Часто приходиться писать инсталяторы для установки различных скриптов, хотелось бы автоматизировать и унифицировать процесс... На днях задумался создать класс - инсталлятор, смысл следующий: например есть у нас какой-либо скрипт (набор скриптов) или своя CMS ну и т.п., надо осуществить автоматизированную установку веб-приложения, т.е. инициализация переменных (создания какого-либо файла параметров, например config.php или нескольких файлов), выполнение SQL-запросов (запросы из дампа базы - например dump.sql), операции с файлами (chmod(), создание, копирование, удаление), генератор паролей , проверка хода установки - генерация исключений и т.д.! Пока видится все это мне в таком виде: создаем файл install.php, следующего содержания: Код (Text): <?php //подлючаем файл-класс-инсталлятор: include_once('install_class.php'); // это только задумка - естественно класс не реализован пока, но работу его я представляю так: $install = new CInstal(); // определяем и создаем конфигурационный файл $install->CreateConfig('config.php'); // определяем массив переменных - инициализируемых в файле config.php // ассоциативный массив вида наименование параметра => переменная $install->ParamConfig = array ('Хост БД' => 'db_host', 'Имя БД' => 'db_name'); //определяем путь к файлу дампа БД $install->QueryDump('sql/dump.sql'); // шаблон страницы инсталла $install->SetTemplate('template/istall.tpl'); // выводим $install->display(); ?> Меня интересует ваше мнение - об этом, а также предложения или же тыкните носом в что-то похожее, сделанное до меня, дабы я велосипед не придумывал или же наоборот выхватил интересные идеи и реализовал!
enshtein скачай дистриб e107 и посмотри, как там инсталлятор сделан) все тобой перечисленное он умеет делать)