Про Linux вообще ничего не знаю, соответственно, и учебник должен быть подходящий, для полного нуба, который даже слабо представляет, что это такое. Кто что посоветует?
Дык, понятно. Но раздел-то, как понял, не только по PHP. По крайней мере, более подходящего не нашёл. А чтобы ещё команды всякие подучить, настройку и прочее?
nikolay админство целое искусство. тебе тогда надо идти на админский форум и там с ними жить =) а пхп учиться можно совершенно не зная ничерта про линукс. ибо есть бесплатные, есть копеечные хостинги, где все уже настроено и работает как надо.
Имеется в виду админство на пользовательском уровне - какие-то дыры распространённые позакрывать, что-то подкрутить, и тому подобное, а не админство серваков. Это мне не для php, а совсем других дел.
nikolay эээ? админство на пользовательском уровне? это что за зверь? Это мне не для php, а совсем других дел. тогда убунту!
Ну, например, программу поставить, что-то в настройках подкрутить по мелочам, чтобы работало, что-то поставить, что-то удалить, создать пользователя. Такие простые операции тоже в некотором роде относятся к админству.