За последние 24 часа нас посетили 18074 программиста и 1648 роботов. Сейчас ищут 1272 программиста ...

Казалось бы проще простого array_unique() повторяющиеся значения

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем promo20122, 18 июл 2017.

1. storms89

storms89 Активный пользователь

С нами с:
    20 июн 2016
    Симпатии:
    10
    Код (Text):
    1. function last_sale_review()
    2. {
    3.     $ci=& get_instance();
    4.     $ci->load->database();
    5.  
    6.     $query = $ci->db->query("
    7.         select
    8.             lt1.*
    9.         from last_sale as lt1
    10.         inner join (select goods_id, max(id) id from last_sale group by goods_id) as lt2
    11.             on
    12.             lt1.id = lt2.id and
    13.             lt1.goods_id = lt2.goods_id
    14.         order by
    15.             lt1.id desc
    16.         limit 3
    17.     ");
    18.  
    19.     $comments = $query->result();
    20.  
    21.     return $comments;
    22. }
    примерно так
    --- Добавлено ---
    и если будете фриланс заказывать гденибудь, не говорите что у вас yt shop engine. у вас codeigniter. (ребята из yt просто взяли codeigniter добавили три свистоперделки и назвались yt shop engine)
    --- Добавлено ---
    вот https://www.codeigniter.com/userguide3/ документация на всякий случ

promo20122 нравится это.
  2. promo20122

promo20122 Активный пользователь

С нами с:
    18 июл 2017
    Симпатии:
    0
    Ураааа! Работает! Еще и последний товар добавляет в первый список. Я думал он будет висеть третьим например, и если его нажать купить, то он просто не добавится т.к. повторяется. А он переносится в начало списка. Идеально!
    Дайте мне в личку Ваш номер телефона, хоть счет пополню что ли :) Без Вас никто бы не помог мне.

А на счет фрилансов хех, да, я знаю что YTStyle они рукожопые просто добавили парочку своих скриптов. Я просто не знал какой изначально движок! :) Спасибо, запишу себе на заметку :)
    --- Добавлено ---
    Ааа, и последнее! Как ограничить количество строк именно в таблице last_sale? Я в БД только методом тыка могу пользоваться :D Не смыслю в ней ничего. А то слишком много записей, причем НЕ НУЖНЫХ, это ведь список последних продаж. Нахрена ее бесконечную сделали я не понимаю.

3. storms89

storms89 Активный пользователь

С нами с:
    20 июн 2016
    Симпатии:
    10
    не стоит на этот счет беспокоится, все будет работать даже на милионе записей, в этом нет ничего такого, время дискет прошло) ну если вам спать это не дает, можно вручную(или скриптом) удалять несколько сотен записей с конца таблицы

promo20122 нравится это.