За последние 24 часа нас посетили 18714 программистов и 1703 робота. Сейчас ищут 629 программистов ...

Какой локальный сервер под убунту посоветуете?

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем khan, 22 ноя 2015.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну фиг знает. Поставить тогда витуалку с виндой, в ней спокойно работать, а в ней поднять виртуалку с линуксом чисто для сервера. Збз. :D

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    не поверишь, я сам работаю виртуалками. только без гуя. поэтому спрашиваю: зачем тебе эти проги на сервере? ок, на не сильно удаленном сервере. зачем?

чтобы деплоить через гит/хг не нужна гуевая оболочка. иде тоже не обязан быть на том же хосте, куда сорцы ложатся и где хдебаг.
    не вижу смысла.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
    я пришел к такой схеме: рабочая копия сорцов лежит на хост машине. поэтому мне не обязательно запускать VB чтобы до них добраться, они всегда под рукой. способы попадания сорцов в виртуалку варьируются: где-то рабочая папка мапится в виртуалку, где-то по FSTP, а есть деплой при git push.
    виртуалка мне нужна чтобы имитировать сервер, а не десктоп.

я понял твою мысль про замкнутую экосистему в виртуалке, которая типа не трогает твою основную систему. только зачем мне беречь рабочий комп от нетбинса и гита? он для работы куплен )))
    получается сколько виртуалок, столько раз тебе надо развертывать полный комплект. включая настройки и предпочтения. имхо, это неудобно.

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А смысл, если тот же пхпшторм что там, что там одинаковый? В то время как работа самого пыха для винды и для линупса имеет нюансы. Да и на линуксе банально удобнее всем этим веб-колхозом рулить-управлять-обновлять. Я для себя не вижу ничего ужасного в том, что IDE крутится там же, где и сервер, хз. Есть оно почти не просит, на производительность не влияет. Никому не мешает.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну хз, шрифты в винде по-лучше, да и весь дизайн больше глаз радует. Моё такое мнение :D

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    phpstorm на винде не отличается внешне ничем от такового на линуксе, да и шрифты, при желании, можно за минуту все прокинуть же, если уже к ним сводится :)