Какого программного обеспечения нехватает в Linux на сегодняшний день. Какое программное обеспечение было бы перспективно разрабатывать под Linux?
а еще в иксах шрифты ужасные... смотришь на винду все красиво.. смотришь на иксы - почему то глаза быстро устают.. --- Добавлено --- а еще мне как линукс нубу хотелось скрипт для линкуса, что то типа ДОСовского АДИНФа... что бы следил за появлением новых файлов и изменением размера существующих в заданых директориях. мне недавно было нужно подобное - я так и не нашел то что бы просто выполняло такую фукцию.. кобайн нашел какой то- поставил.. он только по сигнатурам почему то проверяет.. хотя по описанию вроде должен был и изменения контроллировать.
ААА-игры. Чтобы вытащить линукс на десктопы хоть на мало мальски значимый для рынка процент. Тогда и все остальное подтянется.
для работы на линуксе всё есть, кроме фотошопа. для развлечений — не знаю, не развлекаюсь чтобы сделать успешный линуксовый десктоп надо беззастенчиво п*дить интерфейсы с макоса.
И на винде в том числе. Только вот это вообще пофиг, покуда 90% тайтлов на линуксе не идут. --- Добавлено --- GIMP!!!! ОН ЛУЧШИ!!! Сколько раз я это слышал..
Ничего ничего. Лет через 10 его наконец-то переведут на контейнерный лейаут с динамическим докингом как в богомерзком фотошопе, и вот тогда увидишь!111!!!!! ВСЕ УВИДЮТ! --- Добавлено --- Да не, там все ок с функционалом в общем-то. Нет некоторых ультра-инновационных фотошопных фич, да, но не смертельно. Беда гимпа в его тотальном неудобстве и дебильнейшей компоновке рабочего пространства, как по мне. Borland Delphi так же скомпонован был в свое время. Из миллиона окошек. Я как гимп не открою - сразу как будто в университетские годы возвращаюсь.
@Padaboo Ну вот мы и выяснили, что ты не человек. Функций там много, просто он тормозит жестоко. Типично фоторедактор работает с файлами большого разрешения. Гораздо большего, чем умещается в окне без масштабирования. Авторы фотошопа поняли, что пользователя утомляет ждать когда операция применится к реальному изображению. В большинстве случаев можно показать результат над viewport, то есть над тем маленьким масштабированным кусочком, который в данный момент перед глазами, а реальную обработку вести в фоне. И по возможности делегировать эту работу видеопроцессору. До Гимперов это не доходит. --- Добавлено --- Есть какой-то GimpShop с видимой имитацией фотошопа, но движок обработки остался гимповский корявый.
Я в 12 лет запустил Photoshop 5.5 и понял как там штампить и фильтрить, запустил ImageReady и понял, как рисовать кадры и сохранять гифку, а вот в гимпе нифига
Там все сложно и обмотано легаси. Эту лошадь проще застрелить и сделать новую, чем пытаться изменить. Гимп он как и Blender болен раком "как угодно, лишь бы не как у проприетарных аналогов". Напрочь игнорируя даже ставшие стандартами хоткеи. Та же фигня с терминологией и логикой работы.
Не хватает реализации NewRelicа чтобы был такой "свой" независимый софт, а не SaaS-решение за 200т.р. в год лицензия. Вот это действительно из того, что нужно по самому прямому назначению никсов и для чего, увы, нет толковых аналогов.
Если из наболевшего — то не хватает удобных графических редакторов, приличных DAW и аналогов Guitar Rig/Revaler на импульсах. TuxGuitar какой-то убогий (последний гитарпро умеет в линукс, но я уже до этого купил его под винду), а пока прикрутишь нормальное воспроизведение MIDI
если бы не верстка, я бы сидел себе спокойно на убунте, но два года мучений в поднятой виртуалке с фотошопом и я плюнул даже на то, что в десятой винде за мной следят. в игры я не часто играю, можно держать виндузятину второй системой для быстрого ребута и гейминга. еще можно подобие тотал коммандера сделать, поскольку рядом с ним только krusader, но на него разработчики забили
Завел блог перспективные и полезные пложения https://softconcepts1.blogspot.ru/2017/10/blog-post.html
В Apple Store приложение не пустят скорее всего. В Google Play, вероятно, тоже. Там очень досконально изучаются все приложения которые координаты передают. В общем случае, когда другие пользователи видят местоположение юзера, такие приложения не допускаются к распространению. Если видит только оператор, и не будет упомянутого выше кейса, тогда, думаю допустимо. Было много идей по MMO с дополненной реальностью на основе геодаты и визуализации юзеров на карте, но бросил заниматься потому как компетентные коллеги сообщили, что сервис не пройдет модерацию ни у яблочников ни у гугла. Были кейсы у них с таким функционалом для сервиса знакомств на улицах, но им стали пользоваться маньяки. С тех пор не допускают к релизу такое на своих магазинах приложений. А стартап классный бы получился... с классной монетизацией на основе рекламы (да и финансовых транзакций) через игру в реальных заведениях в которыех можно было бы посещать в городах в процессе игры и т.п... жаль, очень жаль . Надо вернуться к вопросу: вдруг что-то поменялось в их политиках
Незнаю на счет пустят, но приложение можно просто скачивать в виде APC файла. а в магазин вообще не выкладывать. Тоесь ты скачиваешь приложение с сайта и просто ставишь.
Раскручивал обычный блог до 150тысяч посетителей в месяц. Думаю что если приложени будет нужным о нем просто люди друг другу расскажут.