Да. стадо должно знать, что хоть у пастуха теперь будет секс. Это вера в сказку. Она дает надежду на шиш с маслом!
Долго сидел писал что то без остановки, в основмно по ночам, не высыпался - позавчера проснулся с адской головной болью, все сосуды на глазах и веках лопнули, второй день уже не могу за компом сидеть начинают болеть глаза, не могу сосредоточиться. Больше отдыхайте!
Можно не больше, но чаще. Т.е. каждый час делать перекуры на 10-15 мин. Программистам-курильщикам в этом отношении легко: отдых на перекуре у них возникает как естественная потребность. А некурящим надо себя заставлять отдыхать.
Namer Можно не больше, но чаще. Т.е. каждый час делать перекуры на 10-15 мин. Семен Семеныч, по вашей схеме при восьмичасовой рабочей смене на отдых уходит два часа =) работать за нас пушкин будет? =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Охрана_труда_за_компьютером - читай дорогой Работающим за компьютером по нормам охраны труда как раз положено дополнительное время (кроме основного часового перерыва) на отдых от компа. И работодатель должен не только предоставить возможность, но даже заставлять работника отлучаться от копмпа на эти перерывчики.
никто не говорил, что в это время ты не должен работать. нельзя работать больше 6 часов за смену за компьютером, а не в курилке по 2 часа в день сопли на кулак наматывать. зы: я курю. в том числе и на работе
А что должен? Как раз не должен. 45 минут просидел перед компом - имеешь право (и даже должен) 10 минут отдохнуть, пройтись, сделать производственную гимнастику. Это как раз тот случай, когда курение не только вредно, но и полезно
мне кажется, что это техника безопасности для ЭЛТ мониторов. курить бросил 6 лет назад. теперь сижу безвылазно на рабочем месте 9 часов к ряду. ну за исключением времени на справление естественных нужд)) потом еще дома часа 4 сижу за компом. знаю, что вредно, но ничего поделать не могу, перманентное ощущение нехватки времени. компенсирую тем, что на работу хожу пешком (5км), и по вечерам гуляю час.
да хрен знает, чем занимаюсь. что-то делаю, делаю, а отдачи никакой)) всем по-немногу занимаюсь, пытаюсь определиться, что мне больше всего нравиться, что больше денег приносит, ну и т.д. в данный момент в область моих интересов попадают (в порядке интереса) iOS/Mac OS X development PHP SEO Android/Java development мож нахрен забить на все, уехать в глухомань?)) по работе занимаюсь ERP (Oracle Applications + свои локальные наработки)