vb Ну наконец-то, кто-то по-нормальному "обосрал" мое решение. Я уж думал ... Понял, поправлю. А вот это непонятно мне. Причем тут константы и имя класса? Потому что лучше я напишу велосипед, хоть и с треугольными колесами, но я буду добиваться лучших результатов, чтобы оно стало например вышеизложенные Вами, уважаемый. Мне приятнее использовать свои наработки, чем разбираться в коде других. С уважением.
ты никогда не сможешь сделать лучше, чем у других, пока не разберёшься, как это сделано у других и, что не менее важно, почему у них сделано именно так.
Обращайтесь! Только не очень часто . Потому что константы обладают таким замечательным свойством как глобальностью, поэтому (если не ошибаюсь, то) во всех стандартах рекомендуется начинать их с префикса отражающего имя файла. По тем же стандартам имя файла класса рекомендуется делать соответствующим имени класса. -1 +1
sword dancer, я с тобой полностью согласен, что разобрать/осознать написанные опытными программистами скрипты необходимо, но, свои ошибки куда как более болезненны, а боль, она хорошо запоминается
По поводу констант - ИМХО, в данном случае неплохо бы заюзать константы класса - константы не будут глобальными и их имена будут более короткими и понятными. Дока - http://ru2.php.net/manual/ru/language.oop5.constants.php
Попробуй выбрать из огромного числа "ПэХаПэ-программистов" опытных!!! Или ты сними со всеми знаком лично? Я не сколько не против использования решений, написанных действительно хорошими программистами, но когда к тебе попадает класс, который проще переписать, чем исправлять, то тогда уже ты начинаешь задумываться... А с другой стороны, что плохого в том, что ты САМ напишешь, или даже перепишешь готовый класс, чтобы понять, как это все работает? Я конечно понимаю: меньше знаешь, лучше спишь (с), инкапсуляция и все такое прочее, но (лично мое субъективное мнение) будет лучше и полезней, если ты осознаешь КАК это все работает и ПОЧЕМУ работает именно так. Лично мне интересно.
shreck, ээээ я разве с этим спорю. Я стараюсь писать все сам, несмотря на вечные подшучивания по этому поводу со стороны vb Я же русским по белому написал, что нужно ИМХО разобрать/осознать а не скопировать/использовать...