За последние 24 часа нас посетил 16631 программист и 1599 роботов. Сейчас ищут 1329 программистов ...

Карты гугл maps

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем tretstoun, 30 окт 2017.

1. tretstoun

tretstoun Новичок

С нами с:
    3 окт 2016
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте,

столкнулся с такой задачей - разбираюсь с картами google maps. Можно ли как -то на сайте сделать такую функцию, чтобы можно было вводить название места. Например, "Невский проспект, Санкт-Петербург, Россия". А функция бы выдавала координаты этого места - широта - 59.9323387, долгота - 30.3503255. Чтобы я потом их подставил в api для карты.

Это сделано на этом сайте - http://www.mapcoordinates.net/ru. Как сделать это на своём сайте? Может быть есть какая-то функция, о которой я не знаю?

2. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    Можно. Автокомплит называется.. только лучше карты Яндекс используйте.. я делал проект с активным использованием карт. Яндекс карты показались удобнее.

tretstoun нравится это.
  3. t1grok

t1grok Новичок

С нами с:
    29 янв 2017
    Симпатии:
    32
  4. tretstoun

tretstoun Новичок

С нами с:
    3 окт 2016
    Симпатии:
    3
    Спасибо, почитаю про геокодирование, вроде бы это как раз то, что нужно.

5. tretstoun

tretstoun Новичок

С нами с:
    3 окт 2016
    Симпатии:
    3
    У меня не большой проект в плане пользователей, там нагрузка не большая будет. Думаю, что гугл карты подойдут. Но за Яндекс - спасибо тоже, я, честно говоря, не знал вообще раньше, что у Яндекс есть свои карты.

6. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    и если проект направлен на страны бывшего СССР то детализация выше)) да и работают они на стороне клиента шустрее))
    плюс почему я склонился к яндекс картам - там у них кластеризация прямо из коробки)