За последние 24 часа нас посетили 23724 программиста и 1665 роботов. Сейчас ищут 1230 программистов ...

Каково это быть программистом на на Wordpress?

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем anna_kkk, 9 фев 2016.

1. anna_kkk

anna_kkk Новичок

С нами с:
    9 фев 2016
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!

Хочу писать быстро сайтики :)

Поставила вордпресс и решила настроить шаблон. Первый шаблон не установился, океей. И часто такое?

Но вордпресс со всех сторон уже просит каких-то обновлений. Доколе не задалбывает обновляться? И обновления не порушат мне изменения?

Смотрю чужой сайт на вордпрессе, там, вроде как одна тема, attitude. Качаю ее, ставлю, а она внешне совсем не похожа. Значит, при редизайне этого сайта кучу всего перепиливать придется? Одной кнопкой дизайн не сменить?

А у других тема про церкви была, а сайт про мёд :) Может, каждая студия берет 1 "любимый шаблон" и на основе него все 100500 сайтов фигачит? Какой из них шаблон-то брать? :)

Очередной шаблон установился, но шрифты, понятно, не кириллические. Но красота: параллакс, адаптивность. Хочу добавить в секцию на главной текст с переносами строк, а там маленький инпут. И что-то мысли уже такие вылезают, а не переписать ли все нафиг :D А как потом обновления ставить?

Главная мне уж больно нравится, может, ее как-то вообще отдельно заговнокодить? В настройках секции с ней мне не удобно работать, как юзеру) Хочется большую форму одну или html-я кусок, а не 100 настроечек. Что делать-то? ) А как юзер-редактор с моим сайтом жить будет, он же html не знает?

Как вы с этим живете? :) На сколько сильно допиливаете шаблоны?

На сколько реальность с рекомендациями по работе с шаблонами совпадает?

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.762
    Шаблон - по необходимости. Естественно, допиленный шаблон обновлять нельзя - все изменения полетят.Чтобы не надоедал, ставлю изменённой теме заоблачный номер версии - к примеру, 1000, и он не будет кричать, что её надо обновить. Точно так же, плагинам своего авторства всегда ставлю 1000, чтоб, если имя случайно совпало с тем, которые есть в репе у вордпресса, он не требовал обновлять. Сам вордпресс модифицировать нельзя - если нужно изменить стандартную работу, для этого есть куча фильтров, хуков и прочих механизмов. https://codex.wordpress.org/ и https://developer.wordpress.org/reference/ должны стать родными и любимыми. Пользователь уже должен иметь дело только с редактором постов и прочей чепухой, естественно.

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Обновления вп очень уязвимое место, ибо какой нибудь плагин может попытаться изменить адрес сервера обновлений. АПИ там простое. Сам мутил сервис обновления вп, в мирных целях)

4. anna_kkk

anna_kkk Новичок

С нами с:
    9 фев 2016
    Симпатии:
    0
    А что чаще происходит: допиливание какой-то понравившейся скачанной темы или создание дочерней темы?

5. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.762
    Зависит от заказчиков. Я чаще всего сам темы делаю с нуля

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    постоянно.

через раз порушат.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
    это синонимы

7. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.762
    Да ладно. Обновления ядра wordpress обычно не рушит сайт, если нормально его делать. Ни разу не было крупных проблем после обновления wordpress-а

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    если там просто родным образом добавленный контент - то не должны конечно, но уже тоже не факт. Если чуток выходишь за эти рамки то хз уже че там, и надо отслеживать изменения. Короче стоит ограничить задачу: что понимается под сайтом.

9. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.762
    Если все изменения сделаны через фильры и хуки, их работа обычно не меняется от версии к версии

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да. Если кто-то выучил этот типа фреймворк и знает его хорошо и напрямую ничего не ковыряет в бд, то всё должно быть в теории хорошо. Только этот человек уже будет гордо именоваться "специалист по вордпресс", а ещё есть друпал и джумла...

11. anna_kkk

anna_kkk Новичок

С нами с:
    9 фев 2016
    Симпатии:
    0
    А чем они лучше/хуже, что заставляет выбирать вордпресс? Или это вопрос случая?)

12. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.762
    Drupal и Joomla - для более сложных сайтов. Word Press для блогоподобных сайтов. Я, к примеру, принципиально никогда не беру заказы на магазины на Word Press, ибо извращение.

13. anna_kkk

anna_kkk Новичок

С нами с:
    9 фев 2016
    Симпатии:
    0
    А на чем магазины лучше, на джумле? Не лучше ли опен карт тогда?
    Я как-то видела красивый магазин, написанный не основе опенкарта, конторка свой движок на его основе продает, жаль, не запомнила, кто это был.

14. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    Анна, лучше/хуже — зависит от цели. Ты с какой целью завела эту тему? (причем не только здесь, но и на параллельных форумах )))
    Если ты в первую очередь верстальщик, то пофигу на движок.
    Если цель удовлетворить клиента у которого WordPress, то незачем отвлекаться на всякие джумла-шмумла, логично?
    Если с целью выбрать специализацию на среднесрочную перспективу, то WP будет в топах еще пару лет точно.
    А если ты учишся программировать, то увы, не сто́ит. Код WP & плагинов это старомодное г* с кучей тяжелого наследия.

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Да. А под магазины есть еще отдельные магазинные цмс.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    И это всё не затрагивает вопросов вёрстки, дизайна и прочей херни.