За последние 24 часа нас посетили 17487 программистов и 1714 роботов. Сейчас ищут 1692 программиста ...

Какую CMS использовать?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Freakmeister, 7 фев 2013.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Надо всё-таки решить какие именно случаи мы обсуждаем, потому что они имеют кардинально разную природу.

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Самыми экзотичными задачами, которые я решил, был http прокси сервер со сниффером с поддержкой параллельных потоков, и сервис снятия скриншотов сайта.
    Конечно, большая часть работы связана с сайтами, к примеру - переделать регистрацию, но это все же не целиком сайт делать.

3. r3l0c

r3l0c Активный пользователь

С нами с:
    10 янв 2013
    Симпатии:
    4
    Прокси-сервер на пыхе? Лол

4. Igor-PHP

Igor-PHP Активный пользователь

С нами с:
    31 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Тогда нужно уточнить: если хочешь стать хорошим программистом, то делать сайты-визитки предпоследнее, о чем нужно думать :)

А то, какая ни будь крупная социальная сеть тоже сайт, но я думаю там уровень программирования совсем другой, чем сделать какой ни будь плагин для WordPress.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я тоже делал такой. хехе. не скажу зачем.

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    походу я попал в клуб анонимных писателей пхп-проксей. меня зовут Серёжа, я писал на пхп проксю. да чо уж там. я на пхп пытался целый браузер забацать, с выполнением JS, блекджеком и шлюхами...

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это не смешно. у меня для тебя такой вопрос: является ли достаточно интересным написание парсера поискового запроса посетителя со всяких гуглей, с целью синтаксически его расковырять и переиначив задать ему прямо в лоб на сайте человеческим языком предложив искомую или близкую к ней услугу? =)

а прокся да, бывает нужна...

8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    отсыпь

9. Igor-PHP

С нами с:
    31 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Но ведь рефакторить движок на фрэймворке будет намного быстрее, чем процедурный код, разве не так?

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Просто "заменить" файлики не выйдет точно. Это факт. Любая CMS в таком случае поведёт себя так же, ибо по сути тоже является фреймворком. Т.е. в этом плане они одинаковые, а плюшки готовых плагинов рулят.

С другой стороны это всё касается мало трудозатратных проектов, ибо если вам всё равно париться с каким-то проектом год, то за это время пофик на чём делать - и устареет, и сами успеете целую CMS накидать.

11. Igor-PHP

С нами с:
    31 дек 2012
    Симпатии:
    0
    То что малый проект проще всего сделать на какой ни будь популярной CMS, с кучей готовых плагинов и не мучатся потом с поддержкой, это Вы правы на 100%.

А если нужно сделать что-то нестандартное с нуля? Тогда на фрэймвовке будет преимущество?

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    У фреймворка есть одно охуэээээнное преимущество: в любой момент можно уволить Петю и взять Серёжу, и не придётся ничего никому объяснять как что работает.

13. Igor-PHP

С нами с:
    31 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Да, это весомый аргумент :)

А в плане сроков разработки на фреймворке ощутимо быстрее? (я просто пока новичок в программировании и хочется узнать Ваше мнение , как хорошего специалиста)

14. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    фреймворк это можно сказать готовый каркас, многое уже за тебя продуманно и написано, это конечно увеличивает скорость разработки.
    Но с другой стороны все зависит от программиста а не от фреймворка :)

15. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Короче я опробовал следующие CMS на CodeIgniter: PyroCMS, MaxsiteCMS, Ionize, Bonfire, FuelCMS, ImageCMS.

PyroCMS - это уже почти Joomla, там походу мало что осталось от CodeIgniter.) Запустить на нем его же родной магазин у меня не получилось.
    MaxsiteCMS - по-моему отличная вещь для разработчика, очень гибкая и понятная. Но не совсем юзер-френдли для пользователя. Вебом 3.0 тут и не пахнет.
    ImageCMS - по первому впечатлению, самая крутая из всех.) Но меня удивило, что для простейших операций типа сохранения статуса валидации страницы, эта CMS делает 30 с хреном запросов в БД.

Короче я всё ещё в смятении.)) Идеального движка так и не нашел. Сейчас взял проект - нужен не прожорливый интернет-магазин, чтобы работал на хостинге за 250р. На PyroCMS сделать похоже не судьба, так что буду искать ещё варианты.

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а это что за зверь?

17. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Ну типа "активна" или "ещё не отмодерирована". Одну цифру надо изменить в БД и 30+ запросов...