За последние 24 часа нас посетил 18701 программист и 1593 робота. Сейчас ищут 1907 программистов ...

Какого программного обеспечения нехватает в Linux

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Padaboo, 3 окт 2017.

1. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Какого программного обеспечения нехватает в Linux на сегодняшний день.
    Какое программное обеспечение было бы перспективно разрабатывать под Linux?

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    лично мне не хватает неубогого интерфейса

Ganzal, denis01 и [vs] нравится это.
  3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Не хватает аудио-видео редакторов, где бы типичные задачи решались парой кликов

4. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    а еще в иксах шрифты ужасные... смотришь на винду все красиво.. смотришь на иксы - почему то глаза быстро устают..
    --- Добавлено ---
    а еще мне как линукс нубу хотелось скрипт для линкуса, что то типа ДОСовского АДИНФа... что бы следил за появлением новых файлов и изменением размера существующих в заданых директориях.
    мне недавно было нужно подобное - я так и не нашел то что бы просто выполняло такую фукцию.. кобайн нашел какой то- поставил.. он только по сигнатурам почему то проверяет.. хотя по описанию вроде должен был и изменения контроллировать.

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    ААА-игры. Чтобы вытащить линукс на десктопы хоть на мало мальски значимый для рынка процент. Тогда и все остальное подтянется.

artoodetoo нравится это.
  6. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    для работы на линуксе всё есть, кроме фотошопа. для развлечений — не знаю, не развлекаюсь :(
    чтобы сделать успешный линуксовый десктоп надо беззастенчиво п*дить интерфейсы с макоса.

rewuxiin и denis01 нравится это.
  7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    стимовский игровой комп не на винде ж вроде сделан

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    И на винде в том числе. Только вот это вообще пофиг, покуда 90% тайтлов на линуксе не идут.
    --- Добавлено ---
    GIMP!!!! ОН ЛУЧШИ!!! Сколько раз я это слышал..

9. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    для кого-то может и лучше, но только не для людей :)

10. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Там есть минимум функций мне как любителю хватает

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ничего ничего. Лет через 10 его наконец-то переведут на контейнерный лейаут с динамическим докингом как в богомерзком фотошопе, и вот тогда увидишь!111!!!!! ВСЕ УВИДЮТ!
    --- Добавлено ---
    Да не, там все ок с функционалом в общем-то. Нет некоторых ультра-инновационных фотошопных фич, да, но не смертельно. Беда гимпа в его тотальном неудобстве и дебильнейшей компоновке рабочего пространства, как по мне. Borland Delphi так же скомпонован был в свое время. Из миллиона окошек. Я как гимп не открою - сразу как будто в университетские годы возвращаюсь.

12. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    @Padaboo Ну вот мы и выяснили, что ты не человек. Функций там много, просто он тормозит жестоко.

Типично фоторедактор работает с файлами большого разрешения. Гораздо большего, чем умещается в окне без масштабирования. Авторы фотошопа поняли, что пользователя утомляет ждать когда операция применится к реальному изображению. В большинстве случаев можно показать результат над viewport, то есть над тем маленьким масштабированным кусочком, который в данный момент перед глазами, а реальную обработку вести в фоне. И по возможности делегировать эту работу видеопроцессору. До Гимперов это не доходит.
    --- Добавлено ---
    Есть какой-то GimpShop с видимой имитацией фотошопа, но движок обработки остался гимповский корявый.

13. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Я в 12 лет запустил Photoshop 5.5 и понял как там штампить и фильтрить, запустил ImageReady и понял, как рисовать кадры и сохранять гифку, а вот в гимпе нифига :D

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Там все сложно и обмотано легаси. Эту лошадь проще застрелить и сделать новую, чем пытаться изменить.

Гимп он как и Blender болен раком "как угодно, лишь бы не как у проприетарных аналогов". Напрочь игнорируя даже ставшие стандартами хоткеи. Та же фигня с терминологией и логикой работы.

15. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Не хватает реализации NewRelicа чтобы был такой "свой" независимый софт, а не SaaS-решение за 200т.р. в год лицензия.
    Вот это действительно из того, что нужно по самому прямому назначению никсов и для чего, увы, нет толковых аналогов.

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я думаю вопрос был в том, какое ПО сможет запилить сам ТС

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ууу...круг резко сузился. Знать бы, для начала, в каких областях и что он могёт.

18. Okto

Okto Новичок

С нами с:
    19 авг 2017
    Симпатии:
    9
    Если из наболевшего — то не хватает удобных графических редакторов, приличных DAW и аналогов Guitar Rig/Revaler на импульсах. TuxGuitar какой-то убогий (последний гитарпро умеет в линукс, но я уже до этого купил его под винду), а пока прикрутишь нормальное воспроизведение MIDI :mad:

19. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Может быть @Padaboo уже свой майкрасофт запилил ))

20. rewuxiin

rewuxiin Активный пользователь

С нами с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    87
    если бы не верстка, я бы сидел себе спокойно на убунте, но два года мучений в поднятой виртуалке с фотошопом и я плюнул даже на то, что в десятой винде за мной следят.
    в игры я не часто играю, можно держать виндузятину второй системой для быстрого ребута и гейминга.
    еще можно подобие тотал коммандера сделать, поскольку рядом с ним только krusader, но на него разработчики забили

artoodetoo нравится это.
  21. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
  22. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    В Apple Store приложение не пустят скорее всего. В Google Play, вероятно, тоже.

Там очень досконально изучаются все приложения которые координаты передают. В общем случае, когда другие пользователи видят местоположение юзера, такие приложения не допускаются к распространению. Если видит только оператор, и не будет упомянутого выше кейса, тогда, думаю допустимо.
    Было много идей по MMO с дополненной реальностью на основе геодаты и визуализации юзеров на карте, но бросил заниматься потому как компетентные коллеги сообщили, что сервис не пройдет модерацию ни у яблочников ни у гугла. Были кейсы у них с таким функционалом для сервиса знакомств на улицах, но им стали пользоваться маньяки. С тех пор не допускают к релизу такое на своих магазинах приложений.

А стартап классный бы получился... с классной монетизацией на основе рекламы (да и финансовых транзакций) через игру в реальных заведениях в которыех можно было бы посещать в городах в процессе игры и т.п... жаль, очень жаль :(. Надо вернуться к вопросу: вдруг что-то поменялось в их политиках

#22 Zuldek, 12 окт 2017
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
  23. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Незнаю на счет пустят, но приложение можно просто скачивать в виде APC файла. а в магазин вообще не выкладывать.
    Тоесь ты скачиваешь приложение с сайта и просто ставишь.

24. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Да, разумеется, но с распространением на широкую аудиторию будет очень тяжко при таком подходе.

25. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Раскручивал обычный блог до 150тысяч посетителей в месяц. Думаю что если приложени будет нужным о нем просто люди друг другу расскажут.