Я хочу купить книгу по php. Не для изучения основ. Хочется больше вникнуть в суть ООП и паттернов. Мне посоветовали 3 книги, подскажите пожалуйста какую из этих 3 книг лучше всего купить? 1) PHP5. Библиотека профессионала (Леон Аткинсон, Зеев Сураски) 2) PHP5. Профессиональное программирование (Энди Гутманс, Стиг Баккен, Дерик Ретанс) 3) PHP 5 для профессионалов (Эд Леки-Томпсон, Алек Коув, Стивен Новицки, Хьяо Айде-Гудман) Заранее всем спасибо!
исходя из названий (книги эти не читал): 1. Библиотека профессионала - возможно сборник рецептов/решений 2. Профессиональное программирование - описание технологий, используемых при разработке проектов 3. для профессионалов - описание каких-либо моментов, специфических для языка Судя по названию я бы больше польстился на вторую. Однако лучше просмотреть описание книг, оглавление и стиль изложения материала.
Две верхних не читал, третья у меня есть. Книжка мне очень нравится, но если ты не знаешь основ будет очень тяжело. Я когда первые разы открывал - почти сразу и закрывал Еще минусы - в том издании что у меня многовато ошибок в переводе. Например некорректно названия паттернов переведены, переведены места, которые должны на английском быть. Может конечно сейчас уже новое вышло. Посмотри еще Мэтт Зандстра, точное название не помню
Помню купил первую книжку по MySQL - так там такой перевод был - сперва долго не мог понять, что за хрень и как это должно работать, потом догнал и долго ржал - там коды SQL-запросов на русский переведены были частично )) Помню в электричке меня осенило вдруг, что слово "CONКОШКА" - это функция CONCAT ... Другие пассажиры, наверно, подумали, что я идиот ))