Добрый день. Хочу понять (не могу найти и с английским не в самых лучших отношениях), каким образом происходит закачка с помощью php. Точнее меня интересует, «съедаются» ли во время загрузки ресурсы и как сколько сильно. К примеру, во время загрузки файла он сохраняется в ОП или же кусками пишется во временный файл (с определенным буфер в ОП)? То, что php процесс весьма долго может «весеть» - это насколько плохо? К чему все это? Необходимо загружать файлы большого объема по http протоколу через веб-форму на сайте. К примеру, до 4 Гб. Вполне возможно, что php в тандеме с apache для этого не самый лучший вариант. Быть может кто-нибудь подскажет в какую сторону посмотреть? Может быть perl, ngnix, определенные настройки? FTP не рассматриваем – да, это самый лучший вариант, но обычному пользователю же всего этого не объяснишь. К условиям, пожалуй, добавлю то, что сервер можно как угодно настраивать, устанавливать и т. д. Заранее благодарен откликнувшимся.
Дружище, оставил бы ты эту затею. 4Гб по хттп... Не то, чтобы это не возможно, но вряд ли кто-то в здравом уме станет такое делать. Может в интранете это бы еще и имело смысл. Представь, оборветься аплоад на 3,9Гб и что? Хттп в отличие от фтп не имеет функции докачки (в ту сторону). Да и тандемы типа апач+пхп тут ни при чем. В других связках будет то же самое. Я бы сделал какой-нить может Java аплет, с той же функциональностью, которую ты хочешь реализовать в своей задумке. От пользователя потребуется только указать файл, а апплет по фтп зальет это дело на сервак.