Ага, потом ещё будут вопросы а-ля "какую версию апача используем", "на чём разрабатываем(вин\лин)" и пр. А грид, насколько я понял, это некий класс доступа к базе данных... Или же скрипт. Типа phpMyAdmin... Автор, поясните несведущим, плз.
мб латвийский жаргон? мб автор не так понял это а еще мб в какой-то огромной IDE есть кнопка "грид", при нажатии которой открывается окошечко со всеми остальными гридами и подгридами. Мне правдо интересно стало! Ждём с нетерпением ответа.
continue Здравствуйте! Мир вам! Грид - это такой элемент управления (control Grid). Очень удобен для представления и обработки данных в табличном виде. Обычно, при изучении нового языка программирования, первым делом пытаюсь настроить под свои потребности стандартный, поставляемый с IDE набор элемент управления. Наиважнейшим для меня является именно грид, в силу специфики задач. Я пользуюсь этим http://phpbuilder.blogspot.com/. Хотел поинтересоваться у старожил. Какими гридами пользуются они.
В силу особенностей языка программисты пишут руками, в отличие от дельфи где "программировать" подразумевает "спиздить побольше компонентов" поэтому ваш вопрос в корне бессмысленен.
igpl, в основном люди пользуются phpmyadmin-ом.. и выпендриваются на форуме, что мол всё делают руками, будь оно хоть трижды велосипедом.
Горбунов Олег я попрошу не говорить ерундой, а то я обижусь дельфи предоставляет как работу с vcl, так и обычный winapi, каждый выбирает как ему удобнее - быстро с компонентами, но с большим размером, либо на винапи, малым размером, но все руками. Можно даже на встроенном асме, для особых извращенцев Грид, вообще, это только интерфейс, логику работы программы то компонентами не сделаешь, не понимаю этой зависти насчет готовых (и удобных в обращении, имхо) компонент... Еще бы kol был бы с vcl... Кстати, реализовать в браузере грид куда как проще, чем сделать его на винапи руками в прикладной софтине %)
igpl, если десктопную интерфейсную фигню проще делать на готовых компонентах (у wx или qt), то в вебе важно: а) чтобы работало быстро; б) чтобы генерировало адекватиный код. Дуру, которую ты привёл в пример (phpbuilder) можно обозвать универсальной белебердой. Она неудобна. Она не нужна, когда нужна - такой замысловаатой фразой я хотел сказать, что проще будет руками самому написать. Ибо в вебе нужно такое редко.
Фигасе... Реально из Испании? Нет. Это можно обозвать как "грид для администрирования БД", но не control grid для использования в приложениях. Его нельзя наследовать и нельзя встроить в приложение (если вы не самоубийца).
frontend: HTML: <table> <tr> <td><?=$row['id'];?></td><td><?=$row['name'];?></td><td><?=$row['value1'];?></td><td><?=$row['value2'];?></td> </tr> </table> а так же, backend: PHP: <? mysql_connect(...); mysql_query("SELECT * FROM ..."); mysql_fetch_array(...); ?>
RomanBush, я и не говорю, что пхпмайадмин это грид или фрейморк, но слова "Его нельзя наследовать и нельзя встроить в приложение (если вы не самоубийца)." характеризуют грид? Тогда чем этот "грид" будет отличаться от какого-нить фреймворка, где каждая страница, допустим, есть наследованная от базовой страницы... И всё такое... Хотя в пхп я такого вообще не видел... Учитывая "не очень" ориентированность пхп на ООП.