Здравствуйте, столкнулся с такой задачей - разбираюсь с картами google maps. Можно ли как -то на сайте сделать такую функцию, чтобы можно было вводить название места. Например, "Невский проспект, Санкт-Петербург, Россия". А функция бы выдавала координаты этого места - широта - 59.9323387, долгота - 30.3503255. Чтобы я потом их подставил в api для карты. Это сделано на этом сайте - http://www.mapcoordinates.net/ru. Как сделать это на своём сайте? Может быть есть какая-то функция, о которой я не знаю?
Можно. Автокомплит называется.. только лучше карты Яндекс используйте.. я делал проект с активным использованием карт. Яндекс карты показались удобнее.
У меня не большой проект в плане пользователей, там нагрузка не большая будет. Думаю, что гугл карты подойдут. Но за Яндекс - спасибо тоже, я, честно говоря, не знал вообще раньше, что у Яндекс есть свои карты.
и если проект направлен на страны бывшего СССР то детализация выше)) да и работают они на стороне клиента шустрее)) плюс почему я склонился к яндекс картам - там у них кластеризация прямо из коробки)