За последние 24 часа нас посетил 24031 программист и 1655 роботов. Сейчас ищут 842 программиста ...

Какой движок у тебя?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем nixx, 16 сен 2013.

1. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    описька, бывает

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    как раз с опытом-то мне и пришло понимание того, что самая большая ошибка - это самоуверенность в своих поверхностных суждениях о человеке по тому, что и как он говорит/пишет. Информация, идущая со стороны клиента, знаете ли, формируется клиентом ;)

3. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    Fell-x27,

тоесть вы хотите сказать что я ошибаюсь, и ТС создал какойто суперский движек для ЦМС, который уместился в 50кб кода? да?

4. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    он зарарен

5. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    тоесть реальный объем раз в ~10 больше)

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    По количеству кода качество оцениваете? :) Что скажете тогда про KolibriOS? Полноценная операционная система весом полтора мегабайта. Я, в одной из курсовых, будучи студентом, разрабатывал свой nosql<->sql адаптер с собственной системой виртуализации данных. При этом таблички в nosql были полноценными - с каскадами, с произвольными вставками, с внешними ключами, которыми могли обмениваться в реальном времени и с произвольным количеством полей, плюс работали как самоаннотируемая ORM. И все с возможностью репликаци обратно в "честную БД". Вес библиотеки - 17 килобайт.

Обратный случай - Битрикс. Весит 100 с хером метров чистыми пхп-скриптами. Работает как кусок кривовысранного говна, требуя при этом для адекватного поведения настолько тонкой настройки серваков, что 1С забили и продают Битрикс вместе с уже настроенным окружением из коробки. Страничка инсталлятора, не делающая никаких запросов, а просто выводящая текст приветствия и кнопку "продолжить" отжирает на генерацию 8 мегабайт оперативы. Это успех, или еще нет? :)

Петь громче - не значит петь лучше.

7. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Ты путаешь интерпретируемые ЯП и компилируемые, ай не хорошо.

З.Ы. ну и насчет полноценности оной, тот комментарий из-под Колибри написан? ;)

8. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    я хотябы оцениваю. и оцениваю всегда критически, пока не увижу реального подтверждения гениальности проекта или его создателя. а вы только и можете что отвечать вопросом на вопрос. ибо своего обоснованного мнения, даже по поводу сообщения ТС, похоже нет.

по кол-ву кода можно многое сказать. например я знаю что даже средняя по функциональности ЦМС на ПХП не может занимать 50кб. даже в архиве. ибо писал подобные системы и копался во многих других. ну нельзя впихнуть невпихуемое, как бы это не хотелось. есть и другие критерии.

9. nixx

nixx Активный пользователь

С нами с:
    20 фев 2013
    Симпатии:
    0
    Если я не ошибаюсь процентов 80 сайтов используют в основном функционал cms - создание страниц и модерацию комментов

10. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.332
    ну вот, пишу форум на sqlite

11. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    90 процентов водителей используют при управлении авто только руль, педали и палку передач.
    но это же не значит что в авто больше нет ничего внутри. для того чтобы добиться такой простоты управления внутри у авто огромное кол-во систем, которые львиную долю работы делают сами.
    тоже и с CMS (Content Management System - система управления контентом). понятие очень широкое. контент может быть каким угодно и система не должна ограничивать свободу в его создании. на вскидку контент: текст(форматированный), фотки, видео, аудио, графики, rss подписки, рейтинги, комменты, голосования, статистика сайта, пользователи, группы, плагины, виджеты... веб стал очень сложным. все это сразу может и не часто нужно. но ЦМС должна быть универсальна и позволять манипулировать чем угодно из перечисленного, при необходимости.

универсальность - это ВСЕГДА большие и неповоротливые системы. нельзя МНОГО функционала впихнуть в мало кода. это доказано уже и любителями и профессионалами и корпорациями.
    тот же битрикс возмем. да это монстр. а вы попробуйте выписать все его функции, все что он позволяет делать - а потом попробуйте реализовать свою систему, такуюже по функционалу. к финалу работы у вас получится тот же самый монстр - а скорее и еще монстрее. и у меня тоже получится монстр. ибо сложные системы так просто не пишутся в сто строчек. это очень большой геморой. и это будет далеко не 100Кб и даже не несколько мегабайт.

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    ЦМС не должна быть универсальна, она должна быть расширяема. Это как операционная система - в ней не должен быть установлен ВЕСЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ СОФТ(111!!!11одын!!11). Что нужно - то и внедряй.
    Большие и неповоротливые решения - это не универсальность. Это говностиль. Зачем делать 9000 приблуд, если пользователю нужны две? Сделай для него 50-килобайтовый движок, который он как елку обвешает всем чем ему нужно самостоятельно.
    это не монстр, а куча костылей и 100 метров говнокода, упоротого в частности вместо абстракции, где вместо рефакторинга юзают моар костылей. Та же джумла при этом умудряется весить 6 метров. Как так?
    Ну у меня финал работы. Ядро движка весит 77 килобайт без сжатия. Позволяет собрать систему любой сложности за счет подключаемых модулей. Более того, может использоваться для написания модулей под любую другую CMS а-ля фреймворк. Работает быстрее ветра жрет ресурсов меньше таракана. ЧЯДНТ?
    это хорошо - а теперь выкиньте его и возьмите нормальный.

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    У меня тоже кой че есть мелкое и мне оч нра.

14. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    аналог битрикса - но размером 77 килобайт? )))
    раз ты так крут - давай линку на код. чтобы мы, убогие, посмотрели на творение гуру пыхпых кодинга.
    жду.

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    хертотам, пардоньте, но это было очень наивно. До релиза первого проекта с использованием моей приблуды ничто никуда не уйдет.
    Кстати, не 77, а 65. 12 килобайт, как оказалось, занимает картиночка со спинером, которая магией оказалось в папке с ядром:)

вы, так я понял, считаете битрикс идеалом, равняетесь на него и думаете, что так и надо. Не надо равняться на худших. Петь громче - не значит петь лучше. Битрикс орет очень громко, но уши прямо текут кровью от омерзения. Я уже говорил, что даже крохотная простенькая страничка приветствия в инсталляторе, которая не принимает никаких запросов, не дергает базу, не сканит систему, вооооооообще ничего не делает кроме вывода приветственного текста и кнопки "далее", жрет на свою генерацию 8 метров оперативки. Если для вас это образец, то вперед.

Будущее не в громоздкости. Будущее - в модульности. Читайте эту мантру 1000 раз подряд каждые полчаса. Обязательный код, ядро, не должен быть большим.

это не творение гуру, это нормальный современный стиль. Не надо пытаться возвысить себя за счет безосновательного высмеивания. И тем более не надо искать поддержку за счет обобщения себя со всеми остальными, с целью противопоставления со мной, за счет появления чувства общности у тех, кто может быть подвержен неосознанному стадному инстинкту. Вряд ли кто-то согласится с тем, что их причесали в гребенку "убогие" просто потому что вам тяжело признать проблемность своей разработки.

Не я первый пришел и стал советовать "выкинуть и взять нормальное", даже не видя систему в деле. Странно, что вам не нравится такой же совет.

16. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    что и требовалось доказать. ))
    показать то и нечего.

остальной 100% бред про то что я поклонник битрикса и др.. даже комментить не буду, ибо на 100% высасоно из грязного пальца

Кстати, вся польза и "тяжесть" ПО всегда лежит в модулях и расширениях. чистое ядро - накуй никому не упало, хоть 10Кб оно хоть 10Мб.

P.S. моё едро ваабще 5 кб, и в 7,99 раз круче битрикса. ну еще все возможные расширения + все возможные варианты с переводами ~ 3кб.
    все это работает на 486dx2 серваке и держит около ллярда подключений, а если напруга в сети более 220Вольт то и более.
    хотите исходники? - а "хертотам, пардоньте, но это было очень наивно. До релиза первого проекта с использованием моей приблуды ничто никуда не уйдет!"

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    зацените моё ядро!!1

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    runcore, 14-летних детей на понт бери, с ними лучше выходит. Я не опенсорсный продукт пилю, так что не беленись, что не даю форкнуть и вложить в него свой непосильный труд.
    1) Дык модули к нему тоже пилятся по мере необходимости;
    2) "Чистое ядро" является параллельно фреймворком. Да, оно может обслуживать компоненты, но может использоваться и в чистом виде как библиотека. Например для организации сервисной архитектуры. То есть само приложение является по возможностям таким же компонентом. А "настоящие" компоненты могут являться хостом для других компонентов :)

Не паясничай. Кривляешься как невоспитанный дошколенок. Не солидно. Кроме того, сдается мне, я никому исходники не предлагал. Ну а если тебя взбесил отказ отдать их тебе, то пффффффффф.
    Если уж так заинтриговал, что хочется купить - ждите демку.

Спокойнее надо быть. И терпимее.

19. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    это ты себе или мне? )

пойми, подобные движки тут у каждого второго на винте валяются. и они уже давно работают на куче сайтов, в то время пока ты только собираешься это продавать. но ими никто так не бравирует, а если действительно хочешь удивить своей крутостью и продать свой двиг - покажи код, или демку, или скрины наконец... хоть чтото... но кроме слов - ничего. ну и как к тебе после этого относится?

если ты решил что мне лично нужен твой двиг - ты ошибаешься. у меня и цмс своя есть, и микрофреймворк. думаю получше чем твое творение, хотябы потому, что уже успешно работает в продакте, радует клиентов быстротой, гибкостью и нетребовательностью к ресурсам.
    но чаще клиент требует определенную цмс или фреймворк, обычно чтото раскрученное. тогда делаю на том чем просит. это непроблема. клиент платит - он и диктует условия.

чтобы у тебя ктото чтото купил - нужно этим заинтересовать, показать преимущества. ты пока не можешь заинтересовать. ничем. потому что не всем это дано.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Письки на стол!!1

21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    runcore, адекватный разработчик, понимая, что чье-то решение получается ищящнее его собственного, проявляет интерес и задает вопросы, чтобы понять, что для себя может перенять. Обмен опытом. Самовлюбленный же человек, с опухшим ЧСВ, который заявляет, что никогда не ошибается, всегда прав и с закрытыми глазами строит суждения обо всем, считая их априори верными, говоря что это, мол, опыт, закономерно начинает пытаться закидать говном того, кто с ним не согласен. Как сосед, который называет другого соседа мудаком, потому что у того газончик зеленее и жена ухоженней, мол он виноват в том, что у меня не так. Ты же знаешь, что блефовать мне нет резона. Почему-то это тебя злит. Комплексы может?

И зачем просить показать код, зная что это уже пофейлилось, зачем просить дать тебе щас демку, хотя знаешь, что она еще не собрана и будет собираться после релиза первого проекта, и уж тем более зачем просить скриншот? Даже если я тебе скину технический скрин, ты все равно будешь вопить, что подделка. Хочешь надеяться, что я вру - надейся наздоровье. Хочешь моар инфы? Сядь на попу смирно, при необходимости приняв ректальное успокоительное, и жди.

22. nixx

nixx Активный пользователь

С нами с:
    20 фев 2013
    Симпатии:
    0
    Робята не спорьте так рьяно.Я поведал о своем минидвижке,кот умеет создавать страницы ,редактировать их и тоже делать с комментами и усе и это дело уместилось в ~50кб .Я хотел узнать ваше мнение о самоделе.Если сайт представляет собой несколько страниц,то стоит ли использовать целую cms ?Я хотел поднять вопрос о создании cms для простых сайтов,типа блогов ,но не таких громоздких и замудрявых,как wp или joo.

23. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Делай то, что считаешь нужным:) Главное не делай что-то ради того, чтобы оно просто было. Иными словами - не городи лишнего, если оно не нужно тебе в данный момент, и не пытайся предвидеть все юзкейсы заранее - так можно случайно и в архитектурный космос улететь.

Если то, что ты сделаешь, будет хорошим и востребованным, а ты будешь настойчивым, оно найдет свое место:)

24. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.332
    такая же фиговинка как у меня ) щас форум дописываю и обновлю свой конструктор. core присутствует, так вот..

25. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    core не круто. Kernel рулит :)