Доброго времени профи есть к вам такой вопрос существует сайт на joomla в шапку которого нужно для каждой отдельной статьи назначить изображение допустим ссылка выглядит так http://****.**/index.php?option=com_con ... &Itemid=19 я думаю нужно каким либо образом читать саму ссылку при загрузке страницы и в сответствии с itemid=* выводить изображение, подскажите как такое реализовать или направьте куда копать заранее благодарен !
ну во-первых - с таким вопросом нужно сразу к гуру джумлы на форумы во-вторых - и это всего-лишь предположение в index.php вставить PHP: <? if($_GET['Itemid']) { $itemid=intval($_GET['Itemid']); $shapko="/images/head".$itemid.".jpg"; #Поменать на путь к шапке. Файл будет с названием head19.jpg } else $shapko="/images/head"; #Путь к стандартной шапке ?> <? и ?> используются только в примере для подсветки кода дальше где-то нужно заменить урл к вашей уже имеющейся шапке на $shapko. Я не знаю как переменная выводится в шаблон в джумле , но предполагаю что в главном файле шаблона нужно заменить урл шапки на <? echo $shapko ?>