За последние 24 часа нас посетили 22954 программиста и 1234 робота. Сейчас ищут 708 программистов ...

Клуб полуночников

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Апельсин, 4 ноя 2010.

  1. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    2
    Такая поздняя ночь (или недо-утро), а тут вот смотрю лунатики сидят, даже два модера бдят порядок :)
    Обычно, Апельсинко в гордом одиночестве или с каким-то новичком "зырят" топы))
     
  2. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Я чаще всего по ночам живу (сова) бывает что нет, но чаще всего да...
     
  3. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    думал про класс Core для фремворка, уснуть не смог, сижу пишу
    такую херню понаписал ппц, синглтон смешал с регистом :DD
    а потом подумал, что каждый раз надо будет, присваивать в переменную в каждом методе контроллера или иметь его в двух экземплярах и лучшеб сделал по обычному...
    в общем лучше спать по ночам :D
    ХАаххахаха
    PHP:
    1. <?php
    2. /**
    3.  * Trashcan Core
    4.  * @version 0.1
    5.  * @since none
    6.  * @author Padaboo
    7.  * @link
    8.  */
    9. final class Core implements ArrayAccess{
    10.     /**
    11.     * Self
    12.     * @var object $instance
    13.     */
    14.    public static  $instance;
    15.     /**
    16.     * Массив с классами
    17.     * @var array $vars
    18.     */
    19.    private $vars = NULL;
    20.      /**
    21.      * @return object
    22.      */
    23.     public static function getInstance(){
    24.         if (!self::$instance instanceof self) {
    25.                 self::$instance = new self();
    26.         }
    27.         return self::$instance;
    28.     }
    29.     /*
    30.      * Добавляет новое значение в массив
    31.      * @param string $key
    32.      * @param object $var
    33.      * @return void
    34.      */
    35.     public function set($key, $var) {
    36.         if (isset($this->vars[$key])){
    37.                 throw new Exception('Переменная`' . $key . 'уже существует');
    38.         }
    39.         $this->vars[$key] = $var;
    40.     }
    41.      /*
    42.      * Загружает объекты массивом
    43.      * @param фккфн $vars
    44.      * @return void
    45.      */
    46.     public function setVars($vars){
    47.         if($this->vars == NULL){
    48.             throw new Exception('Массив уже был загружен');
    49.         }
    50.         $this->vars = $vars;
    51.     }
    52.      /**
    53.      * Перенаправляет на другую
    54.      * страницу
    55.      * @param string $url
    56.      * @return void
    57.      */
    58.     public function redirect($url){
    59.         header("Location: $url");
    60.         exit;
    61.     }
    62.     /*
    63.      * Удаление
    64.      */
    65.     public function remove($key) {
    66.         unset($this->vars[$key]);
    67.     }
    68.     /*
    69.      * Следующие 4 метода реизуют
    70.      * ArrayAccess
    71.      */
    72.     public function offsetExists($offset) {
    73.         return isset($this->vars[$offset]);
    74.     }
    75.  
    76.     public function offsetGet($offset) {
    77.         return $this->get($offset);
    78.     }
    79.  
    80.     public function offsetSet($offset, $value) {
    81.         $this->set($offset, $value);
    82.     }
    83.  
    84.     public function offsetUnset($offset) {
    85.         unset($this->vars[$offset]);
    86.     }
    87.     /*
    88.      * Вызывает деструкторы методов
    89.      * в обратном порядке
    90.      */
    91.     public function  __destruct() {
    92.  
    93.     }
    94. }
     
  4. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    От человека зависит, я наоборот лучше по ночам соображаю...
     
  5. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    Vladson
    да мне по сути все равно когда писать, просто не спал сутки уже почти
     
  6. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    2
    я вот тоже перед тем как спать увидел во фрилансе, что тип хочет себе микс-систему для кс-сайта. Аж сам вот заинтересовался, если не передумаю то днем буду писать :)
     
  7. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    А у меня всё мысль есть написать "чат аля 90-е" сделать на простых фреймах с минимально простым JS (хотя если сделать просто "перезагрузку главного фрейма" то можно и вовсе без JS) чтоб была совместимость даже с IE4 (а если повезёт то и IE3) вот люблю я всякие "извращения"
     
    twim32 нравится это.
  8. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    2
    Vladson
    вот тебе образец для подражания)) http://bizarre.kiev.ua/
    раньше был оч посещаемым ресурсом (среди укр аудитории). Чаты рулили когдато. Когдато... пока не пришли соц сети и скайпы в наши края :(
     
  9. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    Vladson
    у нас городской чат такой =)
     
  10. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    А я в последнее время просыпаюсь в 4 утра.
    Vladson
    Сделай :)
     
  11. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    Elkaz
    а ложишься сразу после работы?оО
     
  12. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    Padaboo
    Я работаю дома ;-)
     
  13. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Работы на час по сути (это по максимуму) но вот начать надо (а не могу "настроиться")
     
  14. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    Vladson
    :) Ну вот сделай, как раз через час сможем пообщаться онлайн.
     
  15. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Ну если цель пообщаться до добро пожаловать в готовый (вторую версию всё начать не могу, настроя нет)
     
  16. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    Vladson
    Не до общения =) Сижу задачку решаю:
    Дан набор гирек массой m1, ..., mN. Можно ли их разложить на две чаши весов, чтобы они оказались в равновесии?

    Первая строка входных данных содержит натуральное число N, не превышающее 100. Далее идет N натуральных чисел mi, не превышающих 100.

    Программа должна вывести YES, если гирьки можно разложить на две кучки равной массы или NO в противном случае.
     
  17. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    Vladson
    Хм, у меня под хромом тоже не работает =)
     
  18. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Да там тупой подход, его менять надо, это просто так "побаловаться" сделано

    А я всё хочу попробовать таки в PhpStorm что нибудь пописАть, а то триалочку поставил, а руки не доходят..
     
  19. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    Elkaz
    создаешь 2 массива с массами этих гирек, потом сравниваешь их, если общая сумма не равна, то меняешь местами одну пару гирек, если снова не равна, возвращаешь их на место, меняешь местами другие, когда гирьки все поменял, снова меняешь первую пару местами, только уже на совсем и повторяешь все заново
     
  20. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    Padaboo
    Это брутфорс =) Хочу красиво
     
  21. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    Elkaz
    :D
     
  22. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    О идея брутфорсом их, перемешиваешь массив, делишь на две части случайным образом, и сравниваешь, равны или нет, если за год не получается сходства значит с большой вероятностью вариантов нет :)
    (когда придут квантовые компы, за секунду дофига вариантов можно будет проверить, а пока увы так)
     
  23. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Блин, пока писал уже 3 сообщения накатали
     
  24. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
  25. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Сделал первый скрипт в PhpStorm
    PHP:
    1. <?php
    2. /**
    3.  * Created by PhpStorm.
    4.  * User: Vladson
    5.  * Date: 04.11.2010
    6.  * Time: 6:18:50
    7.  * To change this template use File | Settings | File Templates.
    8.  */
    9.  
    Пока особо "крутостью" не проникся...