_http://www.youtube.com/watch?v=wRWl18sxj-M&feature=related каг таг, видео заканчивается на 6.54, а музыка продолжает играть? Баг ютуба?
видео и аудио лежат в отдельных контейнерах. если контейнеры не синхронизируются - будет отставание/убегание. в данном случае видео получается проигрывается быстрее из-за ошибки при обработке, а аудио продолжает следовать своим изначальным настройкам. вот и получается, что видео кончилось раньше, чем аудио. и это может быть с каждым, не обязательно ютуб.
Это все хорошо, но это не хорошо Автор то заливал явно корректное видео, где музыка идет вровень видеодорожке. А тут - не синхронно, после ютубовской обработки/сжимания видео. Ютуб, выходит, что виноват.
явно корректное видео - это последовательность несжатых картинок выводимых с заданной частотой регенерации или даже рав, и аудио в том же раве (не помню как называется формат только что дискретезированной дорожки). любой другой формат с сжатием приводит к тому, что даже на одной и той же машине фреймы могут быть распакованы в разные сущности. я уж не говорю про то, что ради экономии места некоторые производители вводят свой субстандарт и неоригинальный декодер, работающий по стандарту, может с легкостью попортить вывод. простейший пример. возьмите жипег-пикчу, сделайте с нее две копии и каждую копию проверните, скажем по часовой стрелке на 90 градусов. теперь сравните размер этих копий - они в большинстве случаев уже разные. теперь поверните изображения обратно и сравните с оригиналом и между собой - в большинстве случаев это три разных файла, хотя распаковываются примерно в один зрительный образ.
Это все хорошо и познавательно, но меня как пользователя это не должно волновать. Я закинул "нормальный" видос, например, а его вот перекорёжило. Не я ж такой криворукий, что после ютубовского сжатия видео отстает от звука. Иначе бы это было бы нормой и каждое второе залитое видео было бы с таким дефектом.
вот именно поэтому я ликбез и привел. очень много пользователей не задумываются что и как работает. если мы записали на свой фотоаппаратик видюшечку а потом выложЫли в ютьюбчике а оно вдруг не синхронизированно - виноват (в произвольном порядке степени виновности) ютьюб, провайдер, системный администратор, провода (питание, от фотика или кардридера, езернет), картридер, карта памяти, фотоаппарат, рукожопый(ая) парень (девушка/мама/папа/сын/дочь/муж/жена/сантехник) который(ая) что-то сделала с компом, касперский со своим продуктом, путин/зюганов/жириновский (в зависимости от полит.вкусов)... и тд. но понять, что сам производитель фотика (или проги, через которую мы сделали самое мимимишечное видео, о котором обязательно должен узнать каждый житель планеты, даже слепой и у которого нет интернета) - схитрил в кодировщике видео и забыл вдруг предупредить об этом весь нормальный мир - оказывается значительно сложнее, чем совершить телепортацию в другую вселенную. вообще-то опережает, раз видео того, музыка еще играет, но это мелочи. не нравится любой из сервисов видеохостинга (а ведь каждый может попортить ваше драгоценное видео) - напишите свой сервис, на котором вы будете давать финансовую гарантию, что такая, довольна частая проблема, как нестыковка звукового и видеорядов - у вас отсвутствует на 146%
Ganzal Я не для того выложил тот ролик (саму ссылку на него, ролик не мой), чтобы в конечном счете свести разговор на "напишите сами". Когда у заказчика в одном из браузеров чтото не работает - его не волнует какие там технологии используются, как ты там верстаешь и какой велик ты делаешь, если это специально не оговорено. Ему нужно, чтобы все работало как задумано во всех браузерах. Точно такого же я могу как юзер ожидать от ютуба, что мое видео будет точно также проигрываться и смотреться, пусть чуть в худшем качестве. Иначе, кому нах нужно перекрученное видео и через задницу звучащий звук. Если это сугубо проблема в моем пк/интернете/косорукости - это другое.
да, вот об этом я и забыл. у нас же помимо обработанного софтом хостера мультимедиа файлика есть проигрыватель в браузер да еще и набор кодеков в системе. это только увеличивает кол-во виноватых. полагаю, в случае с видеохостингом - они на стадии создания и в дальнейшем развитии обучали свои перекодировщики разным извращенным форматам. как раз чтоб свести к минимуму свою вину в кривопоказе. и в действительности разработчик системы может сталкиваться с огромным кол-вом проблем рядовых пользователей. только некоторые проблемы будут считаться личным делом пользователя. и это правильно. я не должен въ**ывать миллиарды фин и хьюман ресурсов на то чтоб сделать программку хорошо выглядящей на монохромном дисплее с разрешением 320на240 - пользователю дешевле купить новый комп с новым монитором ибо этот пользователь является исключением а не правилом. относительно вашей ссылки - это не баг, это фича мне даже очень понравилось, что автор видео зациклил кусок трека "по окончанию" просмотра.
правда чтоль? я покурить отходил. вернулся - трек еще играет. неужель я за пол минуты высасываю сигарету?.. бросать надо...
Простоял минут 40 в очереди в магазине. Купил мамке подарок на 8-е (механическая бытовая техника), упаковку не раскрывал (запаяно в целофан). Положил продавец при мне в кулек, оформил бумажки, я пошел в продуктовый магазин, что через дорогу. При выходе с магазина вижу, что стекло (пластмассовое) на передней панеле моей покупки - треснутое. А товар в упаковке так запакован, что передняя часть просто целофаном закрыта, а задняя - уже в картонке. Если на эту мою покупку чтото поставить - то выпирающее стекло точно треснет. Причем, это точно не я их ударил. Кулек с подарком стоял в камере хранения. Ебать-колотить, думаю, с благими намерениями и тут хyйню впарили. Вернулся обратно в этот маг (минут через 10, не распаковывая товар), говорю мол xyё-моё, только увидел. Те, понятное дело включили дурака, ничего менять не захотели. Мол, пиши бумагу нашему юристу. Я их обматерил, е6нул дверью и ушел. Сраный менеджер-упаковщик еще мне доказывал, что он смотрел на него спереди и там точно не было трещины. Понимаю, что я тут не прав в той части, что не посмотрел. Но 6лять обидно стало. И по закону я не прав тут, потому что товар уже с мех. повреждениями, не подлежит обмену. Решил в ответ засыпать спамом их сайт левыми заказами, отзывами и прочим. Напишу какую-то спамилку, кину на левый хостинг, тыкну в крон и буду радоваться своей мсте)) За свои потраченные нервы заставлю потратить время на разгре6ание спама и дописывание антиспиммерской заплатки.
Надо в таких случаях наоборот их просить "вы мне дайте письменный отказ (с указанием причины отказа, и.т.д.) тогда с ним я уже пойду по юристам и не по вашим а по своим" если магазин не "подвальчик дяди васи", то в 99% меняют сразу.
Это из нашего "Закона о правах потребителя". То, что я там начну быковать и требовать письменного отказа - в итоге не приведет к возврату бабла или обмену. Если бы мне цвет не понравился или еще какая-то хрень - то да, я бы требовал тогда возврата денег. А тут как бы уже с мех. повреждением вещь, хотя упаковка запаяна.
Да там сам подарок не дорогой, кнопок нет, ничего заумного, думал - че открывать, портить упаковку. Напару с братом скидывались, а он сегодня уже уехал в другой город. Так что купить еще один и вдвоем подарить не выйдет. Подарили с трещиной, че поделать. Сама трещина на функционал никак не влияет. Более дорогие покупки сам обычно вскрываю, клацаю-жмакаю, гарантийку смотрю.
по закону нет, но по человечески действует (у нас в Ыстонии до этого не доходит, а вот мне этот совет россияне дали, говорят работает тока в путь)
Тут кеп с юридическим образованием подсказывает, что после отправленных по адресу менеджера матов - вариант с "по-человечески" уже не прокатит ) Да и это не та сумма, чтобы я вдавался в упрашивания. Просто иногда за рубль можно начать "воевать", когда понимаешь, что тебя хотят поиметь.
Апельсин Возможен также такой ещё вариант, что они действительно были уверены, что продали тебе товар без трещины - сами не обратили внимания при упаковывании. И думали, что это ты хочешь их поиметь