а не надо по помойкам лазить и читать желтую прессу. md5 - код открыт, кто желает, может глянуть, что при любом желании не возможно вытянуть даннеы, т.к. просто нет информации (и алгоритма) для восстановления. можно забрутфорсить, но долго
shreck на дельфи - http://desksoft.ru/index.php?downloads=files&id=35 два модуля, один для текста, другой для бинарных данных (в принципе первый вариант частыный случай второго, но для удобства сделан)
antonn спасибо, погляжу на досуге.. Есть еще мнения по поводу алгоритмов хеширования, может у кого есть свой?
Сорри, уже точно забыл содержание. На самом деле было написано вот что: "SHA-1 — оптимизированный вариант алгоритма создания хэшей MD5". Статья тут
Kreker SHA-1 — оптимизированный вариант алгоритма создания хэшей MD5 т.е. получается, что sha1 это оптимизированный md5?
shreck двухкратный md5 или соль твоё спасение. Вобще суть взлома сводится к разработке алгоритма, который сможет найти коллизии. Расшифровать не возможно, т.к. это не шифрование, а хэширование.
Вы когда нибудь взламывали программы ? (в таких решениях куча таких понятий, а виной всему не то что программисты не продумали что-то, а просто потому что не продумали вообще ничего, они были уверены что "нет таких понятий") Sorry что поздно вернулся в топик, но эта тема меня реально "заводит" уж слишком много я вижу кода который легко взломать, и местами это может повлечь даже серьёзные последствия...
конечно же нет, и в мыслях небыло, я вообще примерный гражданин и все такое.. софт работающий на локальном ПК полснотью отрезанном от сети и находящегося в металлическом ящике на замке обычно не взламывают да и сопоставить нужно расходы на взлом с получаемым результатом. вообще причем тут ломание, речь шла о кривом софте, это типа когда Hello World вызывает BSOD %)