sobachnik, у самого редко такое бывает, что приходится давать крупную купюру, стараюсь иметь немного мелких, т.к. очевидно, что на сдачу получу пачку мелких... К тому же, не люблю "свитить" содержимым кошелька в общественном транспорте. Возможно, это стереотип, что карманы почистят, но уже как-то так сложилось
sobachnik Магазин то одно, там точно также как и в метро - у них касса может сдаваться каждый день - то есть приходит человек, забирает мешок денег и уходит. А иногда касса за вчерашний день отдельно откладывается. Часто в продуктовых магазинах видел, что продавщицы берут деньги с вчерашней кассы и там кладут бумажку о том, сколько взяли. Это обычное дело. А кондукторы же в конце рабочего дня идут в свое депо, там и отдают кассу и берут пачку новых талонов. Возможно, что у них есть разменка небольшая в виде мелочушки какойто. Я когдато зайцем ехал в тралике, было 37 грн (штраф на то время составлял 40 грн, а стоимость проезда - 1.5 грн гдето). И не то чтобы я забыл заплатить, а тупо не хотел Зашли 3 контроллера, началась возня со мной, подтянулось еще 2. Начали пресовать, мол щас в ментуру меня сдадут. Высадили меня на конечной остановке, ихний "старшой" типа позвонил какомуто Михалычу из ментуры, попросил "подогнать машинку", причем все это контроллер говорил в телефон так, чтобы и я это слышал)) Начали "ходить по ушам", мол за каждую найденную у меня гривню я заплачу 17 грн штрафа за то что соврал. Это типа когда меня в милиции будут обыскивать. Я даже прикинул тогда, что со всеми этими штрафами я как раз впишусь в месячную зарплату, потому решил до конца историю раскручивать. Простояли мы с этой кучей контроллеров около 20 минут. Со мной еще высадили какуюто приезжую девчонку. Ее сильнее начали пресовать, так как поняли, что она приезжая. Вобщем, наговорили ей всего, приехал ее парень и вытрусил со своего кошелька последние деньги. И их отпустили. А мне то покуй, я позвонил на работу, сказал "Ирина Николаевна, я задержусь на пару часов" и стал дальше ждать этот "бобик" в ментами)) Контроллер уже понял, что я не ведусь, решили меня прямиком в депо к себе повезти, оформлять. Я знаю адрес ихнего главного депо, говорю, мол едем на ул. Боженка или куда? Они вообще начали бред говорить, мол "да всё, щас приедем, не волнуйся". Сели в тралик, я с ними проехал в обратный конец маршрута, посмотрел как они трусят пассажиров))). Причем, пока они там лазили по тралику в поисках новых зайцев, я втихаря ныкал бабки в тайный карман своих джинсов, чтобы если дойдет до обыска - то бабло у меня не нашли. Ну или просто включить дурочку, типа "ой, я и забыл про эти деньги" . Работа еще та у них конечно, веселая. Потом приехали в тот самый обратный конец маршрута, я вышел с ними, он мне пожал руку и сказал "больше не попадайся". Вобщем, я часа 1.5-2 потратил на поездки с ними, но ничего не заплатил.
Да какая милиция, понты просто. Деньги всё равно небось по большей части себе на карман оставляют. По крайней мере если больше нормы насобирают за день. А вообще, жёстко у вас как-то В принципе, я уже давно не езжу на трамваях и троллейбусах, но раньше я не редко даже до своей остановки доезжал - без билетов и при наличии контроллёра. Ну или выходил раньше и ждал следующий. Просто если ты силой пойдёшь на выход - что, будут за шиворот хватать и обратно затаскивать? У меня вроде такого не было. Ну т.е. мог схватить за рукав, ну вырвал его резким движением и вышел. Но махаться они не будут по идее. Их же посадят
Вообще, если по закону - если я попал на штраф и не имею денег заплатить его - тогда меня могут на работы приписать - типа, дворы мести, лавочки красить. Но это все через ментуру и через суд. То есть в теории такое возможно. Но кто будет за 8 баксов этим заниматься. Контроллеры пока одного такого зайца по закону оформят - они нихрена не получат, во-первых, а во вторых - за то же самое время успеют 10 других зайцев на деньги развести. Опять же - по закону - не имеют права тебя задерживать, точно так же и вытаскивать с тралика. Но то ж быдло, откуда им знать что можно, а что нет. Если бы мы жили гдето в Германии или Японии, то "зайцу" должны предложить заплатить штраф. Если тот хочет дальше ехать на этом троллейбусе - он платит. Если не хочет - он просто выходит.
Вот именно так у нас и есть в электричках на данный момент (в подмосковье, по крайней мере на нашем направлении). На счёт трамваев и пр. - не знаю, как сейчас, но когда пользовался - тоже как-то так всё время и получалось Просто говорили "так, оплачиваем проезд". Я говорю "не". Мне: "тогда на выход проходим". И всё, собственно. Ну а в электричке на выход прошёл, пока та стоит на платформе - из вагона в вагон пробежал (где уже контры прошлись) - и нормально ))
sobachnik Выход с электрички происходил на ходу?))) Тогда статус "зайца" должен быть приравнен к герою России, не меньше)))
видел такое, а еще часто видел как вместе с нарушителем выходят, и иногда миллиционер появляется кстати, по штрафам, относительно недавно в московском ТАТ он повысился со 100 рублей до 1000. а еще сами контроллеры очень часто позволяют купить проездной прям у них сейчас же, по цене водителя
Не знаю, со мной такого не случалось. Не, ждёшь платформу, двери открылись, по платформе пробежался до другого вагона, заскочил, двери закрылись, ты поехал дальше. На маленьких полустаночках можно и не успеть заскочить обратно, а машинист может и не подождать, пока ты добежишь, по этому все бегающие бегают на более-менее крупных остановках, где успеешь наверняка. Чтобы дождаться одной из таких крупных остановок - можно пройти пару вагонов вперёд перед контрами. Технология отработана
А у меня сегодня на завтрак яичница по холостятски... "открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник"
Оно наверно полезно поголодать. А то когда наедаешься - на сон тянет и работа как-то сонно идет Vladson, а че так рано встаешь если на работу не идти?
Ты просто не с той стороны на это всё смотришь. Не бывает хорошего и плохого, добра и зла, тепла и холода... Есть разные точки зрения... Я чувствую себя прекрасно и днём и ночью, и сытым и голодным. Я не "не организован" я "свободен". (К слову, когда я работал с 9-ти утра, просыпался всегда хотя бы в 4 при том что до работы было 20 минут на автобусе. Не люблю работать когда с кровати встал, а проснуться не успел.)
Мне врачи говорили что я до 15-ти не доживу, когда дожил сказали что 20 мне не видать как своих ушей, после этого я послал врачей нах, стал пить курить (идея простая, что мне терять то) но млин в пятницу мне уже 31 и я бы и рад уже на тот свет отправиться, а нет даже предпосылок... Сижу жду "ну когда уже наконец" а фигу... Живой и живой ещё...
Дома. Родители приедут, один из братьев (другой с женой и детьми в Беловежскую Пущу собрался на НГ), бабушка, дедушки. В общем так, по семейному. А у меня тут на участке и ёлочка растёт прямо перед домом, ничего рубить/покупать - не надо