Ну собственно холиваров на эту тему много)) предлагаю еще похоливарить)) я сейчас по чуть чуть осматриваю YII2... мне вроде нравится.. пока не понятно много, но уже нравится что основные вещи уже реализованы)) Но вот забрел на сайт поиска работы.. ради спортивного интереса, и вижу что в большей части нужны программисты с опытом работы на Lavarel (Symfony)... Lavarel что действительно популярнее?? Или это мне так повезло просто?? Ну кто на чем писал и что кому больше понравилось)) Я то то что сейчас делаю уже закончу на YII2... но может потом стоит обратить внимание на Lavarel?
Я устроился на первую работу и стразу с ходу сказали учить Лару, через три недели я понял что это очень крутая шутка. Все очень удобно и понятно... Поговорил с опытными парнями, у которых 2+ года, один говорит "мне вообще все равно на каком фрейме работать, открывает мануал и через два часа уже владеешь его техниками и особенностями". в смысле что они даже если не знаю фрейма за пару часов в нем на изи могут разобраться, тесть, если мы с тобой сейчас нубы, пофиг какой нам учить, учить нужно все подряд (CRUD реализовал, погнал дальше), а с какого начать это дело пятое, прогугли "топ фреймов" и все поймешь
По моим наблюдениям обычно пишут "знание одного из фреймворков". На работе реализовал один проект на yii2 следующий буду уламывать чтобы реализовать на симфони.
гуглил)) Лара а потом YII по популярности)) ну мне пока сложно понять как все внутри работает)) наверно Вы правы.. если понять как работает сам фреймворк, то другой уже будет проще разобрать.. у меня до этого был большой и долгий опыт работы с движком построенным на принципах МVC но без ООП)) все на функциях было)) и сейчас мне сложно перестроиться))