ребята, нужна ваша помощь, СРОЧНО с 1 августа я работаю из дома, с тем же окладом что и был, но беру на себя верстку и дизайн. проблема вот в чем: бабки за верстку и дизайн мне будут давать отдельно как премию при выполненной в срок задачи. а вот допустим я не успел в срок, опоздал на 2 дня, как рассчитывать количество денег которое мне должны заплатить? какую-то градацию, сетку что ли. типа 1 день просрочки - n% от первоначальной суммы что-нибудь посоветуйте, или может другое решение есть у кого? может кто работал подобным образом?
Никто не знает как в Мозилле быстро очистить кеш браузера? Надоело через инструменты->настройка,а если кеш вообще отключить-стили и яваскрипты грузятся долго. Время на разработку яваскриптов дольше уходит,да еще и стили также
Кто нибудь сталкивался с изучением Yii? Когда стал ковырять в Интернете информацию по этому фреймворку-книг на русском нету,в видео простые вещи делаются очень сложно.То если если вы захотите на на ООП написать скрипт,который выводит hello world-у вас это займет 1 файл,в то время как от MVC структуры их трбуется целых 3. Есть где нибудь на форумах адекватная документация,по возможности с оправданным использованием MVC
Артемий Лебедев,создатель Яндекса.Жора сидит на Гугле,Гугл молодец http://www.artlebedev.ru/ В добавок http://www.tema.ru/about/ Правильная фотка http://www.tema.ru/crea-gif/etnomap.html Смотрю у него фотки про Ирак
Походу, на форуме анархия началась. Запилю-ка под шумок правилонарушающую аватарку, вдруг не спалят )
Блин, CV надо составить (сейчас вместо него заглушка которую все не читая удаляют, а я вот думаю надо подыскать работку хоть временную, а то сопьюсь к чертям) Но блин проблема, как описать опыт работы, если я никогда не работал на конкретные фирмы, а только на частные лица ? (Написать что ли "для дяди Васи сеошника внедрил спамилку" или "На форум тёти Маши разработал кнопку с цветочками на розовом фоне") Просто если тупо написать "1998-2012 - фриланс" думаю явно не проканает =)
У меня проканало. Я в резюме которое послал на почту кинул ссылки на темы с моим кодом на этом форуме. И вообще собеседование всё решает =)
пиши проекты с описанием сути. мне противно, что ты гордишься своей алкашестью и никчемностью. Я вижу в тебе умного человека и большой потенциал.
чтоб на него позвали, надо сначала чтоб CV в помойку не выкинули не прочитав его... Есть друг, всю жизнь кадры набирает (однажды даже программеров набирал, таких набрал что чуть богатую голланскую фирму не обанкротил) всегда говорит "первый взгляд у меня на графу опыт, остальное даже не читаю если там не написано красивых слов типа <внедрил> или <разработал> или <возглавлял>" даже если набирает грузчиков в магазин... И такие у нас в чаще всего в кадрах сидят, это как бы первая линия обороны (у него у самого такое-же резюме с громкими словами, и его не сомневаясь брали на должности в которых у него опыта было ноль) и только когда пройдёшь эту линию, тогда уже (может быть) резюме посмотрит специалист который хоть что-то шарит в этой специальности, и будет искать уже всё остальное (какие языки/фреймворки/итд кандидат знает) Знаю что это кажется тупизмом, но увы, горькая правда жизни в 99% эстонских фирм... (в остальной 1% где всё грамотно сделано меня не возьмут по другим причинам и поэтому туда я и пытаться не буду) Поздравляю, нас возможно в какой-то момент было двое, не прошло и 10-ти лет как хоть кто-то заметил что у меня потенциал, но ты теперь уже один. Кроме тебя уже никто (включая меня самого) не видит во мне никого кроме алкаша. И не гордость это, а признание поражения. (А изображаю я гордость, просто чтоб был повод улыбнуться. Смех над самим собой конечно не лучшее что можно придумать, но других поводов для радости у меня нету...)
ну просто исключи из себя водку/спирт и останется только хорошее =) делов-то на один день. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: взрослому человеку поводы для радости даёт только семья, космическая программа NASA и исследования стволовых клеток. Начни с чегонить из этого. Добавлено спустя 38 секунд: присылай, выскажу мнение как работодатель
Кстати проектов то по сути нету, и сути самой нету. Моя основная сфера деятельности это багфиксы и оптимизации (причём на говносайтах сеошников которые лепят сателиты и доры) Т.е я по сути не могу ни одной ссылки дать чтоб без стыда сказать "вот на этом сайте я сделал это и это" (я за деньги работал, бывало даже за немалые, и выбирать не приходилось) У меня из семьи только кошка, причём пока я сижу без постоянной работы (после кризиса 99% постоянных клиентов или обанкротились или предпочли нанимать школоту за бутылку пива) о ней и мечтать не приходится (дорогое это удовольствие) Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Точнее как сказать, приходилось выбирать, и я выбирал "адекватность заказчика" (когда просили "сделай мне сайт, хочу чтоб всё мерцало и прыгало и музычка играла" я от такого отказывался)
ну и пиши. просто подробнее. кого е бут твои ссылки? думаешь в них кто-то будет вглядываться? все, кто хоть одну точку поставил в проекте уже дают на него ссылку. Пиши что делал. А где делал и есть ли ссылка - пох. лучше указать сразу, легче будет потом отжать чутка по-больше ЗП. человек и кошка будет челокошка бабу не е бёт твоя работа, чувак. ей важно, чтобы ты обеспечивал семью. В своей жизни я "работал" 3 месяца. Это давно, сразу после института. Сейчас я въебываю как савраска. =) Но я безработный. типа.
Вообще заметил что дурное настроение заразительно. В последнее время как не напишу на каком нибудь форуме что нибудь, обязательно топик начинает притягивать негатив. Причём начал вроде нейтрально, но потом всегда находится кто-то кто спрашивает подробности и тут меня уносит в нытьё, а окружающие тут же подливают масла в огонь. (Это так, не для обсуждения, просто занимательный факт. Знаю что сам виноват. Кого я взбесил своим нытьём извините.) Так вот мне не на что обеспечивать (все источники дохода вымерли как мамонты) Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Ну надо хоть как-то написать, а как написать кто был работодателем, если это был и "дядя Петя" и "тётя Фрося" ?