За последние 24 часа нас посетил 18741 программист и 1610 роботов. Сейчас ищут 942 программиста ...

Каким образом вконтакте реализовал динамику медиа

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем thenexus, 16 авг 2011.

1. thenexus

thenexus Активный пользователь

С нами с:
    18 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Каким образом вконтакте реализовал, что при переходе по страницам не выключается музыка и фильмы?
    Ладно если бы в url был символ #, а там реальные переходы по страницам, или я что-то не понимаю.

Если кто понимает, опишите принцип реализации пожалуйста :)

при нажатии на f5 музыка вырубается, значит смена адреса в браузере происходит как та динамично =) так вот как именно?:)) location.href - тоже вырубает. Через фаербаг видно что страница полностью не обновляется при переходах, а только рабочая область, значит там просто как то меняется адрес и как то запускается иконка загрузки в вкладке в браузере, во время перехода на другую страницу (у меня фаерфокс).

так вот два вопроса, по эмитации переходов по страницам:
    как менять текст в адресной строке браузера
    и как ставить иконку загрузки в вкладке браузера (не уш то фавикон для каждого браузера вручную выставляется?) :)

и еще видно что без # можно только в фаерфоксе, шруме, и в посл опере.
    в ИЕ 7 и 8 ставится знак #.

Заранее благодарю.

2. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    thenexus
    ссылку на любую страницу с медиа. и ещё я не заметил ни одного "реального" перехода ползая в опере. возможно у тебя браузер гугл хром ?

3. thenexus

thenexus Активный пользователь

С нами с:
    18 июл 2009
    Симпатии:
    0
    и еще видно что без # можно только в фаерфоксе, шруме, и в посл опере.
    в ИЕ 7 и 8 ставится знак #.

4. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    так что это просто аякс-загрузка страницы, потому-то и медиа воспроизводится без остановки.
    а изменение урл-а без перезагрузки страницы позволяют только последние версии браузеров, как и было подмечено.