За последние 24 часа нас посетили 17558 программистов и 1282 робота. Сейчас ищут 1475 программистов ...

Клиент обмена мгновенными сообщениями.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Lacki, 26 май 2008.

1. Lacki

Lacki Активный пользователь

С нами с:
    25 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Нужно сделать клиент на php через веб интерфейс для какой либо сети обмена сообщениями (icq, messanger, jabber). Столкнулся со следующей проблемой:
    нужно что бы скрипт через веб интерфейс получал сообщения. Соеденяться с сервером каждый раз при обновлении страницы это плохая идея. т.е. нужно что бы был один скрипт(1) запущенный всегда (который собственно соединяеться с сервером обмена сообщениями и принимает их) и скрипт(2) который вызываеться из веб. вот собственно тут и встал. пока в голову пришло только использовать memcached и из скрипта 1 писать в мемкешед и потом скриптом 2 читать то что нужно. Но с мемкешед никогда не работал и не уверен в правильности решения.
    Не подскажите как развить (если возможно как можно более подробно и со ссылочками :) ) это решение и очень хотелось бы выслушать другие предложения.

Спасибо!

2. Anonymous

Anonymous Guest

подождем, пока в голову прийдет писать в БД ))

3. Anonymous

Anonymous Guest

4. Lacki

Lacki Активный пользователь

С нами с:
    25 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Чуть раньше в голову пришло что база данных предназначена для хранения большого обема данных, который нельзя держать в оперативной памяти, а так же что memcached разрабатывался именно для того что бы уйти от использования бд без необходимости.
    В данном контексте нужно лишь временный шлюз в котором будут храниться полученные, но не отданные пользователю сообщения.

Хотя за предложение спасибо!

5. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    А что если использовать таблицу типа HEAP?

6. anton_hb

anton_hb Активный пользователь

С нами с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    У меня есть кое-что, но для Flash'а если надо могу дать, я сам во флэше не силен, но когда тестил, что то там не работало
    По идее можно подключить к страницефлэш приложение