1 Выделенные IP только у 1% пользователей! Остальные сидят за шлюзом! а таким вещам как $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] вообще верить нельзя - даже если они присутствуют в заголовках, они элементарно подделываются! только куки или... http://browserpersistence.ru/
Уникальных посетителей на каждый день можно считать, ставя куки с сроком жизни - до конца дня (по серверному или другому времени). Не надо говорить что не надежно, очень мало тех, кто куки отключает. Тем более, что более точного способа НЕТ.
nervouselectronic - ставит он куки тока картинкой , а не кодом http://counter.yadro.ru/hit?t29.3;r;s16 ... tp%3A//www.ьнышеу.ru/;0.456465464 1 cookie Name VID Value 1W1_Ck1AkPmY Host .yadro.ru Path / Secure No Expires Fri, 17 Jul 2009 19:58:38 GMT - simpson - зачет
Кука + IP = надежность практически стопроцентная. Именно так хранятся сессии в phpBB: совпадение IP + совпадение куки = идентификация сессии.
Ну да, механизм авторизации и идентификации сессии)) А, если не секрет, зачем сия вещь нужна? Мне так, для общего развития... Ведь есть уже зарекомендовавшие себя сервисы. Вам это нужно "чтобы знать"?