Обычно человек немного научившийся чему-либо воплощает свои навыки.Я тоже не стал исключением. Написал мини движок для себя (~50кб),который выполняет около 80-90% функциональностей сайта на CMS . Какой движок используете ,опираясь на свои знания - самописный или готовый?
50Кб и 80-90% функциональности CMS? acl, forms, validators, templates, auth, activerecord, image processing, multilanguage, cache ... что из этого умеет ваш двиг? а ведь это только капля из типовой "функциональности CMS" )) в общем написали - это хорошо. а теперь выкиньте его - и возмите нормальный фреймворк типа Yii.
а я пользуюсь. потестить нагрузку, скорость загрузки и прочее можно на http://besmarter.ru только чур не убивать
зачастую да. ибо сырое, нет нормальных тестов, нет документации, вечные экспериментальные фичи, нет четкого плана развития проекта... это конечно все решаемо. но если это проект "для себя", то никто и не заморачивается. так оно и живет - в вечной альфе.
Про универсальность речь не идет.Конечно мультиязычность ,шаблоны и прочее в 50 кб не уместишь. В этот объем поместилась админка с созданием и редактированием страниц и комментов. Для блога это вполне достаточно,чем устанавливать целую cms .
ну тогда не пойму о чем вообще речь? вы написали скрипт для администрирования страниц и комментов. при чем тут ЦМС, где тут "движек"? в чем писькомерство то?
то что собирает с бд, хренячит в массивы и дохрена примочек то же самое как и от самих сессий избавиться это и есть движок. ООП
Ой да брось. Все зависит от разраба. А то так говоришь, как будто любой проект заранее обречен на вечную альфу
когда речь идет о доморощенных движках - да. так дела и обстоят. в 99% случаев одиночка не может создать ничего стоящего. исключения конечно есть. но это случается крайне редко , и это обычно все таки опытные разрабы и движки они пишут не для себя, а уже с прицелом на паблик.
Вот я и говорю - все зависит от разраба. Нельзя говорить другому, что он сделал мусор. Ты ведь не знаешь, имеет он честную и твердую вышку по этому направлению + опыт разработок, или он учился по видеоурокам "Сегодня мы сделаем простенькую CMS, повторяйте за мной". Просто чисто вот как совет - никогда не спешить с выводами. Сам, увы, этим временами страдаю и, посему, постоянно себя одергиваю и слежу. Часто можно сильно ошибиться.