Какими средствами (функциями) из PHP-скриптов можно редактировать(добавлять, удалять) доменные зоны DNS-сервера удаленно? В книге LArgerich, W.Choi, J.Coggeshall "Professional PHP4" сказано "Функции DNS, предостав- ляемые РНР, ограничиваются функционированием клиента DNS, а функ- ции, относящиеся к серверу, отсутствуют." Возможно есть какие-нибудь нестандартные решения (если есть, то какие)? Либо в PHP 5 появилась такая возможность? Если да какими средствами(функциями) ее можно реализовать? (Модераторам: создаю похожую тему заново, т. к. изначально не правильно поставил вопрос)
ИМХО классический bind не даст править конфиги. под win можно, наверное, править в LDAP. можно извратиться и дать возмождност ь апачу лазить в конфиги bind и дергать его по изменениям или по крону дергать, но кто бы дал такое? =)
Вот он то точно заметил как я его помучал с LDAP-ом... 75000 писем... а чо я ? Я ж хотел как лучше... он даж хотел книжечку сделать почитать вечерками... фигня ведь что они каждые две минуты приходят... ))) Хех даааа ...
А известен ли вам какой-нибудь free DNS-сервер под Linux, позволяющий через свой API редактировать DNS-записи?