Нужно сделать клиент на php через веб интерфейс для какой либо сети обмена сообщениями (icq, messanger, jabber). Столкнулся со следующей проблемой: нужно что бы скрипт через веб интерфейс получал сообщения. Соеденяться с сервером каждый раз при обновлении страницы это плохая идея. т.е. нужно что бы был один скрипт(1) запущенный всегда (который собственно соединяеться с сервером обмена сообщениями и принимает их) и скрипт(2) который вызываеться из веб. вот собственно тут и встал. пока в голову пришло только использовать memcached и из скрипта 1 писать в мемкешед и потом скриптом 2 читать то что нужно. Но с мемкешед никогда не работал и не уверен в правильности решения. Не подскажите как развить (если возможно как можно более подробно и со ссылочками ) это решение и очень хотелось бы выслушать другие предложения. Спасибо!
Чуть раньше в голову пришло что база данных предназначена для хранения большого обема данных, который нельзя держать в оперативной памяти, а так же что memcached разрабатывался именно для того что бы уйти от использования бд без необходимости. В данном контексте нужно лишь временный шлюз в котором будут храниться полученные, но не отданные пользователю сообщения. Хотя за предложение спасибо!
У меня есть кое-что, но для Flash'а если надо могу дать, я сам во флэше не силен, но когда тестил, что то там не работало По идее можно подключить к страницефлэш приложение