Делаю тему на WP. Нужно сделать паралакс. Я сначала установил этот скрипт http://pixelcog.github.io/parallax.js/ но потом заметил, что в разных браузерах он плохо отображает... при скролле в хроме появляется белая линия, а в мозиле вообще рывками идет и некрасиво. Может есть решение?
В мозилле js способен визуально отрабатывать не так плавно, как на вебките. Это не новость. Что касается parallax.js - нормальный скрипт, имхо... использовал его недавно в лэндинге, взгляните. Что за "белая линия при скролле в хроме", не совсем понимаю.
А что касается решения... попробуйте так; существует довольно неплохой, старый добрый шаб под вордпресс, Food & Cook называется. Там используется параллакс. Взгляните на демку, легко найдете в гугле. Если работа параллакса устроит - скопируйте джээсы оттуда, если нет... тогда не знаю. )) P.S https://themeforest.net/item/food-cook-multipurpose-food-recipe-wp-theme/4915630
Спасибо за совет. Попробовал скопировать js. Нашел вот такой код, который нужын для работы параллакса, но там есть метод один... Код (Javascript): <script> jQuery(document).ready(function($) { var fullscreenPar = jQuery('.one-col #parallax .parallax_out'), containerPar = jQuery('#main, #main-shop'), ParOffsetl = containerPar.offset().left, containerPar2 = jQuery('#parallax .parallax_content'), windowWidth = jQuery(window).width(); $('.parallaxs').parallax('center', '0.1'); totwidthl = ParOffsetl; fullscreenPar.find('.one-col #parallax .parallax_out').css('width', windowWidth); fullscreenPar.css('margin-left', '-' + totwidthl + 'px'); fullscreenPar.css("padding-right", function(index) { totwidth = ParOffsetl + ParOffsetl; return totwidth; }); containerPar2.css('padding-left', ParOffsetl); }); </script> вот эта строчка $('.parallaxs').parallax('center', '0.1'); меня смущает... метода паралакс в js нет, значит получается, подключается библиотека?
Скачай поварской шаб да посмотри, че там есть, че там нету. Делов-то. Я всего-то один сайт на Food & Cook и сваял когда-то, совсем не вчера это было. Если не найдешь в Сети , где скачать, отпишись, посмотрю в старых запасах, где-то валялся. Ну коли ты всего лишь посмотреть хочешь, а не интернет-лабаз на варезе клепать, дык никто не обидится, я надеюсь. ))
Вот паралакс только что написал) идея должна быть ясна --- Добавлено --- и в мозилле работает отлично --- Добавлено --- и даже в IE )