Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, у меня есть файл класс user.php (Регистрация, выход, выход пользователя) и есть два файла index.php где происходит создание объекта данного класса и user.php (личный кабинет), как использовать этот созданный объект в файле user.php и других файлах??
Что именно подключать? Я подключаю файл класса в обоих файлах, но во втором все равно новый объект создается
Я говорил про файл с классом. Ну когда ты создаешь новый экземпляр класса создается новый объект. А что тебя удивляет? Ну покажи кусок этого кода.
Файл класса class User { /* * Переменные mysql */ public $mysql_host = 'localhost'; public $mysql_user = 'root'; public $mysql_password = ''; public $mysql_db = 'test'; private $db = false; /* * Данные пользователя */ public $login; public $mail; public $name; в index.php создается объект этого класса и когда пользователь входит в public $class->login и тд записываются его данные и переадресуется на вторую страницу, на второй страницы мне нужно получить доступ к уже созданному объекту и получить из него эти данные
Ну значить тебе надо передать этот объект класса второму скрипту. Самый простой способ запиши этот объект класса в переменную $_SESSION и передавай
Экземпляр класса это и есть объект. Не нужно делать 2 index, повторно использовать код главной, делайте на одной странице. Все подключенные классы будут доступны, в любых подключенных файлах ниже, а также вложенных подключениях. Созданные экземпляры выше на главной, будут доступны также. А тут и не надо много классов. Создать всего, то несколько и пользоваться полученным родителем. Код (PHP): class class2 { protected static function funct1() { echo'funct1'; } protected static function funct2() { echo'funct2'; } public static function funct3() { echo'funct3'; } } Код (PHP): class class1 extends class2 { public static function funct1() { echo parent::funct1(); } } Код (PHP): echo nl2br(class1::funct1().' '.class1::funct2().' '.class1::funct3()); /* funct1 Fatal error: Call to protected method class2::funct2() funct3 */ Как выяснилось не так давно статик это не ООП.
если вы в класс просто нафигаличи функций и дёргаете их по мере надобности, это еще не ООП, даже если это не статик, а объект.