За последние 24 часа нас посетили 53207 программистов и 1713 роботов. Сейчас ищут 896 программистов ...

Каким образом происходит закачка файла средствами php?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем egrik, 18 янв 2010.

1. egrik

egrik Активный пользователь

С нами с:
    22 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Хочу понять (не могу найти и с английским не в самых лучших отношениях), каким образом происходит закачка с помощью php. Точнее меня интересует, «съедаются» ли во время загрузки ресурсы и как сколько сильно. К примеру, во время загрузки файла он сохраняется в ОП или же кусками пишется во временный файл (с определенным буфер в ОП)? То, что php процесс весьма долго может «весеть» - это насколько плохо?

К чему все это? Необходимо загружать файлы большого объема по http протоколу через веб-форму на сайте. К примеру, до 4 Гб. Вполне возможно, что php в тандеме с apache для этого не самый лучший вариант. Быть может кто-нибудь подскажет в какую сторону посмотреть? Может быть perl, ngnix, определенные настройки?

FTP не рассматриваем – да, это самый лучший вариант, но обычному пользователю же всего этого не объяснишь.

К условиям, пожалуй, добавлю то, что сервер можно как угодно настраивать, устанавливать и т. д.

Заранее благодарен откликнувшимся.

2. engager

engager Активный пользователь

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Дружище, оставил бы ты эту затею.
    4Гб по хттп...
    Не то, чтобы это не возможно, но вряд ли кто-то в здравом уме станет такое делать.
    Может в интранете это бы еще и имело смысл.
    Представь, оборветься аплоад на 3,9Гб и что? Хттп в отличие от фтп не имеет функции докачки (в ту сторону).
    Да и тандемы типа апач+пхп тут ни при чем. В других связках будет то же самое.

Я бы сделал какой-нить может Java аплет, с той же функциональностью, которую ты хочешь реализовать в своей задумке. От пользователя потребуется только указать файл, а апплет по фтп зальет это дело на сервак.

3. engager

engager Активный пользователь

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Или флэш...

4. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии: