За последние 24 часа нас посетили 17735 программистов и 1921 робот. Сейчас ищут 1028 программистов ...

карты, отметки, база данных

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем GudGuy, 20 июл 2010.

1. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Народ, а кто нить реализовывал что-то типа blog-map.ru и http://capoeira.in/place/map/?
    Может поделитесь ссылками, статейками, ключевыми местами документации и личным опытом? А то есть подозрение что тремя функциями API тут не обойдёшься. да, я понимаю, что читать придётся почти всю документацию, но было бы не плохо начать с чего-то формировать картину этого чуда=)

2. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    а что не ясно? в админке делаешь возможность на карте отмечать метки, загоняешь в инпуты широту-долготу этой метки, какие-то свои данные (текст, тип иконки?), сохраняешь в базе. Во фронтенде формируешь JSON, метки ставишь.

3. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    да... хотелось бы тычёк в документацию - типа тут иконку указываем, тут можно сгрупировать и посчитать, тут вот метод работы с всплывающими объясняловками.
    и в какой админки я должен сделать эту возможность? в самописной? я лучше сделаю там возможность редактировать весь этот бред.

ЗЫ Ну, и тогда примерно время оцени скока такой модуль занимает? Я вот не представлю скока занимает подгонка гугломепс-апи под себя.

4. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    именно гугл, не яндекс? Я делал полтора года назад для ЯК похожее, тогда был зеленый и АПИ было довольно свежее, примеров было маловато. Часов за 6 управился.

Меня не беспокоила запись данных в БД и отдача JSON'а, сервер-сайд другой человек делал. Но зато у меня были группы меток, нужно было отмечать чекбоксами какие показывать какие нет (магазины, водоемы), переход району (дропдаун: бутово, восточное измайлово, сокольники). Ессно координаты районов никто не вводил, они через Geocoder шли.

Кароче: гавно вопрос. В инете гора примеров.

ну ты уж прости, но я понятия не имею че там у тебя за админка :p