За последние 24 часа нас посетили 22702 программиста и 1018 роботов. Сейчас ищут 733 программиста ...

Класс для файлов

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Konstant1n, 28 янв 2019.

  1. Konstant1n

    Konstant1n Активный пользователь

    С нами с:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Волгоград
    Доброго дня!
    На сайт буду загружать файлы типа:
    1. изображения: jpeg, gif, png, bmp;
    2. документы: pdf, docx;
    возможно будут еще.
    Загруженные файлы буду регистрировать в БД.
    Вопрос: создать один класс для всех типов файлов - File или создать базовый File и дочерние Image extends File, Document extend File?
     
  2. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    делай как хочешь, можешь даже процедурно написать)
    Нужно или нет на классы разбивать зависит от дальнейших планов.
    Судя по вопросу ты плох в ООП, когда подучишь ооп, вопрос отпадет и сам решишь)))
    Сложно что то советовать.
     
    #2 smitt, 28 янв 2019
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
  3. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Для ответа на этот вопрос, подумай, будет ли твой сайт делать что-то по-разному с разными типами этих файлов. Опиши вообще, что ты будешь с этими файлами делать потом.
     
  4. Konstant1n

    Konstant1n Активный пользователь

    С нами с:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Волгоград
    изображения буду в заметках отображать, а документы - пользователям для скачивания.
    --- Добавлено ---
    Хотя можно оставить только File и добавить методы getImages(), getDocuments()?
     
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Ну у меня в чате это один и тот же класс, но у меня там Laravel и Active Record, и много ещё чего. Просто в одном случае я урл для скачивания ставлю в src у img, а в другом - в href у a
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    @Konstant1n,
    определяешь что за тип файла
    1. img ? ресамблируешь
    2. mime (pdf, docx) ? md5 (фул с расширением) ему задаешь и сохраняешь в одном из каталоге, в бд файл регаешь имя исходное и мд5
     
  7. Konstant1n

    Konstant1n Активный пользователь

    С нами с:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Волгоград
    зачем так делать? опасно хранить файлы своими именами?
     
  8. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.745
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    Опасно дважды без презерватива
     
    _ne_scaju_ и Konstant1n нравится это.