За последние 24 часа нас посетили 17992 программиста и 1650 роботов. Сейчас ищут 1605 программистов ...

Кит vs Слон (Акт 118, сцена 56, декорации те же)

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем nospiou, 27 мар 2018.

1. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Может потому что он не развивается? и YII не может позволить себе лишится того что уже написано так как нового не появится? Рано или поздно этот бредокод как и тысячи каких то решений для него перестанут поддерживаться и что тогда? И на главный вопрос мне так никто и не ответил. Зачем пользоваться чем то умирающим? Тренды и звезды - это показатель. Что то растет а что то падает.

2. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Я не большой специалист в yii (совсем), но то что меня действительно удивляет, так это обилие массивов в качестве настроек всего, ладно бы это были конфиги, но массивы же везде. Ну или Yii::$app->response->statusCode = 200; что бы отдать 200 статус. Серьезно? А вот ещё return $this->hasOne(Customer::className(), ['id' => 'customer_id']); Зачем? И так во всем, читаешь доку и хочется биться головой о стену. И вот ни разу не понятно из доков, как мне отдать запись со всеми связями? Как отдать без? Что мне делать, если нужны дополнительные условия для связи? А как получить тех, кто этой связи не имеет?
    --- Добавлено ---
    p.s. хех, я кажется понял тех кто пользуется yii и утверждает, что запросы лучше писать вручную )

3. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Вот умеешь ты цепляться к фразам. Или я сегодня какой то сонный и ленивый. Снова поддержу.
    На любом фреймворке можно сделать все что угодно. Все что угодно можно сделать и без него. Вопрос в скорости простоте функциональности и поддержке.

4. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Я действительно плохо разбираюсь в Yii, в Laravel я знаю что происходит под капотом тех или иных действий, порядок и во что это выльется. Тут нет и потому, вполне возможно, мои вопросы глупые, о чём я сразу и предупредил.

5. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Я так же стараюсь абстрагироваться. Но некоторые правила работают везде. Да и доводов в пользу YII я не слышу. Что именно я могу сделать на нем чего не смогу на Laravel? Ничего. Даже изучать не хочется. Если первую версию я еще успел посмотреть разобраться (но даже тогда Laravel 4 был намного лучше) То сейчас разбираться совсем не хочется. Ну и плюс благодаря документациям и видео с каждым днем комьюнити будет все больше и больше. Yii нечего поставить в замен.

6. vikrorpert

vikrorpert Активный пользователь

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10
    можно подробнее?

7. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Да. Для Laravel написано больше всего. Это больше всего более современное и продолжает поддерживаться и продолжит поддерживаться. Главное доказательство я уже предоставил. И когда то вы это поймете. Звезды и тренды.

8. vikrorpert

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10
    какие ваши доказательство?

9. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Извини. Я ваш язык не понимаю. У вас на все ответ тот же.. Это даже не спор.

10. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    ну, тут один человек хотел сослаться на то, что в мире laravel однозначно больше популярен чем yii и соответственно (что логично) имеет больший набор возможностей / расширений. Но это за аргумент не посчитали, а какие аргументы котируются - не известно. Потому доказательств нет )

11. vikrorpert

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10
  12. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    бредовая статья. Первый же пункт говорит о непонимании фреймворка автором статьи. Не нужно валидировать модели, нужно валидировать входящие данные.

От привязки всего контроллера к роутеру отказались. Именно отказались, а не "не было" или "не смогли".

Остальное просто дичь.

13. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Ну тут смотря кто к чему привык. Для меня все эти преимущества это урезания функционала. С таким же успехом можно работать с wordpress. Это тот же самый спор что и с next nuxt ничего в замен практически не дают а забирают многое.

14. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Ну если все дело в админке которая возможно действительно нужна что бы побыстрее отделаться от заказчика (не знаю какое еще упрощение вы там могли найти) есть и вояджер и октябрь разная степень кмсофикации в этом то и сила популярных решений под них всегда все есть и всегда все будет появляться потому что это выгодно создавать и поддерживать. А что еще может зацепить? Если бы в yii хотя бы шанс был удержаться но его нет.