Kreker Ну индексы решают многое) Недавно столкнулся с проектом, который писался до меня, года полтора назад, причем писался в режиме цейтнота - сдать как можно быстрее. Так вот там не было индексов вообще. Подобавлял - время выполнения некоторых хранимых процедур сократилось до 20 раз!!! А главное - там была процедура рассчитывающая бонусы, заработанные людьми за месяц. Причина моей работы с проектом как раз была в том, что при её выполнении проект падал. Что естественно не нравилось заказчикам На локалке выполнялась за 7 минут (там структура около 15000 человек). Я переписал, причем тоже с расстановкой индексов во временных, создаваемых во время работы процедуры таблицах. Тестил много раз. По итогу время выполнения составило около 4 - 4,5 секунд ))))) А какие у вас узкие места в коде были, если не секрет? И за счет чего удалось достигнуть максимального прироста?
А вот это для нас самих секрет. Я пытался сегодня выяснить - но когда правили много, по логам даже тяжело понять. В трекере задач, в принципе, можно посмотреть, но времени не было сегодня. Да и я часто делаю правки/оптимизации, без обозначения во всяких трекерах - ибо чего, 5 минут работы туда записывать? Хотя для разбирательств пригодилось бы. Узкие места - естественно база данных. Частые множественные выборки и апдейты
Хотел что-то важное спросить, решил сделать перекур и забыл, что собственно хотел. Дайте движок, какой-нить прикольной браузерной гамки пощупать, ну без компрессии, а-то я за свою жизнь только ультиму онлайн мурыжил.
А что разве человек без команды способен поднять игру? А вообще я бы очень хотел увидеть кишки вот такой темы: http://fragoria.mail.ru/ Мы о каких играх вообще говорим, о картах с всякими пошаговыми комбатсами или о реально прикольных штуках которые разрабатываются годами?
Нет, тут надо иметь очень сильное желание создать что-то определённое, что-то что уже сформировалось у тебя в голове, и самое интересное что это не то чтобы украсть нельзя, это даже рассказать не получится =), а миллионы идей с тонной смысла сами прилипнут по ходу пьесы.
Ну смотря что понимать под "поднять", если написать ее (код, ресурсы) - возможно, но на отладку (баланс в основном) уйдет тонна времени. Что-то типа ogame вполне возможно, и за реальные сроки.
igordata Кстати. А вот ты так с косичкой как на аватарке и гоняешь везде? Или это у тебя гвоздь так волосами оброс? =)