За последние 24 часа нас посетили 17874 программиста и 1594 робота. Сейчас ищут 1396 программистов ...

Карма на форуме.

Тема в разделе "php.ru/forum/", создана пользователем +Sten+, 4 апр 2008.

1. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Было-бы неплохо, если на форуме появилась возможность ставить пользователям +1 и -1 в карму. Вновь пришедшие люди, не знакомые с местными жителями, могли бы сразу определить, что за человек ему ответил и стоит ли к нему прислушиваться. Также, возможно, станет меньше бессмысленных постов, и у людей появится мотивация к тому, чтобы хорошо подумать, прежде чем написать что-либо.

Наверняка, есть готовые моды к пхпББ.

2. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Пиписькомер? Вот во что превращаются такие вещи.

3. Anonymous

Anonymous Guest

Тогда уж кнопку "Спасибо"

4. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Ну как только кто-то достанет свою письку, похвастав кармой, письку укоротят недовольные :).

По моим наблюдением, карма почти всегда соответствует человеку. Дебилы всегда с -100.

Горбунов Олег, да спасибо будет тоже неплохо. Но как выразить "не спасибо".

5. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    +Sten+
    Было бы обидно получать отрицательную карму в "блондинках" от автора темы. Одно дело получить карму от высокоуважаемых модераторов, другое от человека, который себе поставил нетривиальную задачу вместо того, чтобы подумать, а как это делается в настоящих проектах.

Пример - считаю что задача должна решаться в корне.

6. armadillo

armadillo Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2007
    Симпатии:
    0
    есть варианты создания ботов для поднятия себе кармы и появления групп накручивателей друг другу кармы.
    не говоря о
    Имхо тут и так все друг друга знают.

7. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Дегенераты, играющие целые сутки в компьютерные игры (а именно у таких карма низкая) никогда не додумаются написать бота или еще как-то накрутить карму. Куда проще просто исправиться.

Ну, челам с плохой кармой (и)или имеющих меньше N постов, можно запретить оценивать других.

И потом, никто ничего не теряет, если будет введена карма, просто улучшится качество постов.

8. cf

cf Активный пользователь

С нами с:
    28 окт 2007
    Симпатии:
    0
    имхо идея не к месту.

9. dAllonE

dAllonE Guest

$Sten = '+1';

ИМХО "писькомерки" и прочая фигня несмотря на свои отрицательные стороны вводит в проекту некий "игровой" компонент, а в игры все любят играть => Вероятно уровень постов действительно повысится....

10. Anonymous

Anonymous Guest

Пф. Посмотри на хабре комменты. Почитай. Возражать нельзя в принципе, даже аргументировано. Тупо заминусуют.

11. dAllonE

dAllonE Guest

Горбунов Олег, на хабре никогда не читал комменты.
    Я вообще комменты к статьям очень редко читаю, ибо там очень редко находится что бы то ни было толковое.

Что ж аргументировано. Можно действительно сделать только кнопку спасибо.
    Кнопку "Не спасибо" пусть друг другу при личной встрече выражают...

12. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    *замечталсо* карму вели год назад, Олег всё ещё был полон сил и желания бороться с ламерстовом, но карма -100000 мешала ему даже тему прочитать :)

а вообще, такие предложения появляются с периодичностью раз в пол года, и каждый раз предлагается решение проблемы объективности в виде
    Только кому это будет надо, любой человек, провёдший неделю на форуме и так уже в курсе ху из ху… А для новичка, который пришёл за тем, чтобы ему написали/переписали скрипт и, который абсолютно не желает слушать/читать теорию, а жаждет быстрого решения будет считать, что карма неверно роздана, так как человек с большей указал напрааление, а с меньшей — написал всё.

13. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    и пришли опять к http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=8025

14. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Переубедили. Кнопка "спасибо" на форуме, где оцениваются не только личные, но и профессиональные качества, будет лучше.

15. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    $Sten++ ( к первому посту, с поправкой от Luge )

16. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Да что за @#$%#? Что все привязываются к компьютерным играм?

Я могу сутками могу: играть, программировать, читать, смотреть сериалы, бухать. И чё теперь? А то, что в разных соц. кругах из-за стереотипов я одинакого дебилен: потому что играю, потому что программирую, потому что много читаю, потому что смотрю сериалы, потому что бухаю.

17. +Sten+

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Не обращай внимания, просто в последнее время слишком часто стал встречать таких, которым за второй десяток лет, а за них выходят отвечать папа или мама, а тот сидит играет и посылает всех на$%@ в чате.

Сам грешен. За тот месяц посмотрел весь "побег из тюрьмы" и "герои". :)

18. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Лучше сделать оценку. Я видел такую штуку на форумах fastbb и на форуме rus-chat.de который основан на phpbb как я понял. Суть такая - каждый пользователь может поставить другому пользовтелю субъективную оценку от 0 до 10 и написать почему он поставил такую оценку, при чем потом можно оценку поменять. Те кто смотрят чужой профиль не видят коменатриев к оценкам и оценки, а просто видят среднее число от всех оценок, поставленных пользователю. Таким образом, если какая-то "блондинка" поставит 0, это не отразится существенно на карме, т.к. этому же пользователю несколько других участников поставили хорошую оценку. Кроме того, "блондинка" может изменить своё мнение в будущем и изменить свою оценку.
    Вот, несколько развернуто, но все же...

19. RomanBush

RomanBush Активный пользователь

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Если это кому-то интересно - я кратко скажу, что я про это думаю:
    Как только здесь появится какой-либо пиписькомер - оценка, рейтинг, репа, ещё что-то - я отсюда свалю нафик.
    Ибо бред это всё.

На http://forum.searchengines.ru/ гляньте. Куча народа, действительно толкового, но язвительного (типа меня и хуже) - "репу" имеют минимум "-1000". Зато куча трепологов в "курилке" нагоняют себе +1500 и идут продавать скрипты и ссылки. Модеры с этим борюца. Алгоритм меняли раз пицот. Чуть получше стало, но всё равно - общая тенденция какая была, такая и осталась: хочешь нормальную репу - засунь своё мнение в жопу и со всеми соглашайся и подлизывайся. Тогда у тебя будет нормальная репа. Поэтому реально там почти у всех есть два-три виртуала. Один для ругани, один для работы, один для души.

20. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Ну можно поставить ограничения на оценку. К примеру один раз в сутки. Как минимум.
    И разрешать только при N постах (50-100 и больше).
    Либо разрешать это право администрацией форума...
    Идея хороша, если грамотно подумать.

21. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Там не только эти ограничения стоят. Там чуть ли не диссертацию написали на тему "как сделать так, чтобы репа была адекватной".
    Тут дело не в алгоритме, а в самом принципе - он изначально не правильный.
    Всё упирается в том, что - хочешь хорошую репу - будь белым и пушистым. И будет тебе куча плюсиков в репу.
    А хочешь высказывать своё мнение - будь готов к тому, что не все будут с тобой согласны и напихают тебе минусов в репу.
    И никакими алгоритмами ты не исправишь человеческую психологию. Подавляющее большинство людей поставит минус, если ему не нравится, что написал оппонент. И пофигу ему - прав он или нет.

22. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Только не надо начинать меня убеждать, что мы тут ща построим коммунизм на отдельно взятом форуме - что все будут белыми и пушистыми и будут честно и благородно расставлять оценки без предвзятости.

23. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Че за фатализм развезли!
    Тот же форум на rus-chat.de (он же rc-mir.com и еще несколько доменов) большущий форум и отнюдь не разваливается от системы оценок.
    У нас здесь не та ситуация. Вообще оценки бывают полезными.
    Сбегать от того что некоторые флудеры больше плюсов чем я, такой полезный, всё равно что обижаться что у них писька длиннее =)

24. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    RomanBush
    У нас несколько другая аудитория, более серьезная.
    Обиды на критику были и будут всегда - умение принять критику исправиться дано не каждому, увы. Просто есть продумать механизм - было бы нормально.
    Само собой, что это не приниципиально. Не надо и не надо. Да и вряд ли кто возьмется писать это :D

[vs] +1