Было-бы неплохо, если на форуме появилась возможность ставить пользователям +1 и -1 в карму. Вновь пришедшие люди, не знакомые с местными жителями, могли бы сразу определить, что за человек ему ответил и стоит ли к нему прислушиваться. Также, возможно, станет меньше бессмысленных постов, и у людей появится мотивация к тому, чтобы хорошо подумать, прежде чем написать что-либо. Наверняка, есть готовые моды к пхпББ.
Ну как только кто-то достанет свою письку, похвастав кармой, письку укоротят недовольные . По моим наблюдением, карма почти всегда соответствует человеку. Дебилы всегда с -100. Горбунов Олег, да спасибо будет тоже неплохо. Но как выразить "не спасибо".
+Sten+ Было бы обидно получать отрицательную карму в "блондинках" от автора темы. Одно дело получить карму от высокоуважаемых модераторов, другое от человека, который себе поставил нетривиальную задачу вместо того, чтобы подумать, а как это делается в настоящих проектах. Пример - считаю что задача должна решаться в корне.
есть варианты создания ботов для поднятия себе кармы и появления групп накручивателей друг другу кармы. не говоря о Имхо тут и так все друг друга знают.
Дегенераты, играющие целые сутки в компьютерные игры (а именно у таких карма низкая) никогда не додумаются написать бота или еще как-то накрутить карму. Куда проще просто исправиться. Ну, челам с плохой кармой (и)или имеющих меньше N постов, можно запретить оценивать других. И потом, никто ничего не теряет, если будет введена карма, просто улучшится качество постов.
$Sten = '+1'; ИМХО "писькомерки" и прочая фигня несмотря на свои отрицательные стороны вводит в проекту некий "игровой" компонент, а в игры все любят играть => Вероятно уровень постов действительно повысится....
Пф. Посмотри на хабре комменты. Почитай. Возражать нельзя в принципе, даже аргументировано. Тупо заминусуют.
Горбунов Олег, на хабре никогда не читал комменты. Я вообще комменты к статьям очень редко читаю, ибо там очень редко находится что бы то ни было толковое. Что ж аргументировано. Можно действительно сделать только кнопку спасибо. Кнопку "Не спасибо" пусть друг другу при личной встрече выражают...
*замечталсо* карму вели год назад, Олег всё ещё был полон сил и желания бороться с ламерстовом, но карма -100000 мешала ему даже тему прочитать а вообще, такие предложения появляются с периодичностью раз в пол года, и каждый раз предлагается решение проблемы объективности в виде Только кому это будет надо, любой человек, провёдший неделю на форуме и так уже в курсе ху из ху… А для новичка, который пришёл за тем, чтобы ему написали/переписали скрипт и, который абсолютно не желает слушать/читать теорию, а жаждет быстрого решения будет считать, что карма неверно роздана, так как человек с большей указал напрааление, а с меньшей — написал всё.
Переубедили. Кнопка "спасибо" на форуме, где оцениваются не только личные, но и профессиональные качества, будет лучше.
Да что за @#$%#? Что все привязываются к компьютерным играм? Я могу сутками могу: играть, программировать, читать, смотреть сериалы, бухать. И чё теперь? А то, что в разных соц. кругах из-за стереотипов я одинакого дебилен: потому что играю, потому что программирую, потому что много читаю, потому что смотрю сериалы, потому что бухаю.
Не обращай внимания, просто в последнее время слишком часто стал встречать таких, которым за второй десяток лет, а за них выходят отвечать папа или мама, а тот сидит играет и посылает всех на$%@ в чате. Сам грешен. За тот месяц посмотрел весь "побег из тюрьмы" и "герои".
Лучше сделать оценку. Я видел такую штуку на форумах fastbb и на форуме rus-chat.de который основан на phpbb как я понял. Суть такая - каждый пользователь может поставить другому пользовтелю субъективную оценку от 0 до 10 и написать почему он поставил такую оценку, при чем потом можно оценку поменять. Те кто смотрят чужой профиль не видят коменатриев к оценкам и оценки, а просто видят среднее число от всех оценок, поставленных пользователю. Таким образом, если какая-то "блондинка" поставит 0, это не отразится существенно на карме, т.к. этому же пользователю несколько других участников поставили хорошую оценку. Кроме того, "блондинка" может изменить своё мнение в будущем и изменить свою оценку. Вот, несколько развернуто, но все же...
Если это кому-то интересно - я кратко скажу, что я про это думаю: Как только здесь появится какой-либо пиписькомер - оценка, рейтинг, репа, ещё что-то - я отсюда свалю нафик. Ибо бред это всё. На http://forum.searchengines.ru/ гляньте. Куча народа, действительно толкового, но язвительного (типа меня и хуже) - "репу" имеют минимум "-1000". Зато куча трепологов в "курилке" нагоняют себе +1500 и идут продавать скрипты и ссылки. Модеры с этим борюца. Алгоритм меняли раз пицот. Чуть получше стало, но всё равно - общая тенденция какая была, такая и осталась: хочешь нормальную репу - засунь своё мнение в жопу и со всеми соглашайся и подлизывайся. Тогда у тебя будет нормальная репа. Поэтому реально там почти у всех есть два-три виртуала. Один для ругани, один для работы, один для души.
Ну можно поставить ограничения на оценку. К примеру один раз в сутки. Как минимум. И разрешать только при N постах (50-100 и больше). Либо разрешать это право администрацией форума... Идея хороша, если грамотно подумать.
Там не только эти ограничения стоят. Там чуть ли не диссертацию написали на тему "как сделать так, чтобы репа была адекватной". Тут дело не в алгоритме, а в самом принципе - он изначально не правильный. Всё упирается в том, что - хочешь хорошую репу - будь белым и пушистым. И будет тебе куча плюсиков в репу. А хочешь высказывать своё мнение - будь готов к тому, что не все будут с тобой согласны и напихают тебе минусов в репу. И никакими алгоритмами ты не исправишь человеческую психологию. Подавляющее большинство людей поставит минус, если ему не нравится, что написал оппонент. И пофигу ему - прав он или нет.
Только не надо начинать меня убеждать, что мы тут ща построим коммунизм на отдельно взятом форуме - что все будут белыми и пушистыми и будут честно и благородно расставлять оценки без предвзятости.
Че за фатализм развезли! Тот же форум на rus-chat.de (он же rc-mir.com и еще несколько доменов) большущий форум и отнюдь не разваливается от системы оценок. У нас здесь не та ситуация. Вообще оценки бывают полезными. Сбегать от того что некоторые флудеры больше плюсов чем я, такой полезный, всё равно что обижаться что у них писька длиннее =)
RomanBush У нас несколько другая аудитория, более серьезная. Обиды на критику были и будут всегда - умение принять критику исправиться дано не каждому, увы. Просто есть продумать механизм - было бы нормально. Само собой, что это не приниципиально. Не надо и не надо. Да и вряд ли кто возьмется писать это [vs] +1