За последние 24 часа нас посетили 16819 программистов и 1642 робота. Сейчас ищут 952 программиста ...

Клуб полуночников

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Апельсин, 4 ноя 2010.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Резюме далеко не всем нужно обязательно. Вполне возможно, что на собеседование можно будет попасть после нескольких фраз по телефону.

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    У нас не сработает, все начинают с того что "Алло, присылай резюме, если что перезвоним."

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
    Причём такое даже по знакомству, без CV никаких разговоров. (т.е по сути неотъемлемый навык программиста в Ыстонии, это умение составлять CV, а у меня с этим как раз и проблема, ибо я не люблю врать, а тем более в письменном виде...)

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это естественный процесс. Одному мужику, не помню кому дали нобелевскую премию по экономике, т.к. он показал, что в условиях "честной конкуренции" рынок скатывается в говно, т.к. покупатели, которые первый раз что-то ищут, они выбирают то, что дешевле. А т.к. не факт что будет второй раз (читай: значительно меньше), то выживают фирмы, которые предоставляют услуги дешевые (читай: говно) и выжиывают именно они. На -дцатой итерации получаем рынок ГОВНА. =)

У нас в Москве - столице олигархов и прочей мути - я пытался (я тут живу уж) купить телевизор за две штуки грина. Знаешь сколько времени я на это убил? =) две недели. В первых трёх магазах меня послали. В четвертом (я попросил друга с ними договорится, т.к. я сдался) я дошел до доставки и оплаты, мне ПОЗВОНИЛИ мол ща привезём, будьте дома и... всё. Больше я их не слышал. =) Ты понимаешь? людям не нужны две штуки грина. Ну не нужны и всё.
    Короче я его купил. Но мне пришлось бороться за право отдать мои денежки им =)
    Да, миром правит говно, потому что всё естественно скатывается к своим энтропийным формам. И вселенная умрёт в серой скуке. Ничего не попишешь. Но это не повод помогать говну утопить себя.

Вот я всю жизнь заводил все запросы на index.php, а кое-кто недавно сказал в одной темке viewtopic.php?f=2&t=41939#p336908. Вот такое умное выражение! Фронт-контролер, бл ять! =) Сравним цену: поставь звёздочку в конфиге апача - 300р. Фронт контроллер - $1000! =) Ибо звучит!

Да, рынок скатывается к дизайну за отсосу за гамбургер и кодингу за йо ба ных 70 рублей!!! Но!

Но это не значит, что нет востребованности на спецов, которые делают результат. У меня - есть.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
    давай ещё раз. Никого не волнует кто твой работодатель. Чтобы оценить твою нужность, ты напиши, что ты делал.

Когда я собеседую прогеров, то 50% отваливаются потому что два варианта:
    1) я не люблю фреймворки / я кодю только на фреймворках
    2) полные психи - я написал свой фреймворк и работаю только с ним (ты, что - больной? :D)

=)
    а кто был их работодателем мне абсолютно наплевать.

4. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Однажды правда чуть было не повезло, отправил пустое по сути СV только написал там что PHP знаю и всё, и мне позвонили, начали спрашивать знаю ли я PHP, и я говорю "а ничо что у меня всё это в резюме уже есть ?" мне ответили "а мы его не читали, только телефон посмотрели" но такие случаи это один на миллион... (но там вакансии сразу не было, был только шанс что будет если одного лентяя уволят, а он видимо узнал и перестал быть лентяем...)
    Так обидно это... Я давно это понял, и мне всё меньше и меньше хочется в таком мире жить (и уж точно не хочется заводить детей чтоб они жили, ибо к тому времени как они вырастут лучше не станет, а станет только хуже) на этой почве у меня уже давно невроз/депрессия/стрессы/итд

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    если ты говоришь, что "если я не знаю - я выучу во внерабочее время. Единственный мой недостаток - я люблю работать сверхурочно." тебя возьмут куда угодно. Если не взяли - тебе туда не надо было.

В этом мире есть только две фирмы, которые могут себе позволить разбрасываться специалистами, задавая им вопросы, взятые с потолка с рандомными ответами - это гугель и лицокнига. Если в другой фирме ты сказал "я не знаю, но изучу и сделаю" и тебя не взяли - радуйся, тебе туда не надо было. Она сдохнет через пол года со всеми своими проектами.

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Шедевр... Классика жанра...
    Я тоже не очень люблю их, но не потому что они плохие, а просто в силу отсутствия опыта общения с ними (так примерно что-то могу, но 50% времени я буду сидеть в гугле) Так что думаю и там были такие случаи...
    Обратное тоже действует, есть люди которые так и не научились на процедурке писать, но насабачились на фреймворке как из конструктора собирать что нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    В больших фирмах да (как в анекдоте "люблю групповой секс, там сачкануть можно") в маленьких же студиях где 4-5 человек клепают сайты, это не нужно, там нужен только результат и причём сразу. Если хоть заикнёшься "я не знаю" всё, считай забанен пожизненно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    Сначала надо убедиться что соискатель именно специалист, а не такой кто

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я создаю вакансию, а с откликнувшимися разговаривает менеджер по кадрам. Она не шарит в пхп. Её задача - привести всех, кого я выбрал в офис на собес. Ессно я не помню где какое резюме мне понравилось и почему. Когда ко мне приходят на собеседование, я начинаю спрашивать с нуля. Часто удивляются. Типа "вы не читали моё резюме"? Мне это дико. Ты 50й у меня на этой неделе. Я тебе что, суперчеловек? Я не помню 50 резюме. Меня бы удивило, если бы я помнил все эти резюмешки. Да и проблема не в этом, а в том, что в резюме у всех всё очень хорошо. Все йо баные спецы. Все всё умеют. Тот чел, которой не знал, что можно заюзать $i внутри цикла for, он отработал в рбк сколько-то месяцев. Так что резюме для дураков.

К сожалению резюме очень интересны тем, кто ничерта не шарит в том, чем руководит =)

Так что пишите хорошие резюме. Там, где нужны качества - вас возьмут за качества. Там где нужны резюме - за резюме. (где яйца - за яйца? о_О)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    это значит только то, что текущие вакансии заняты. Это надо читать так:
    присылай резюме, когда мы когонить уволим, то будем звонить всем.

8. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    У нас в эстонии наоборот, ты создаёшь вакансию, но резюме ты выбираешь не сам, а видишь только те которые менеджер по кадрам тебе даёт (отфильтровав по своему усмотрению тех, кто не имеет в резюме надписи 20 лет опыта работы в MS или гугле)

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да. но нам дадена сила это говно отжимать в стороны. Т.е. говно давит на нас по периметру круга, а мы живём на его площади. Так что надо стараться.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    У меня от этих фриков до сих пор еще шок. Я уверен, что у них с головой не в порядке.

10. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    У меня плохо (точнее на сегодняшний день почти пусто) и всё что я хотел бы это чтоб меня взяли не благодаря резюме, а вопреки. Не умею я врать в резюме (вообще врать ненавижу, ни устно ни тем более писменно) увы в эстонии без этого пути нету...

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну это частое явление. так фирмы и умирают =)

Добавлено спустя 39 секунд:
    короче, резюме в студию, причешем

12. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Да нет, с головой почти нормально, просто это естественное заблуждение которое надо перебороть .

Они начитались о том что все вокруг быдлокодеры, что хорошего кода не найти, хороших программистов днём с огнём, итд. Вот и решили что "видимо я и есть тот единственный в мире идеальный программер" (у всех такое в той или иной степени есть, ибо в чужом коде ошибки искать проще, просто у некоторых это заблуждение переходит в желание учиться и развиваться чтоб стать ещё лучше, а у некоторых наоборот в нытьё типа "я недооцененный гений, итд")

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    забава не в тему:
    кто-то спамит всякую ху е ту типа "здоровые финансы за один день спам спам спам". В два часа дня спамит - я удаляю и чела и все его сообщеньки. В пять дня спамит - я удаляю. В 22 вечера спамит - я удаляю. В 3 часа ночи - удаляю. =) Завтра я проснусь, прочту ВСЕ новые сообщения удалю. Наверное чел решит, что тут охуенная команда модераторов. Нет... Я - задрот! :D

14. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Причём вне программерского мира это звучало бы как отрицательная черта...

Помню на хабре Psih как-то что-то ответил, и ему ответили "судя по вашему нику итд", я ответил "вообще-то для программиста это положительное качество" :)

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    =)

короче, хорош ныть. надоел. иди найди работу. это такой квест, йопт. правила обозначены. просто сдай по заказанным критериям им резюме и они будут счастливы, что ты делаешь то, что требуется. Ибо единственный критерий - делать то, что требуется.

16. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ненавижу квесты, хочу чтоб как в GTA было :)
    (пришёл в магазин, пушку достал, и тебе бабло дают, а потом поехал машину перекрасил и всё отлично) :D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    Впрочем для этого надо уметь угонять машины, и пушку иметь... Чорт, вечно что-то мешает, чтож мне не везёт то так...

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в плане каментов, хабр больное место. Обычно там сценарий такой:
    Здравствуйте! Сразу прощу прщения, может быть такой пост уже был, прошу сильно не сливать карму, это мой первый пост, я тут недавно, пожалуйста не убивайте, но я написал робата на нейросети, который может брить картошку и жарить её на углях весело присвистывая.
    каменты:
    - не робата, а робота [-23]
    - - за что минусуете, ребята? [-500]
    - - - надо писать в личку про опечатки. [+150]
    - - - - вы не правы, нужно создать механизм, который позволит отправлять опечатки в личку автору. [+63]
    - - - - - ... и т.п.

18. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Вспомнился Джордж Карлин... Изображая самоубийцу...

Так. Надо предсмертную записку придумать. Бумага, ручка. Где дату ставить надо, справа или слева ? Чёрт, вечно что-то мешает.

А меня на хабре за мат в комментариях (уже смешно) в ридонли перевели... Хотя всего-то правду сказал (причём ничего опасного, совершенно по теме) и не на тему хабра (это я бы ещё понял) а на совершенно постороннюю тему... Ощущение складывается что мат там запрещён (а то что там каждый второй коммент с матом, как-то никто видимо не в курсе)

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    хз. мат это плохо. да. но не на формах =)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    правила читани. =) они короткие.

20. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Причём все плюсы у меня там за анекдоты или сарказм... Все посты по теме (не важно правильные или нет) или в минусах, или максимум в +2/+3 (причём ниже если кто-то пишет, да ты прав, но ставит какой-то смешной смайлик, то ему уже +100 могут дать)

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    там мат есть, но тут же бан. комент остаётся, но автор улетает. имхо норм способ.

но я вобще не приемлю ханжества в профессиональной среде.

22. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    смысл если они там действуют избирательно ? (кому-то можно одно, кому-то другое, да и до этого у меня не раз проскакивал мат, и не только у меня, тоже всем было плевать)

Ты знаешь, в этом мире нет ничего плохо и ничего хорошо. На приёме у королевы может и плохо, а в компании бомжей на свалке, это вполне логично и нормально.

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    90% населения - идиоты. это норма общества. 90% айтишников или врачей - идиоты. Карму на хабре рубят перепосты про айфон и подлизы ануса братии прогеров.

24. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    И да, сравнивать Хабр с цивилизованной сферой общения я бы не осмелился (уж слишком много там народу стало, да и сама система рейтинга такая что умные посты всегда будут иметь меньший вес чем попса)

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я б ввернул и на приёме так что было бы уместно. вопрос воспитания и мозгов. Я не люблю татьяныча, но вроде он сказал, что если взрослого человека смущает мат, то это его личные проблемы.

Если взрослого человека смущает слово пиз да, а слова "вульва", "влагалище", "вагина" не смущают - то он ханжа и гандон.
    Однако все любят быть пушистее, чем они есть. Админ местного форума тоже против мата, как мы видим. Хз почему. Это не школа приходских девиц, а форум задротов-программистов-полуночников. Но это его форум. И мы стараемся учесть и его интересы и свои. И слово пиз да пишем с пробелом. Такие дела! :D

чела банят. комент оставляют. =)