имеется такой html Код (Text): <div> <input id="inpX" type="text" value = ""/> <select id="sel"><option id="plus">+</option><option id="minus">-</option></select> <input id="inpY" type="text" value = ""/> <button id="btnRun">=</button> <span id="spnResult"></span> </div> и вот такой js Код (Text): window.onload=function () { var x=document.getElementById('inpX'), y=document.getElementById('inpY'), button=document.getElementById('btnRun'), span=document.getElementById('spnResult'); button.onclick= function () { span.innerHTML=(parseInt(inpX.value)+parseInt(inpY.value)) } x.onkeyup= function() { span.innerHTML=inpX.value; } } не пойму как делать так чтобы при выборе минуса он вычислял при выборе плюса он складывал(((( если знаете как сделать то полный код не выкладывайте пожалуйчта а подскажите... не знаю что у оператора switch () в скобках написать, нужно ли вводить новые переменные??? Код (Text): var g= getElementById('plus') Добавлено спустя 58 минут 19 секунд: + Оцените методичку которую нам дали на курсах по JS (за которые 15 к отдал) https://www.dropbox.com/s/uofoupnkox508wp/js_lesson1_mtd.pdf
Народ помогите с калькулятором!! подобный калькулятор я делал на php Код (Text): <?php function mathOperation($arg1, $arg2, $operation) { switch ($operation) { case 'плюс': echo $plus= $arg1+$arg2; break; case 'минус': echo $minus= $arg1-$arg2; break; case 'разделить': echo $delit= $arg1/$arg2; break; case 'умножить': echo $ymn= $arg1*$arg2; break; } } mathOperation(20,13,минус); ?> тоесть там всё просто. ты прописываешь че тебе нужно 'минус' , 'плюс' и написанное вами значение принимает switch ('плюс') дальше он из списка выбирает совпадение и выполняет код блока. БЛИН но тут я не пойму как мне связать что в теге select и функцию