Надо всё-таки решить какие именно случаи мы обсуждаем, потому что они имеют кардинально разную природу.
Самыми экзотичными задачами, которые я решил, был http прокси сервер со сниффером с поддержкой параллельных потоков, и сервис снятия скриншотов сайта. Конечно, большая часть работы связана с сайтами, к примеру - переделать регистрацию, но это все же не целиком сайт делать.
Тогда нужно уточнить: если хочешь стать хорошим программистом, то делать сайты-визитки предпоследнее, о чем нужно думать А то, какая ни будь крупная социальная сеть тоже сайт, но я думаю там уровень программирования совсем другой, чем сделать какой ни будь плагин для WordPress.
походу я попал в клуб анонимных писателей пхп-проксей. меня зовут Серёжа, я писал на пхп проксю. да чо уж там. я на пхп пытался целый браузер забацать, с выполнением JS, блекджеком и шлюхами...
это не смешно. у меня для тебя такой вопрос: является ли достаточно интересным написание парсера поискового запроса посетителя со всяких гуглей, с целью синтаксически его расковырять и переиначив задать ему прямо в лоб на сайте человеческим языком предложив искомую или близкую к ней услугу? =) а прокся да, бывает нужна...
Просто "заменить" файлики не выйдет точно. Это факт. Любая CMS в таком случае поведёт себя так же, ибо по сути тоже является фреймворком. Т.е. в этом плане они одинаковые, а плюшки готовых плагинов рулят. С другой стороны это всё касается мало трудозатратных проектов, ибо если вам всё равно париться с каким-то проектом год, то за это время пофик на чём делать - и устареет, и сами успеете целую CMS накидать.
То что малый проект проще всего сделать на какой ни будь популярной CMS, с кучей готовых плагинов и не мучатся потом с поддержкой, это Вы правы на 100%. А если нужно сделать что-то нестандартное с нуля? Тогда на фрэймвовке будет преимущество?
У фреймворка есть одно охуэээээнное преимущество: в любой момент можно уволить Петю и взять Серёжу, и не придётся ничего никому объяснять как что работает.
Да, это весомый аргумент А в плане сроков разработки на фреймворке ощутимо быстрее? (я просто пока новичок в программировании и хочется узнать Ваше мнение , как хорошего специалиста)
фреймворк это можно сказать готовый каркас, многое уже за тебя продуманно и написано, это конечно увеличивает скорость разработки. Но с другой стороны все зависит от программиста а не от фреймворка
Короче я опробовал следующие CMS на CodeIgniter: PyroCMS, MaxsiteCMS, Ionize, Bonfire, FuelCMS, ImageCMS. PyroCMS - это уже почти Joomla, там походу мало что осталось от CodeIgniter.) Запустить на нем его же родной магазин у меня не получилось. MaxsiteCMS - по-моему отличная вещь для разработчика, очень гибкая и понятная. Но не совсем юзер-френдли для пользователя. Вебом 3.0 тут и не пахнет. ImageCMS - по первому впечатлению, самая крутая из всех.) Но меня удивило, что для простейших операций типа сохранения статуса валидации страницы, эта CMS делает 30 с хреном запросов в БД. Короче я всё ещё в смятении.)) Идеального движка так и не нашел. Сейчас взял проект - нужен не прожорливый интернет-магазин, чтобы работал на хостинге за 250р. На PyroCMS сделать похоже не судьба, так что буду искать ещё варианты.