За последние 24 часа нас посетили 18632 программиста и 1669 роботов. Сейчас ищут 972 программиста ...

Клуб полуночников

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Апельсин, 4 ноя 2010.

1. Mr. T

Mr. T Активный пользователь

С нами с:
    10 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    sobachnik, у самого редко такое бывает, что приходится давать крупную купюру, стараюсь иметь немного мелких, т.к. очевидно, что на сдачу получу пачку мелких... К тому же, не люблю "свитить" содержимым кошелька в общественном транспорте. Возможно, это стереотип, что карманы почистят, но уже как-то так сложилось :)

2. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    sobachnik
    Магазин то одно, там точно также как и в метро - у них касса может сдаваться каждый день - то есть приходит человек, забирает мешок денег и уходит. А иногда касса за вчерашний день отдельно откладывается. Часто в продуктовых магазинах видел, что продавщицы берут деньги с вчерашней кассы и там кладут бумажку о том, сколько взяли. Это обычное дело. А кондукторы же в конце рабочего дня идут в свое депо, там и отдают кассу и берут пачку новых талонов.
    Возможно, что у них есть разменка небольшая в виде мелочушки какойто.

Я когдато зайцем ехал в тралике, было 37 грн (штраф на то время составлял 40 грн, а стоимость проезда - 1.5 грн гдето). И не то чтобы я забыл заплатить, а тупо не хотел :) Зашли 3 контроллера, началась возня со мной, подтянулось еще 2. Начали пресовать, мол щас в ментуру меня сдадут. Высадили меня на конечной остановке, ихний "старшой" типа позвонил какомуто Михалычу из ментуры, попросил "подогнать машинку", причем все это контроллер говорил в телефон так, чтобы и я это слышал)) Начали "ходить по ушам", мол за каждую найденную у меня гривню я заплачу 17 грн штрафа за то что соврал. Это типа когда меня в милиции будут обыскивать. Я даже прикинул тогда, что со всеми этими штрафами я как раз впишусь в месячную зарплату, потому решил до конца историю раскручивать. Простояли мы с этой кучей контроллеров около 20 минут. Со мной еще высадили какуюто приезжую девчонку. Ее сильнее начали пресовать, так как поняли, что она приезжая. Вобщем, наговорили ей всего, приехал ее парень и вытрусил со своего кошелька последние деньги. И их отпустили. А мне то покуй, я позвонил на работу, сказал "Ирина Николаевна, я задержусь на пару часов" и стал дальше ждать этот "бобик" в ментами)) Контроллер уже понял, что я не ведусь, решили меня прямиком в депо к себе повезти, оформлять. Я знаю адрес ихнего главного депо, говорю, мол едем на ул. Боженка или куда? Они вообще начали бред говорить, мол "да всё, щас приедем, не волнуйся". Сели в тралик, я с ними проехал в обратный конец маршрута, посмотрел как они трусят пассажиров))). Причем, пока они там лазили по тралику в поисках новых зайцев, я втихаря ныкал бабки в тайный карман своих джинсов, чтобы если дойдет до обыска - то бабло у меня не нашли. Ну или просто включить дурочку, типа "ой, я и забыл про эти деньги" :D.
    Работа еще та у них конечно, веселая. Потом приехали в тот самый обратный конец маршрута, я вышел с ними, он мне пожал руку и сказал "больше не попадайся". Вобщем, я часа 1.5-2 потратил на поездки с ними, но ничего не заплатил.

3. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Да какая милиция, понты просто. Деньги всё равно небось по большей части себе на карман оставляют. По крайней мере если больше нормы насобирают за день.
    А вообще, жёстко у вас как-то :)
    В принципе, я уже давно не езжу на трамваях и троллейбусах, но раньше я не редко даже до своей остановки доезжал - без билетов и при наличии контроллёра. Ну или выходил раньше и ждал следующий. Просто если ты силой пойдёшь на выход - что, будут за шиворот хватать и обратно затаскивать? У меня вроде такого не было. Ну т.е. мог схватить за рукав, ну вырвал его резким движением и вышел. Но махаться они не будут по идее. Их же посадят :)

4. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Вообще, если по закону - если я попал на штраф и не имею денег заплатить его - тогда меня могут на работы приписать - типа, дворы мести, лавочки красить. Но это все через ментуру и через суд. То есть в теории такое возможно. Но кто будет за 8 баксов этим заниматься. Контроллеры пока одного такого зайца по закону оформят - они нихрена не получат, во-первых, а во вторых - за то же самое время успеют 10 других зайцев на деньги развести.

Опять же - по закону - не имеют права тебя задерживать, точно так же и вытаскивать с тралика. Но то ж быдло, откуда им знать что можно, а что нет.
    Если бы мы жили гдето в Германии или Японии, то "зайцу" должны предложить заплатить штраф. Если тот хочет дальше ехать на этом троллейбусе - он платит. Если не хочет - он просто выходит.

5. georgela

georgela Активный пользователь

С нами с:
    11 май 2011
    Симпатии:
    0
    Апельсин
    Тебе карточку впадлу купить?Я так по карточке проездной езжу и нормально.

6. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    georgela
    Тебе впадлу машину и личного водителя купить? Я теорию глаголю.

7. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Вот именно так у нас и есть в электричках на данный момент (в подмосковье, по крайней мере на нашем направлении). На счёт трамваев и пр. - не знаю, как сейчас, но когда пользовался - тоже как-то так всё время и получалось :) Просто говорили "так, оплачиваем проезд". Я говорю "не". Мне: "тогда на выход проходим". И всё, собственно. Ну а в электричке на выход прошёл, пока та стоит на платформе - из вагона в вагон пробежал (где уже контры прошлись) - и нормально :)))

8. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    sobachnik
    Выход с электрички происходил на ходу?))) Тогда статус "зайца" должен быть приравнен к герою России, не меньше)))

9. georgela

georgela Активный пользователь

С нами с:
    11 май 2011
    Симпатии:
    0
    Апельсин
    У нас в Питере штраф стоит дешевле чем проезд на электричке.

10. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    видел такое, а еще часто видел как вместе с нарушителем выходят, и иногда миллиционер появляется

кстати, по штрафам, относительно недавно в московском ТАТ он повысился со 100 рублей до 1000.
    а еще сами контроллеры очень часто позволяют купить проездной прям у них сейчас же, по цене водителя

11. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Не знаю, со мной такого не случалось.
    :)
    Не, ждёшь платформу, двери открылись, по платформе пробежался до другого вагона, заскочил, двери закрылись, ты поехал дальше.
    На маленьких полустаночках можно и не успеть заскочить обратно, а машинист может и не подождать, пока ты добежишь, по этому все бегающие бегают на более-менее крупных остановках, где успеешь наверняка. Чтобы дождаться одной из таких крупных остановок - можно пройти пару вагонов вперёд перед контрами. Технология отработана :)

12. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2

Венда-стерва)

13. Vantedur

Vantedur Активный пользователь

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    2
  14. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    А у меня сегодня на завтрак яичница по холостятски... "открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник"

15. Namer

Namer Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Vladson
    денег нет или лень в магазин за колбасой сбегать?

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    лень, ясен перец

17. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    И то и другое... И ещё в тот момент магазины ещё закрыты были...

18. Namer

Namer Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Оно наверно полезно поголодать. А то когда наедаешься - на сон тянет и работа как-то сонно идет :)
    Vladson, а че так рано встаешь если на работу не идти?

19. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Я по разному, нет у меня графика, иногда в 11 часов утра встаю, иногда в 23 часа утра...

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не хочу тебя обидеть, но ты не тем гордишься. совсем.

21. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ты просто не с той стороны на это всё смотришь. Не бывает хорошего и плохого, добра и зла, тепла и холода... Есть разные точки зрения...

Я чувствую себя прекрасно и днём и ночью, и сытым и голодным. Я не "не организован" я "свободен".

(К слову, когда я работал с 9-ти утра, просыпался всегда хотя бы в 4 при том что до работы было 20 минут на автобусе. Не люблю работать когда с кровати встал, а проснуться не успел.)

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ты себя можешь убеждать в чем угодно. Ненормальный режим ускоряет износ организма.

23. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Мне врачи говорили что я до 15-ти не доживу, когда дожил сказали что 20 мне не видать как своих ушей, после этого я послал врачей нах, стал пить курить (идея простая, что мне терять то) но млин в пятницу мне уже 31 и я бы и рад уже на тот свет отправиться, а нет даже предпосылок... Сижу жду "ну когда уже наконец" а фигу... Живой и живой ещё...

24. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    К новому году, распиздяи, бегом готовиться :)
    Кто где будет праздновать?

25. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Дома. Родители приедут, один из братьев (другой с женой и детьми в Беловежскую Пущу собрался на НГ), бабушка, дедушки. В общем так, по семейному. А у меня тут на участке и ёлочка растёт прямо перед домом, ничего рубить/покупать - не надо :)