За последние 24 часа нас посетили 63120 программистов и 1742 робота. Сейчас ищут 980 программистов ...

каждому IP свой MAC

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем BUNKER, 3 окт 2006.

1. BUNKER

BUNKER Активный пользователь

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Добрый день :)
    Возникла проблема приписать каждому IP свой MAC адрес начал искать в Интернете, не чего, к сожалению не нашёл…
    Подумав, понял, что лучше сделать скрипт который читает мак адрес сетевой карточки, его IP и отправляет на E-MAIL или хранит всё в логе.
    Но как это сделать я не понимаю, всё перерыл, не кто не знает, не кто с этим не сталкивался. Дак вот, я очень прошу вас мне помочь, или хотя бы направить так сказать на путь истинный…

2. Davil

Davil Guest

На PHP это $_SERVER['REMOTE_ADDR']

3. avm

avm Активный пользователь

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    BUNKER, это возможно при таких вариантах:

1) если ваш сервер находится в одной подсети с клиентом, тогда просто вытащить MAC из arp таблицы сервера. Никаких роутеров на пути от клиента к серверу быть не должно, или на крайний случай можно поднять специальные сервисы на пограничных клиентских PC-маршрутизаторах с которыми будет уметь общаться ваш web-сервер. Это возможный вариант для локальной сети.

2) если на клиенте удасться запустить свое приложение. Возможно это будет условием для авторизации на вашем ресурсе. Но это плохой вариант - так делать неправильно!, но при определенных условиях - можно.

Davil, человек просит MAC, а не IP...

4. Davil

Davil Guest

Извиняюсь. Не понял вопрос :)

5. BUNKER

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Тут даже не локальная сеть, но построена PPPoE то есть мы Интернет раздаём через Ethernet и хотим улучшить безопасность сети. PPPoE поднято на *nix сервере ос FreeBSD до клиента нет других маршрутников, только коммутаторы. Не хотелось бы заставлять клиента делать какие либо другие манипуляции кроме захода на веб страницу. Конечно можно было бы сделать проще чтоб клиент сам мак нам говорить, но я не думаю что все клиенты это поймут…

6. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    ну дык и посмотрите "arp -an"

7. Anonymous

Anonymous Guest

Почему -an ?

8. Anonymous

Anonymous Guest

Кстати, можно просто пропинговать всех клиентов, а потом arp -a всю табличку... и клиентам даже заходить никуда не нужно будет... главное, не забыть про тех, кто выключен был....

9. BUNKER

С нами с:
    3 окт 2006
    Симпатии:
    0
    у нас больше тысячи клиентов, каждого клиента мак смотреть очень долго и сложно, тем более не все в онлайне бывают :)

10. Anonymous

Anonymous Guest

Ну так никто не предлагает ручками табличку парсить.

11. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    -a -- все
    -n -- выводить ip числами, чтоб не было обратного dns-резолвинга, ибо нафик.

BUNKER, man arp
    Код (Text):
    1. echo exec('arp -n '.$_SERVER['REMOTE_ADDR']);

12. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    если клиентские пакеты пришли к web-серверу, то его запись в arp таблице уже жива и пинговать ничего не нужно...

13. Anonymous

Anonymous Guest

thx. Просто под Win смотрел... там этого ключа нету...

14. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Кстати, в случае наличия в сервере нескольких физических интерфейсов и несколько кривой их настройке, для одного IP может быть несколько arp записей с одним и тем же MAC но для разных intf

15. Anonymous

Anonymous Guest

Я просто хотил предложить пассивный вариант - не ждать, пока клиент придет на веб сервер, а простукать их, и взять arp... допустим, пометить неживых и позже их снова простучать... это избавит от необходимости кому либо заходить....

16. sarsen

sarsen Активный пользователь

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Народ а можно какнить вставить функцию определения мак и последующей записью в таблицу mysql ? Вот в эти строки:
    PHP:
    1. if($baza_db->query("INSERT INTO `account` (`username`,`password`,`email`,`ip`,`ban`,`locked`) VALUES ('$r_login','$r_pass','$r_email','$_SERVER[REMOTE_ADDR]','1','1')"))
    У меня на винде апач стоит.

17. Anonymous

Anonymous Guest

18. svk

svk Активный пользователь

С нами с:
    7 авг 2006
    Симпатии:
    0
    "a" это вывести, "n" это не делать бекрезолв

19. Anonymous

Anonymous Guest