заметь, там ` - машинописный апостроф, а " - машинописная кавычка, а ' - там вообще нет но, если посмотреть в правый верхний угол, то какой знак там нарисован?) Вот такой: '
а ну всё верно ' - это просто машинописный апострой, а то обратный так вот мы его всегда и называли обратным апострофом, но я не знал что это его официальное название
хватит фигнёй страдать) 1.у меня почему-то не работает фаербаг на лисе :/ 2. PHP: <? $row = $db->select("SELECT * FROM lala_inv WHERE inv_val='{$inv}'"); if($row){ $result['user_from']=1212; echo json_encode($result); } ? сами понимаете где это находится. из-за неработающего фбага не могу понять в чём конкретно причина.обращение к файлу правильное. ну тоесть я знаю $row = $db->select("SELECT * FROM the_inv WHERE inv_val='{$inv}'"); а вот конкретно...юзаю класс с первой страницы , в начале пхп обработчика прописан инклуд , путь правильный , ответ не приходит.
та фак , как выше говорил - с этими классами бд каша в голове =D забыл что пхп обработчик вызывается с чистого листа и бд коннектить нужно заново. в другом у меня он в классе прописан...)) ну вот так в общем )
siiXth как-то у тебя неправильно идёт использование класса и запросов =) если нужна консультация - стучись в аську. класс мой, помогу
та не , всё нормально пример кода что давал выше - это обработчик аякс запроса потому там нужно заново всё подключать , а я забыл коннекты бд прописать если что - напишу , но и так нормально ))
было бы удобней (ИМХО) чтото типо такого Код (Text): $user = new table("users"); //прицепились к таблице users $user = $user->select("name,login")->where("id",$id)->getList() //возвращает ассоциативный массив
подобные велосипеды уже давно придуманы (*косится на PDO*) а время выполнения запросов, логирование и прочий дебаггинг никто разве не юзает в своих классах? p.s. у меня стили глючат, или никто обрамлением кода в тэги не заморачивается?
я написал класс, который не делает ничего, кроме как переделывает ответ в массивы, ну и логит время и колво строк. мне кажется что это: Код (Text): $user = new table("users"); //прицепились к таблице users $user = $user->select("name,login")->where("id",$id)->getList() //возвращает ассоциативный массив йобаный терроризм мозга. Особливо когда надо делать хитрые выборки. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: форум обновился и PHP: не пашет, а обрамлять в код надо [code=php], а по кнопке только [code] вставляется
да вы заКАЛебали относиться к БД как строковому хранилищу данных, сложные выборки нужно делать базой!!! и никак иначе, мускул конечно не очень канает для этого, хотя 5 уже чето пытается