За последние 24 часа нас посетили 20727 программистов и 1132 робота. Сейчас ищут 329 программистов ...

Класс для облегчения рутины работы с базой данных MySQL

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Gromo, 23 мар 2011.

  1. Easy

    Easy Активный пользователь

    С нами с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    заметь, там
    ` - машинописный апостроф, а
    " - машинописная кавычка, а
    ' - там вообще нет :)
    но, если посмотреть в правый верхний угол, то какой знак там нарисован?) Вот такой: ' :)
     
  2. Easy

    Easy Активный пользователь

    С нами с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    ой,
    машинописный обратный*
     
  3. Easy

    Easy Активный пользователь

    С нами с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    а ну всё верно :)
    ' - это просто машинописный апострой, а то обратный
    так вот мы его всегда и называли обратным апострофом, но я не знал что это его официальное название :D
     
  4. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    у кого-то из нас галлюцинации :)
    [​IMG]
     
  5. Easy

    Easy Активный пользователь

    С нами с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    [vs], я же написал
    я нашел :)
     
  6. siiXth

    siiXth Активный пользователь

    С нами с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    1
    хватит фигнёй страдать)
    1.у меня почему-то не работает фаербаг на лисе :/
    2.
    PHP:
    1. <?
    2. $row = $db->select("SELECT * FROM lala_inv WHERE inv_val='{$inv}'");
    3.     if($row){
    4.    
    5.     $result['user_from']=1212;
    6.     echo json_encode($result);
    7.    
    8.     }
    9. ?
    сами понимаете где это находится. из-за неработающего фбага не могу понять в чём конкретно причина.обращение к файлу правильное.
    ну тоесть я знаю
    $row = $db->select("SELECT * FROM the_inv WHERE inv_val='{$inv}'");
    а вот конкретно...юзаю класс с первой страницы , в начале пхп обработчика прописан инклуд , путь правильный , ответ не приходит.
     
  7. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
  8. siiXth

    siiXth Активный пользователь

    С нами с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    1
    та фак , как выше говорил - с этими классами бд каша в голове =D
    забыл что пхп обработчик вызывается с чистого листа и бд коннектить нужно заново. в другом у меня он в классе прописан...)) ну вот так в общем )
     
  9. Gromo

    Gromo Активный пользователь

    С нами с:
    24 май 2010
    Сообщения:
    2.786
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Ташкент
    siiXth
    как-то у тебя неправильно идёт использование класса и запросов =)
    если нужна консультация - стучись в аську. класс мой, помогу
     
  10. siiXth

    siiXth Активный пользователь

    С нами с:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    1
    та не , всё нормально
    пример кода что давал выше - это обработчик аякс запроса потому там нужно заново всё подключать , а я забыл коннекты бд прописать
    если что - напишу , но и так нормально ))
     
  11. qwert_ukg

    qwert_ukg Активный пользователь

    С нами с:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Алмата
    было бы удобней (ИМХО) чтото типо такого

    Код (Text):
    1. $user = new table("users"); //прицепились к таблице users
    2. $user = $user->select("name,login")->where("id",$id)->getList() //возвращает ассоциативный массив
     
  12. пых-пых

    пых-пых Активный пользователь

    С нами с:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    подобные велосипеды уже давно придуманы (*косится на PDO*)

    а время выполнения запросов, логирование и прочий дебаггинг никто разве не юзает в своих классах?


    p.s. у меня стили глючат, или никто обрамлением кода в тэги не заморачивается?
     
  13. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    я написал класс, который не делает ничего, кроме как переделывает ответ в массивы, ну и логит время и колво строк.

    мне кажется что это:
    Код (Text):
    1. $user = new table("users"); //прицепились к таблице users
    2. $user = $user->select("name,login")->where("id",$id)->getList() //возвращает ассоциативный массив
    йобаный терроризм мозга. Особливо когда надо делать хитрые выборки.

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
    форум обновился и
    PHP:
    1.  не пашет, а обрамлять в код надо [code=php], а по кнопке только [code] вставляется
     
  14. qwert_ukg

    qwert_ukg Активный пользователь

    С нами с:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Алмата
    да вы заКАЛебали относиться к БД как строковому хранилищу данных, сложные выборки нужно делать базой!!! и никак иначе, мускул конечно не очень канает для этого, хотя 5 уже чето пытается
     
  15. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    я про синтаксис