Только что в рассылке приползло: Специалисты исследовательской лаборатории Microsoft Research разрабатывают новую технологию распространения обновлений для программного обеспечения, предполагающую использование принципа саморазмножения компьютерных червей. >>> С учётом того, что ошибки в коде всё равно будут, первое, что приходит в голову - использовать эту "супер-систему обновления" в качестве транспорта для вирусов. И тогда "обновления" превратятся в реального "троянского коня" с баальшими яйцами. Не говоря уже про обход системы самоконтроля и распространения вирусов внутри обновлений.
Я это с неделю назад тут читал: http://www.xakep.ru/post/42369/default.asp?page=1 Ну хз... Ставишь файрвол и отрубаешь у него автоматический пропуск вин обновлений... Или вообще перейти на Gentoo... Хотя мне очень интересно - вот если у меня тариф трафик и по VPN тунелю как бы локальная сеть, и виндосовские обновления по 40-50 метров начнут по ней передаваться... Неприятно однако
Фигня. Помню недавно ходили слухи о том, что если нововыпущенное обновление для проверки подлинности копии windows загрузить, то оно, если копия пиратская, форматирует диски
Самая большая дыра - это когда вы ставите игру с ситемой защиты StarForge !!!! она открывает какую-то дыру, над заплаткой которов микрософт работа несколько лет )))
Nemo (Joke Да ну, microsoft бы купила эту StarForge и переделала бы чтобы она открывала дыры в MacOS и Linux =)))))))