В сайтостроении используются кавычки одинарные – 'апостроф' и двойные – "лапки". Информации по ним превеликое множество и вопрос не о них. Не так давно узнал, что в веб-программировании есть ещё один тип одинарных кавычек – `обратный апостроф`, который рекомендуется использовать в запросах к Базе Данных. И вот по ним каких-либо внятных разъяснений найти не удалось. Обращаюсь к опытным программистам: поясните, пожалуйста, в чём существенная разница кавычек типа `обратный апостроф` в запросах к БД от первых двух типов кавычек и в чём их преимущество? Если данные в запросе 'закавычены' обычными (прямыми) апострофами, какая опасность может быть в этом случае?
В обратные кавычки заключают имена столбцов, таблиц, баз и т.д. В этом случае не возникает ошибки, если имя является ключевым словом, состоит из нескольких слов, русскоязычное и т.д.
@GoSou, в пыхе между апострофами и кавычками имеется принципиальная разница. Читайте руководство. В HTML родными являются кавычки, в SQL – апострофы, но для MySQL они равнозначны (у нас, например, принято использовать кавычки; речь, естественно, только о значениях, прежде всего строковых; для чего используются «косые кавычки», написали выше).
Во многих яп обратные кавычки были синоним системных вызовов. При ' был один казус у меня , опустив детали скажу что при запросе к бд они тупо игнорились.. А принципиальной разницы в запросах не знаю, мб исторически сложиллсь
@miketomlin, разница между апострофом и «лапками» мне известна давно, чем и пользуюсь на практике. С обратными апострофами понадобилась ваша помощь. За что вам и лично Вам – СПАСИБО !!! @nospiou, теперь буду знать – БлагоДарю !!!