На сервере установлен Ms Web Platoform - это когда PHP работает прямо в IIS Все юзера изолирваны, на их личные директории натравлен IIS - и все отлично работает но вот надо что-то подключать дополнительно, какие-то параметры задавать просят в PHP.INI насколько я понимаю, никаких .htaccess при работе под IIS нет как сделать каждому юзеру личный PHP.INI - надо что-то разрешить в основном?
может быть, не отвечаешь человеку нормально на его нормальный вопрос обладая соответствующими знаниями для этого, а вместо этого куражишься?
В IIS можно настроить отдельные пулы для каждого сайта/пользователя и соответственно там же в настройках FCGI задать PHPRC
нет, знаний на эту тему нет. Сервер настроен до меня. Возможно во всём виноват suhosin, но не берусь утверждать. Надо гуглить! А зачем это мне, вон пусть автор топика и гуглит. Я лишь говорю: возможно, ищите. UPD> К тому же я говорю о Apache2 + PHP-5.2.12, а у автора IIS
В IIS можно настроить отдельные пулы для каждого сайта/пользователя и соответственно там же в настройках FCGI задать PHPRC так-так, пулы в IIS я настраиваю постоянно, знаю для чего они и как настраиваются - только не знаю, где там влепить вот эти настройки PHPRC - подскажите пожалуйста хотя может быть эти пулы определяются уже в текстовом конфиге PHP?
Php-beginners Ну, господи, потыкайтесь в IIS Manager в корне дерева настроек там есть FastCGI, посмотрите как там сделано для PHP.
не вижу это не в седьмом IIS, ни в шестом - ни в корне IIS, ни в корне Web-узла, ни в настройках пулов единственное упоминание о FastCGI что я нашел - это "расширение web служб" -> FastCGI Handler-> свойства но там ничего нет - две вкладки, общие и требуемые файлы - ничего там про PHP нет увы. ни в шестом ни в седьмом IIS могу только предположить что вы доставляли какую-то дополнительную специализированную оснастку для управления PHP
У меня стоял 7.5, но я более чем уверен, что это же есть и в 7ке. Перегружаться и смотреть где имено мне лень. должна быть строка запуска fcgi, когда заглянуть в ее свойства там в таблице будет несколько свойств списков/коллекций. Вот в них оно и сидит.
ok - спасибо - вы мне очень много подсказали но тем не менее я покажу вам свои оснастки шестого и седьмого IIS - http://www.asp-net.ru/images/iis6.gif http://www.asp-net.ru/images/iis7.gif ни в одной ни в другой нет никаких настроек CGI вероятно существует какой-то addins или отдельный плагин для настроек FastCGI - и из него есть управление PHP.INI в любом случае это сужает уже область поиска - как решать эту проблему еще раз спс
http://docs.ipi-manager.ru/Administrato ... S7_FastCGI скриншот с Add fastcgi application EnviromentVariables - собственно там можно установить phprc
мдя, мы с вами разжевали это до конца у меня на продакшен сервере стоит II7, но поскольку мы все таки занимаемся ASP.NET (а с PHP только начинаем экспериментировать) то у меня на продакшен сервере нету ни FastCGI, ни этой оснастки - http://www.asp-net.ru/images/iis71.gif а экспериментирую c PHP я на II6 - там такой оснастки видимо нету в принципе (есть только юзера, которые требуют собственные PHP.INI) вот и вся нескадушка и недопонимашка
последних двух советов я не понял - уж простите я установил микрософтовский плагин к IIS для PHP - называется он Microsort Web Platform там вполне конкретная версия PHP - это не просто какая-то установка юниксового пакета в любую директорию это чисто виндузовый инсталлер, который вписал все в c:\program files - расписал все безопасности везде эта версия PHP строго сгласована с версией FastCGI - например полгода назад там была и другая PHP и к ней другая FastCGI это что касается версии. а что касается параметров командной строки - то это еще большая непонятка - какая ж тут командная строка - если при реквесте на IIS модуль FastCGI просто делает Loadlibrary библиотеки PHP как я понимаю, тут задействован ровно тот же механизм, что и при реквесте ASP.NET другое дело - седьмой IIS - они видимо это все поняли, что надо управлять этим FasCGI и влепили туда специальную отдельную оснастку (которая у меня не стоит на продакшен сервере) поэтому в моей ситуации я вижу только два варинта - либо уболтать юзеров ПОКА пользоваться единым конфигом, либо же перейти на седьмой IIS ну либо же перейти на Apache - но это уже совсем другая история