Какой ПРО для форума лучше? Простой вопрос. Мне например vBulletin нравится намного больше остальных - приятный интерфейс, функций много. Хотя заметил, что грузит долго. phpBB быстро работает, но он какой-то неудобный. Других разновидностей не знаю, поэтому добавил из Википедии, если что - добавьте ещё варианты.
IPB и vBulletin платные phpbb, ubb отстой Методом исключения побеждает SMF. Сам его везде юзаю. Сыроват, немного, но получше всего остального говна
amen В IPB много где используется аякс. Это большой плюс для администратора. А настроек там ващще дофига. vBulletin мне показался не лучше, чем SMF. phpbb - нравится простотой. Функций немного, весь стандартный функционал наизусть помню. Правда, надо доробатывать напильником (особенно вторую версию - стандартно нет даже быстрого ответа). Ставлю на второе место, просто потому что привык. ubb не видел, все говорят что отстой.
Вот, кстати, вопрос - сложно ли добавлять в форум новые функции? Скажем, новый тег добавить или ящик личных сообщений увеличить?
Я добавлял вариант "Сам напишу", но тут видать только 6 возможных вариантов. Замените, если есть возможность этим вариантом вариант UBB - судя по всему он на хрен никому не сдался.
vBulletin на сегодняшний день лидер в форумных движках. IBP всегда был хуже. phpBB, SMF - на голову ниже, но бесплатные.
Например в punbb, несложно. Т.к. форум как раз ориентирован на интеграцию и кастомизацию. А остальные выше перечисленные больше подходят как самостоятельные форумы.
Меня в частности интересует vBulletin. Сложно ли добавлять новые функции в уже работающий форум со множеством постоянных посетителей?