Есть код Код (Text): list($usec, $sec) = explode(' ', microtime()); $forum_start = ((float)$usec + (float)$sec); В нём мне не понятно что возвращает функция microtime. Нагуглив я нашёл это : Про какую Эпоху Unix (!!!) идёт речь мне непонятно. "а msec - это дробная часть." - мне непонятно также. Ещё прошу объяснить мне что означает (float) перед переменными. Всем заранее спасибо за ответы.
ЕШКИН Кот ГОВОРИШЬ ПРОЧИТАЛ?! написено же НА РУССКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 микротайм() вернеть тебе строку со временем микротайм(ТРУЕ) вернет число типом флоат! Ещё прошу объяснить мне что означает (float) перед переменными. ЭТО СТРОГАЯ УКАЗАНИЕ ТИПА каторый должен быть в той или иной переменой! тоесть (float)$a = 'STRING' выдаст ошибку!!!!!!! сама по себе ф-я нужна что бы вызвать её потом сделать какойто код! опрять ее вызвать потом отнять 1 от второго и получаем затраты времени на выполнение кода!
Я не понял про Эпоху Unix. Функция просто возвращает текущее время ? И ненадо так горячиться. До всех по разному доходит.
да! ну только не время а метку! причем с микросекундами! про эпоху юникс -------- начинай считать секунды с 1970 г и когда у тебя получится например вот такое число 876457245 то это примерно будет 1983 год 2 мес 5 день 4 часов 43 минут 67 секунд! ОТЧЕТ ИДЕТ С 1970 как и написано в мане,
эпоха юникс это просто точка отсчета. ничем не хуже эпохи христа или любой другой точки на временно́й линейке. еще вопросы?
точно! с float и вообще с типами тебе надо дружить ))) чтобы честно говорить "я разбираюсь в php", надо знать как он обращается с типами данных. есть у него свои особенности! а вот про все функции помнить незачем, для этого справочники есть.