За последние 24 часа нас посетили 54782 программиста и 1720 роботов. Сейчас ищут 937 программистов ...

Кеширование

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем xak2, 16 янв 2008.

1. xak2

xak2 Guest

Спрашиваю не потому что не магу написать сам, а потому что не уверен что сделаю лучше других, т.к. здесь большую роль играет скорость. В общем нужен буфер (кеширование страниц). Страница находится на слабоватом сервере на медленном канале и при большом количестве юзеров в сети сервер начинает не справляться т.к. во время генерации страницы происходит очень много запросов в базу и все возможных действий с PHP, по этому у меня родилась идея сделать кеширование. В принципе я знаю стандартную схему:

Генерация -> Запись в файл в случаи отсутствия
    В случаи присутствия кеша подгружаем его в случаи отсутствия генерируем -> записываем в файл.

Но если контент динамичный например изменил новость а кеш остался прежним, сравнивать нету смысла т.к. нету никаког осмысла :D. Ибо теже самые действия что и без кеширования.

Если все то что я описал достаточно надежно и быстро приступлю писать. Если нет то дайте ссылку на класс. Но думаю ничего особенного я там не увижу.

2. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    xak2

при изменении - удаляй статический документ и создавай вместо него новый.

3. DarkElf

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    а что за "огромное" количество запросов к базе?

4. xak2

xak2 Guest

Трекер. И огромное по сравнению с сервером. DarkElf я тоже об этом подумал, щас воплатим тагда. Спасибо.

5. DarkElf

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    xak2

мм, такой реально динамичный контент... мм, тут в сторону memcached уже смотреть нужно...

6. xak2

xak2 Guest

memcached я видел на file.lv. Уже знаком. Но всеже, т.к. я переписываю движок, напишу собственный клас.