Koc, PHP и магия ООП? читал, пользовал, не понравилось. Например: Почему array, если я перешел полность на oArray? То есть, там не совсем корректно работает код с своими же сущностями. Ну и плюс то, что он так и не реализовал все методы. А так, через "__call" - тоже не очень нравится такой подход. Хотя, если допилить его класс, то конечно приятно было бы использовать далее в проектах. Сцылу на правило[/url]
99.9% сайтов используют JavaScript. А вот при отключеном в браузере JavaScript, он не работает. Тогда какой смысл использовать JavaScript? ;-) Вообще куки есть неоспоримые приемущества - идентификатор сессии не теряется при закрытии окна и при переходе по абсолютным ссылкам.
Блядь! Вы можете хоть раз конструктивно пообщатся или надо друг на друга гнать? Такое впечатление что если бы я выложил точно такое-же - срача небыло бы, мол авторитет... Харе письками мерится, лучше думайте как улучшить!
Здесь подразумевается, что корректность введеного имени проверяет метод create класса Db_Put_User? Тогда зачем делать проверку на занятость - здесь?
ну у меня в методе Db_Put_User просто экранируется строка . В нике разрешены все символы. Потому нету проверки на корректность.
Psih уважаемый "авторитет", могли бы и воздержаться с выражениями, если ничего хорошего написать в данной теме не можете. Сорь за оффтоп, не сдержалась.
Sofia Psih прав. Нужно уважать друг друга, указывать на ошибки и пожелания, автор может почерпнуть что-то новое или помочь другим. А вот придирки к "logined" действительно излишни.
я вот тут подумал.. Можно ж написать класс так, что при инициализации сессий (своих) он перезаписывал бы массив $_SESSION на экземпляр этого нашего класса. И будет offsetGet, offsetSet. Не нужно никаких сеттеров/геттеров через методы статические.
точно. достаточно унаследовать какой-то Session от Map. И, кстати, зачем делать обертку для сессий. Чтобы при большой нагрузке можно было легко перейти с медленных файловых сессий на более быстры(мемкеш, например)
Стандартные сессии пересаживаются на memcache парой строк в php.ini - уже давно в PHP есть стандартная поддержка сессий в memcache. Я не делаю сессии на стандартном механизме по причине того, xnj обновления сессии я сохраняю только при конце работы скрипта, т.е. сессия пишется в memcache в деструкторе объекта session, а не в момент модификации массива сессии. P.S. Да, сессия у меня extends ArrayObject
Psih ага, дирик только что сказал, что можно через PHP.ini настроить это. НО! Мемкеш автоматом затирает старые записи при нехватке памяти. Так что идеальный вариант: база + кеширование ее.
Koc Я думаю сессии обновляются постоянно Детали их реализации надо смотреть в коде. К тому же это надо очень постаратся забить память так, что там тупо место кончится
Êëàññû "Session" è "User" àâòîðèçàöèÿ  íàøåé ñèñòåìå, ñ÷èòàþ, òàêîå ðàçäåëåíèå î÷åíü óñëîâíûì, ó íàñ åñòü òàêàÿ øêîëà ìîæåò è íåñêîëüêî çíàþ ïðî îäíó òàì âñå êàê è âåçäå ó íàñ, â êëàññ "óìíûõ" äåòè ïîïàäàþò ïî áëàòó, ïîòîìó ÷òî ðîäèòåëÿì õî÷åòñÿ ÷òîáû èõ äåòè îáÿçàòåëüíî òàì áûëè, à ó÷èòåëÿì òîæå õî÷åòñÿ, ïîíÿòíî ÷åãî. È â èòîãå ïîëó÷àåòñÿ - "êëàññ òåõ êòî ãîòîâ çàáàøëÿòü áîëüøå" è îñòàëüíûå êëàññû, âîò è âñå ðàçäåëåíèå.